+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: поговорите со мной о спорте..

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Чисто теоретически я не вижу ничего плохо в родительских амбициях. Мне кажется, что часто именно родители являются толчком для дальнейшего успеха детей на каком-то поприще. Главное, чтобы не было перегибов. Здесь я их не вижу! А если не будут родители искать лучше школы, мотивировать ребенка (ведь тут и мотивации речь идет, те же разряды и выступления), то у ребенка просто не будет даже шанса чего-то достичь...
    И еще, мне всегда кажется, что лучше быть середнячком в сильной школе, чем отличником в слабой...

Вот даже по себе сужу. Я училась в сильной гимназии до 9 класса, приходилось ездить, оценки были 4-5. А потом перешла в 10 класс математический, но дети там были из обычных классов, мне казалось там вообще делать нечего. На их фоне я сразу стала отличницой, закончила школу с серебряной медалью. Но знаний намного больше получила в гимназии. Учиться было сложнее в гимназии, но благодарна родителям, что именно там училась. Конечно, секции это совсем другое. Но суть одна - лучше быть в сильной школе.

Поэтому я бы посмотрела еще варианты, где есть "идеальная" картинка. Ведь если Саше совсем не понравится, кто мешает отказаться?! Я не считаю это мучением ребенка, я считаю это шансом для него! И я не верю, что тренер может наверняка определить чемпиона. Конечно, звезд им видно, но и мотивация у ребенка может поменяться, разве нет? Вероятность небольшая, но она есть.

Но по сути вопроса, что, наверное, самое главное, я не подскажу, совсем не разбираюсь в школах...

Но я бы сейчас, так как уже год начинается и нет времени что-то снова искать выбрала бы ту самую школу, где и соревнования, и медали- год проучиться в этой школе ради мотивации, посмотреть, как отреагирует Саша на разряды и понравится ли ей выступать, и если она включаться и будет серьезнее к этому относиться, то через год искать более серьезную школу? А если так и останется все, то оставаться в этой, уже забив на амбиции, раз это не так надо ей. Потому как оценить серьезные это соревнования и разряды или нет, она пока не может, вряд ли это повлияет на ее мотивацию. И если мотивация не изменится, значит она и, правда, не очень этого хочет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если вопрос про "спорт который факультатив к школе", то и школа будет - 57я... если нас туда возьмут...
    Потому что обычная средняя школа - это не интересно, по крайней мере в началке.
    ну это кому как) я конечно пока школу не знаю так как ты, но в нашем конкретном случае почти уверена, что школа нас "займет" как следует, с самого первого класса.

Однозначно нет.
    Но я не против того чтобы она была КМС по чему-нибудь. Примеры умных КМСов у меня перед глазами есть. И мне как раз обидно, что я не из них..Что у меня все силы были положены на мозги, а на физическое развитие не осталось, в то время как есть люди которым удалось это совместить.
    ну вот - налицо нереализованные амбиции родителя. тебе обидно что тебя физически недоразвили. причем у тебя кмк наблюдается в отношении дочери перекос по части спорта. так интенсивно как спортом, наукой ты ее что-то не занимаешь. а ведь может так случиться, что у нее не будет твоих мозгов, и знания не будут ей даваться так легко. так у меня произошло с дочерью. умные кмс-ы безусловно бывают, но все ж таки это единицы. особенно среди женщин. я таких знаю только мужчин, и то мало. тебе бы вот, параллельно со спортивным разнообразием для дочери, самой пойти в спортзал. и фигуру подтянешь, и здоровье укрепишь, и амбицию хотя бы отчасти на себя переключишь - туда, где ей и положено быть. я кстати это абсолютно серьезно предлагаю и думаю что тебе реально пользу принесет.

а наоборот это как? фигурное ей нравится, плавание ей нравится, акробатика ей нравится... выбирать она сама будет через год, потому что все вместе уже явно не потянем вместе со школой...
    наоборот - ну типа растили принцессу, а вырос панк. или растили спортсменку, а выросла пышечка. я кстати много вижу вокруг себя женщин с лишним весом, которые в детстве серьезно спортом занимались. просто все эти детские занятия - надо понимать, что они их в какой-то момент бросают. не все, но подавляющее большинство. а дальше как кривая вывезет...в том смысле что предсказать невозможно, в какую степь и с какой силой их гормоны кинут...

