+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Балконы, лоджии и вентиляция

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    В общий метраж лоджии включают точно, насчет балкона не уверена. В новостройках сейчас почти всегда делают лоджии застекленные.
    У нас два застекленных балкона. Всегда открыты на них окна и прикрыты москитными сетками. Двери на балконы просто закрыты. Табуретки и прочая мебель, по которой можно забраться на подоконник, вне детского доступа. Окно в квартире всегда открыто наверх. Отличная всегда вентиляция. Потому как на обычном застекленном балконе/лоджии с открытыми окнами такая же температура как и на улице.
    Когда на кухне готовлю, дверь на балкон открыта всегда. Но у детей четкая установка, что смотреть в окно на балконе можно только на руках у взрослых. Поэтому и нет у них особенного рвения куда-то залезть.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Всегда открыты на них окна и прикрыты москитными сетками. Двери на балконы просто закрыты.
    Ну а причина того, что окна на балконах открыты в чём? В плохой вентиляции? Что значит "просто закрыты"? Ну т.е. теоретически дети способны повернуть ручку? (если не в 3 года, то позже)

Когда готовишь, открыта почему? Иначе жарко становится?

Если балкон/лоджия постоянно с открытыми окнами, то там ведь ничего не положишь на хранение? Когда уходишь из дома, надо, получается, не просто быстро форточки ткнуть рукой, а ещё и по всем балконам бегать закрывать?

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну а причина того, что окна на балконах открыты в чём? В плохой вентиляции? Что значит "просто закрыты"? Ну т.е. теоретически дети способны повернуть ручку? (если не в 3 года, то позже)

Когда готовишь, открыта почему? Иначе жарко становится?
    У меня окно на балкон не открывается, потому как там орхидеи стоят. Поэтому дверь и открываю. И я еще не люблю, когда вытяжка работает, пожтому мне проще дверь открыть, да и свежий воздух. Было бы окно, открывала бы окно.

Если балкон/лоджия постоянно с открытыми окнами, то там ведь ничего не положишь на хранение? Когда уходишь из дома, надо, получается, не просто быстро форточки ткнуть рукой, а ещё и по всем балконам бегать закрывать?
    Иначе дома будет жарко. Даже зимой. Я не люблю стоячий воздух. Т.е. Мне сквознячок подавай. Если бы не было балкона, я бы просто окна открывала.
    Да, старшая может спокойно повернуть ручку и выйти на балкон. Но есть строгие цу, да и интересного ничего нет на балконе.

Отлично всё там хранится. И вещи, и продукты, зимой например пользуюсь как холодильником. Очень удобно.
    Когда надолго уезжаем, да закрываем. Когда уходим куда-то в течении дня, балкон не закрываем.

Я честно говоря вообще не представляю, как люди живут без балконов, особенно он реально необходим именно на кухне.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр