+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: поговорите со мной о спорте..

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Таня права, это характерно для людей умственного труда - нужно время накопления энергии/раскачки, а потом рывок
    вот у меня сейчас ребенок после школы - продленка, потом с 4 до 7 тренировка, потом домой - успеваем поесть и чуть-чуть пообщаться, папа читает на ночь и все спать, и куда впихнуть это самое потупить? разве что на продленке, но это не то, тупить желательно в одиночестве

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    воо, я тебе в той теме про Сашины игры примерно это и хотела сказать, но не сформулировала так хорошо: что нужно человеку время на тупеж, нужно чтобы он потом рванул и что-то сделал. мне оно тоже нужно. а в каком возрасте ожидать рывков от ребенка - это вопрос для отдельной дискуссии.

более того, я тут историю россии все читаю (лучше поздно чем никогда))) - и там г-н ключевский выводит особенность русского характера "долго запрягать и быстро ехать" из особенностей русской природы, суровой и непредсказуемой. у меня очень выражена эта особенность. я не могу "ехать" равномерно и неспешно, как это делают кстати европейцы. я почему и называла Настю Кверти "немецкой девушкой")) потому что она по жизни ведет себя как немец, который методично работает и работает и работает. я много европейцев в работе видела, они реально этим от наших отличаются. так что русскому человеку (и ребенку) потупить просто жизненно необходимо) в детстве я серьезный ритм конечно держала (вынужденно), но и расслабиться не упускала возможности. часто как раз за счет домашней работы) но если бы меня не грузили, я бы просто расслаблялась еще больше в это время.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Таня права, это характерно для людей умственного труда - нужно время накопления энергии/раскачки, а потом рывок
    вот у меня сейчас ребенок после школы - продленка, потом с 4 до 7 тренировка, потом домой - успеваем поесть и чуть-чуть пообщаться, папа читает на ночь и все спать, и куда впихнуть это самое потупить? разве что на продленке, но это не то, тупить желательно в одиночестве
    на продленке тоже можно побыть в одиночестве кмк... они же там гуляют, а это не означает что нон-стопом общается с одноклассниками. еще же зависит от типа личности ребенка - где он берет энергию. есть люди которые подзаряжаются от общения с людьми, а есть которые в одиночестве. если ребенок последнего типа, он сам себе на продленке будет устраивать эти подзарядки. если понаблюдать за гуляющими школьниками со стороны, всегда можно увидеть детей, шляющихся в одиночестве)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    моя любит общаться, и на продленке все время всех организовывает на игры (со слов ее самой и учителя), поэтому одиночества на продленке нет, с другой стороны я знаю, что потребность в одиночестве есть,
    по крайней мере вечером ноет - ну почему совсем нет времени поиграть/порисовать/ подумать и.т.д.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    на продленке тоже можно побыть в одиночестве кмк... они же там гуляют, а это не означает что нон-стопом общается с одноклассниками. еще же зависит от типа личности ребенка - где он берет энергию. есть люди которые подзаряжаются от общения с людьми, а есть которые в одиночестве. если ребенок последнего типа, он сам себе на продленке будет устраивать эти подзарядки. если понаблюдать за гуляющими школьниками со стороны, всегда можно увидеть детей, шляющихся в одиночестве)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а у нее это не тупеж.
    Я поняла чем она занимается. Она проигрывает диалоги. Разные, много.. Она же мастер диалогов, чтобы в любой ситуации найти нужный ответ. И для диалога не нужна длинная история. Она не сценарист, она манипулятор
    вот, значит все-таки и в Сашиных играх польза для развития есть!)) ура!)

Сколько читала книг по таймменеджменту и эффективности (западных) - в большинстве говорят, что для людей характерно эффективнее работать в стрессе и цейтноте. Это не имеет отношение к национальности (вроде бы). И там же рекомендуют "ускоряться" и "замедляться", чередуя эти два состояния.
    Способных равномерно пахать всю жизнь единицы...
    Хотя у меня нет опыта европейцев. Но мне почему-то кажется, что они пашут меньше нашего. У них в 6 вечера уже домой.. У них не бывает авралов. Про испанцев я слышала что вообще лентяи... Немцы педанты, да.. но по-моему их педантичности лет 200.... или даже 100. Большой вклад в этот процесс внес Гитлер, но может еще кто-то пораньше руку приложил.

А у русских частично результат природы: весной-летом-осенью надо пахать, а зимой в носу ковырять и желательно не свихнуться и не передраться за это время...
    русские тоже конечно разные, есть те которые могут более-менее равномерно работать. я вот не могу никак. и конечно род деятельности на это влияет - если ты например должен ежедневно делать некий объем работы, и именно в этом заключается смысл твоего труда, то придется трудиться более-менее равномерно или тебя уволят. а когда надо что-то придумать, скреативить, создать заново, выдумать новый способ чего-то и т.п. - вот тут конечно раздолье для пинания балды под эгидой "до дедлайна еще целых полчаса!". я иностранцев и русских сравниваю именно в рамках работы когда надо что-то креативить - иностранцы более равномерны и методичны, ну в среднем, из тех кого я имела возможность наблюдать. может конечно мне так попалось...

мне кажется те кто так делают (большинство из них) - это вынужденное одиночество. Потому что быть одному и быть одному в компании - это все же большая разница.
    за всех конечно сложно сказать... я себя на продленке не помню уже, а вот в пионерлагере помню - я спецом одна иногда уходила в дальние углы, просто побыть одной, подумать, помечтать и т.п. у меня в каждом лагере был любимый дальний угол, где никого не бывает)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Временный отбой. Сказали что пока вообще ничего не известно, станет ясно числах в 20х. Ждем.
    Спасибо, Тань! А мы сегодня решили сходить на пробное занятие в СШ №35 у нас тут, пусть ребенка посмотрят. У них и вечерние занятия есть, и группы вроде сильные. Я про художку пока.
    =======

в западных компаниях креативность вообще сведена к минимуму. они стараются все шаблонизировать. люди должны быть взаимозаменяемы. Да и не воспитывают они креативщиков. их образование направлено на воспитание стандартного члена команды. У нас больше индивидуалистов.
    не, я о роде деятельности. то что я называю "креативить, создавать" - не обязательно творчество в привычном нам понимании. это не обязательно художник или ученый. например, писать программу - это я тоже подразумеваю создавать. писать письма, объемные документы, политики, отчеты - тоже создавать. делать новые (не по шаблону) расчеты - тоже создавать. т.е. везде где нужно не строго по инструкции каждый шаг, а головой думать, придумывать новое. такая работа везде есть - и у нас, и в европе.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7