вот и выходит, что то чего она хочет - самое рискованное... вот и откладываю.
    А еще она хотела в спортивную гимнастику - это еще более рискованное. Но ее не взяли..
    так может вам тогда синхронку оставить как некий компромисс между хг и симпатией к тренеру? или там гибкость-растяжка хромает?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А еще... давно себя ловлю на том, что...

.... кроме внешности и грации, ты должна иметь выдающуюся память, читать на трех наречиях, любить и помнить историю, знать основы философских учений. Тогда ты будешь говорить с поэтами и философами как равная и возвысишься над мужами менее одаренными. И этого мало! Ты должна обладать непогрешимым вкусом в одеяниях, понимать искусство скульптуры, живописи, может быть, рисовать сама. Ты должна распознавать людей с первого взгляда, подчинять мужей, не насилуя их воли... Еще ты должна увлекаться атлетикой, такой, в которой сможешь соперничать с мужами...
    блин) так и хочется закончить эту цитату пошлостью - "и останешься одна в мире несовершенных российских мужиков".))) либо выйдешь замуж за неблизкого по бэкграунду и духу иностранца который опять же не оценит всю ту красоту.

Тань, ты будешь смеяться, но даже я себе иногда кажусь чересчур умной для женского счастья))) и в такие моменты мечтаю подуреть))

мы можем научиться кататься на коньках? Можем, но суставы не те. Это раз. А два - зачем?
    Может я ошибаюсь, но большое количество умений интересны не сами по себе, а для того чтобы ими хвастаться... перед кем? - перед мужчинами конечно. Они нужны в 20. И они уже бесполезны в 60.. Хотя несомненно спорт сам по себе штука полезная. Но от зарядки будет больше пользы, чем от фигурного катания, в этом возрасте.
    ну как зачем - удовольствие получать) зачем хвастаться-то? просто кататься. у тебя становится шире досуг. ты сможешь кататься вместе с детьми. разве все это не стоит того, чтобы поучиться? хотя коньки может и не самый лучший с точки зрения суставов вариант. но тот же пилатес например - это же прежде всего оздоровление организма! плюс подтяжка фигуры. плюс улучшение самочувствия, прилив энергии и сил для других дел. но вообще главное - чтобы данный конкретный вид спортивной нагрузки тебя радовал - сам процесс занятия. каждый человек что-то может для себя найти. одних только танцев такое разнообразие, что человек любого возраста и физической формы сможет чем-то заняться. а ведь редкая женщина не мечтала танцевать. еще есть потрясающая вещь тай-цзи - опять же для всех возрастов и уровней подготовки, но польза организму неоспорима!

может и так, да...
    не знаю.
    но моя дочка достаточно умна как женщина. Надеюсь что все это не сможет ее испортить - в ней слишком много женского...
    я не думаю, что знания и умения как-то попортят ее природную женственность и обаяние, проблема в другом... ей просто будет самой неинтересно с подавляющим большинством мужчин. они не будут вызывать у нее уважения и трепета. а без этого женское счастье увы невозможно... то есть захомутать-то она любого сможет, а вот что сама будет чувствовать... я об этом.

