В общем старший сын у меня не спортсмен, ни с какой стороны, все что он умеет это результат огромного труда с моей и его стороны. Мы освоили почти все, кроме плавания, мы ходили в бассейн, к тренеру и в группу, мы уезжали на море, мы купались в озерах и речках, мы были в лагере с бассейном. В результате ребенок знает все упражнения, нормально их повторяет, но голову в воду опустить не может, нырнуть не может, плавает только в нарукавниках. Хотя плавает неплохо, на море плыл за мной достаточно долго, и с катера прыгал в открытое море. Но при этом снять нарукавники с себя не позволяет. Сейчас мы идем в школу, в первый класс. В школе есть бассейн обязательный 1 или 2 раза в неделю (не помню точно), но так же есть возможность во второй половине дня взять еще несколько занятий в бассейне. Собственно хочу спросить, стоит ли? Вообще научить плавать надо, но "он не может", "это не его", "он не дорос". И далее по списку. Или оставить как есть, только обязательные часы бассейна, а вторую половину дня забить другими секциями, выбор которых огромный. Но тогда не станет ли он объектом насмешек среди своих одноклассников, из-за того что плавать не умеет?, а точнее боиться.