+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нужен коллективных разум про бассейн и вообще про развитие мальчика

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Нужен коллективных разум про бассейн и вообще про развитие мальчика

В общем старший сын у меня не спортсмен, ни с какой стороны, все что он умеет это результат огромного труда с моей и его стороны. Мы освоили почти все, кроме плавания, мы ходили в бассейн, к тренеру и в группу, мы уезжали на море, мы купались в озерах и речках, мы были в лагере с бассейном. В результате ребенок знает все упражнения, нормально их повторяет, но голову в воду опустить не может, нырнуть не может, плавает только в нарукавниках. Хотя плавает неплохо, на море плыл за мной достаточно долго, и с катера прыгал в открытое море. Но при этом снять нарукавники с себя не позволяет. Сейчас мы идем в школу, в первый класс. В школе есть бассейн обязательный 1 или 2 раза в неделю (не помню точно), но так же есть возможность во второй половине дня взять еще несколько занятий в бассейне. Собственно хочу спросить, стоит ли? Вообще научить плавать надо, но "он не может", "это не его", "он не дорос". И далее по списку. Или оставить как есть, только обязательные часы бассейна, а вторую половину дня забить другими секциями, выбор которых огромный. Но тогда не станет ли он объектом насмешек среди своих одноклассников, из-за того что плавать не умеет?, а точнее боиться.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    интересно , а что все дети в семь лет сейчас умеют плавать? я не умела
    занятия в бассейне в школе тоже что-ли с нарукавниками будут? может тебе не дает снять, а тренера послушает... ему самому-то хочется в бассейн?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я умела, меня в бассейн с пяти лет водили. И все его друзья умеют, и его младший брат умеет.... Один он с нарукавниками.... Тренеров он не слушает! Когда мы занимались индивидуально, тренер от него отказался, говорит, что не готов он еще. Когда я его водила в группу, мне тренер предложил лезть вместе с ребенком в воду и заниматься. Я не полезла, во-первых у меня тогда волосы были очень длинные, их сушить и укладывать - целая история, а во-вторых я всегда с двумя детьми, мелкого мне оставить не кому.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ребенок не обязан уметь плавать к школе
    мне кажется оставить только обязательный бассейн
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    обязательный бассейн в школе - это конечно круто... плавание - тема сложная... потому что есть немало детей которые боятся. и может так статься что он будет такой не один.
    но раз у вас бассейн - обязаловка (это часть физкультуры, да? и потом будут оценки?), а у вас по этой части провал, то я бы наверно подтягивала дополнительно.

я сама была таким ребенком - типа твоего. теоретически все знала, и даже на воде барахтаться по собачьи могла без всего, но долго боялась глубины. мой страх был преодолен лет в 8 - когда бабушка познакомилась на пруду с пенсионером-тренером по плаванию и попросила его дать мне пару уроков. мужик был страшный и строгий, я его дико сразу испугалась и не смела ослушаться. он велел зайти по шею и плыть вдоль берега, и я зашла. он велел грести реже и не суетиться и я гребла реже. он велел лечь на воду и не тонуть, и я легла. то есть у меня страх перед тренером пересиливал страх перед водой)) а потом его уже не было, но я-то помнила что я делала и почувствовала уверенность в себе.
    поэтому сложно сказать как у вас пойдет - может быть тот факт что все (ну или многие) плавают ,а он боится, сыграет для твоего сына роль более сильного страха (что засмеют), который пересилит его страх воды.

у меня дети по части воды полные противоположности - дочь как рыба в воде, сын бояка. но в нашей школе к счастью бассейна нет, так что как научится, так научится.

В первом классе оценок не будет, теоретически у нас год, до того момента как они начнут сдавать нормативы и получать оценки.

Но я не знаю как его за мотивировать к плаванию... Когда мы были на море, я говорила: "сегодня будем плавать без нарукавников", он мне отвечал:" я лучше целый день в номере сидеть буду." И как только он узнает что бассейн будет не только утром, но и вечером.... Боюсь он в школу откажется ходить..... Но ведь плавать надо, надо, надо!

Если бы у него было желание, то и двух раз в неделю бы хватило, что бы поплыть. Но желания нет((((

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    а точно ли надо вот так ломать ребенка ? ну даже если научится плавать позже, не беда.
    А этими занятиями в бассейне можно еще больше усугубить нежелание учиться плавать.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а точно ли надо вот так ломать ребенка ? ну даже если научится плавать позже, не беда.
    А этими занятиями в бассейне можно еще больше усугубить нежелание учиться плавать.
    Согласна...
    Я сама долго умела плавать в теории
    Но людей рядом с собой дико боялась из-за рассказов о том как учат плавать выкинув из лодки и проч.
    И что будет если он так и не поплывет сам? 2 по физ-ре?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>