а можно чтобы при этом как и у дочки- деньги кто-нибудь другой зарабатывал? ))
    ну не впишется в мой режим спорт. вот думаю, если хотя бы бассейн бы себе где-то организовать...
    поэтому я и хочу не "спорт", а "навыки". Чтобы она настолько многим владела, что ей было бы не сложно поддерживать спортивные занятия в любых условиях. Хочешь - на каток, хочешь - в бассейн, хочешь - на лыжах или в большой теннис... (гм...)
    Года через 2 отправлю ее на пару конных смен... 40 дней на лошадях должны дать хороший уровень.
    мне все же кажется, что в данном вопросе качество (мотивация) важнее количества. девушка может уметь что-то одно,но иметь горячее желание заниматься и во взрослом возрасте (в качестве хобби) - и она будет заниматься. или будет учиться чему-то новому. как пел какой-то отечественный рэпер о признаках молодости "когда освоить новый спорт - это две недели". чтобы на уровне хобби заниматься чем угодно, начинать можно во взрослом (подростковом, молодом) возрасте. и главное - желание. если его нет - хоть тысячу навыков имей в арсенале. опять же, любой специальный навык требует регулярной тренировки. а общая хорошая физическая форма - это и одним спортом можно обеспечить. но опять же - если девушка хочет. а то ведь можно в 14 лет получить кмс-а, к которому гнала мама, и расслабитсья на диване с плюшками на долгие годы.

а ты просто обязана (самой себе) выделить себе время для спорта, в том числе и за счет сокращения занятий дочери, если это потребуется.

она очень любит деньги и очень не любит работать
    короче, думаю она найдет...
    ну, хорошо если так!) главное чтобы она счастлива была)
    я по себе конечно сужу, а мне сложновато понимать женщин, которых реально возбуждают большие деньги. но говорят, такие бывают)

на тему реального возбуждения рановато судить, но если человек очень любит подарки и не очень хочет работать, то вероятно он найдет что-то ценное в мужчине, который любит дарить подарки и зарабатывает прилично.
    А Саша будет матерью-героиней... если ее текущие взгляды не изменятся. так что буду я многовнучной бабкой..
    знаешь, моя Арина ведь тоже очень любит подарки... и она меня этим реально бесит. выпрашивает и выпрашивает, и все разговоры у нее только о том, что ей бы хотелось чтобы ей купили... и будет заходить издалека, припоминать, 100 раз заводить разговоры, и переспрашивать не забыла ли я, но своего добьется. а тебя как, не бесит это? я прям убить свою иногда готова... моего родительского авторитета хватает только на отсрочку покупки желаемого и приурочивания этого к какому-то событию/празднику.
    про работу правда пока ничего не говорила. но она детей боится рожать, поэтому вроде и хочет, но страшно) так что у меня все-таки есть шанс стать немногодетной бабкой)

Моя не выпрашивает подарки. Она их просто любит. А еще она очень любит торговаться. Она ничего не сделает просто так. Если она что-то делает - то за это она тут же что-то попросит. Если она позанималась замечательно - она потребует сюрприз. Если ей предложить одну конфетку в качестве сюрприза, она тут же потребует две. Или три. В общем она мастерский меркантильный торговец. Это бесит. Но ее негативные качества потрясающе компенсированы ее любвиобильностью, поэтому ей все прощается и подарки выдаются... Раньше я не понимала, как женщины вообще умеют выпрашивать у мужиков подарки, брюлики там разные.... и прочее.. а глядя на дочку я понимаю, что вот живой пример, у которого надо учиться. Она не выпрашивает "купи-купи", но она настолько уже приучила что за все придется "платить", что я уже сама покупаю и уменя всегда в запасе куча "сюрпризов", а она еще требует "огласить весь список", из которого она выберет себе сюрприз-награду..
    у Саши похоже следующая стадия)) т.е. в том что подарки будут, она уже уверена, остается только конкретика) моя пока не может добиться самой уверенности в том, что подарок будет. то ли я ехидна, то ли дар убеждения у нее хромает)

а деньги за занятия... знаешь мне когда-то педагогиня одна втирала, что без этого вообще никак нельзя замотивировать детей учиться, и что она со своими только так и делает... отчасти я с ней согласна. если ребенок относится к категории детей, которым новые знания сами по себе не интересны, то остается мотивация либо страхом наказания, либо обещанием приза. Пороть детей сейчас не модно, так что остаются подарки. другое дело, что может все-таки это будут не деньги, а подарки в натуральном выражении...
    Последний раз редактировалось Ана; 28.08.2014 в 19:24.

Ммм, очень любопытно! А что будет если потребовать и взамен ничего не дать? Ну типа я родитель и просто считаю что тебе следует сделать это. Как она будет реагировать?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>