-
зачем форточка, лоджии обычно стеклятся либо раздвижными панелями, либо пластиковыми окнами как в квартире (это как правило если балкон утепленный).
поэтому для вентиляции на балконе приоткрываешь створку и всех делов. раздвижную - маленькую щелочку, распашную - в режим проветривания. если будете стеклить платиковыми окнами, целесообразно хотя бы одну створку сделать чтобы она открывалась наверх + имела режим микропроветривания. у нас именно так сделано, бОльшую часть года обходимся одной створкой из трех - либо она открыта наверх (и никто не вывалится), либо в сильные морозы - в режим микропроветривания. так же открыта и створка окна, которое ведет из балкона в комнату.
у нас балконы были всегда, при закрытой двери (ни на какой ни на ключ, а просто как обычно дверь закрывается) дети туда сами никогда не вылезали. а когда за мной выбегают, то я уже контролирую. опасных ситуаций на балконе не было ни разу. но у нас там и встать/залезть не на что, а балкон достаточно высокий, так что маленький ребенок просто и не дотянется, а там более не вывалится. стулья туда не ставьте и другие вещи, на которые ребенок мог бы забраться, и будет вам счастье.
метраж балконов обычно включается в общией метрах с понижающим коэффициентом. причем размер коэф. разный в зависимости от того, балкон это или лоджия, насколько я помню. но есть нюансы, поэтому при выборе квартиры проще всего каждый раз сразу уточнять, какова площадь без балконов, и какова площадь самих балконов. потому что по общей площади это сложно определить.
-