+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нужен коллективных разум про бассейн и вообще про развитие мальчика

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Нужен коллективных разум про бассейн и вообще про развитие мальчика

В общем старший сын у меня не спортсмен, ни с какой стороны, все что он умеет это результат огромного труда с моей и его стороны. Мы освоили почти все, кроме плавания, мы ходили в бассейн, к тренеру и в группу, мы уезжали на море, мы купались в озерах и речках, мы были в лагере с бассейном. В результате ребенок знает все упражнения, нормально их повторяет, но голову в воду опустить не может, нырнуть не может, плавает только в нарукавниках. Хотя плавает неплохо, на море плыл за мной достаточно долго, и с катера прыгал в открытое море. Но при этом снять нарукавники с себя не позволяет. Сейчас мы идем в школу, в первый класс. В школе есть бассейн обязательный 1 или 2 раза в неделю (не помню точно), но так же есть возможность во второй половине дня взять еще несколько занятий в бассейне. Собственно хочу спросить, стоит ли? Вообще научить плавать надо, но "он не может", "это не его", "он не дорос". И далее по списку. Или оставить как есть, только обязательные часы бассейна, а вторую половину дня забить другими секциями, выбор которых огромный. Но тогда не станет ли он объектом насмешек среди своих одноклассников, из-за того что плавать не умеет?, а точнее боиться.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    интересно , а что все дети в семь лет сейчас умеют плавать? я не умела
    занятия в бассейне в школе тоже что-ли с нарукавниками будут? может тебе не дает снять, а тренера послушает... ему самому-то хочется в бассейн?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    мне кажется 4 раза в неделю бассик уже много
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я умела, меня в бассейн с пяти лет водили. И все его друзья умеют, и его младший брат умеет.... Один он с нарукавниками.... Тренеров он не слушает! Когда мы занимались индивидуально, тренер от него отказался, говорит, что не готов он еще. Когда я его водила в группу, мне тренер предложил лезть вместе с ребенком в воду и заниматься. Я не полезла, во-первых у меня тогда волосы были очень длинные, их сушить и укладывать - целая история, а во-вторых я всегда с двумя детьми, мелкого мне оставить не кому.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    ребенок не обязан уметь плавать к школе
    мне кажется оставить только обязательный бассейн
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    обязательный бассейн в школе - это конечно круто... плавание - тема сложная... потому что есть немало детей которые боятся. и может так статься что он будет такой не один.
    но раз у вас бассейн - обязаловка (это часть физкультуры, да? и потом будут оценки?), а у вас по этой части провал, то я бы наверно подтягивала дополнительно.

я сама была таким ребенком - типа твоего. теоретически все знала, и даже на воде барахтаться по собачьи могла без всего, но долго боялась глубины. мой страх был преодолен лет в 8 - когда бабушка познакомилась на пруду с пенсионером-тренером по плаванию и попросила его дать мне пару уроков. мужик был страшный и строгий, я его дико сразу испугалась и не смела ослушаться. он велел зайти по шею и плыть вдоль берега, и я зашла. он велел грести реже и не суетиться и я гребла реже. он велел лечь на воду и не тонуть, и я легла. то есть у меня страх перед тренером пересиливал страх перед водой)) а потом его уже не было, но я-то помнила что я делала и почувствовала уверенность в себе.
    поэтому сложно сказать как у вас пойдет - может быть тот факт что все (ну или многие) плавают ,а он боится, сыграет для твоего сына роль более сильного страха (что засмеют), который пересилит его страх воды.

у меня дети по части воды полные противоположности - дочь как рыба в воде, сын бояка. но в нашей школе к счастью бассейна нет, так что как научится, так научится.

В первом классе оценок не будет, теоретически у нас год, до того момента как они начнут сдавать нормативы и получать оценки.

Но я не знаю как его за мотивировать к плаванию... Когда мы были на море, я говорила: "сегодня будем плавать без нарукавников", он мне отвечал:" я лучше целый день в номере сидеть буду." И как только он узнает что бассейн будет не только утром, но и вечером.... Боюсь он в школу откажется ходить..... Но ведь плавать надо, надо, надо!

Если бы у него было желание, то и двух раз в неделю бы хватило, что бы поплыть. Но желания нет((((

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    а точно ли надо вот так ломать ребенка ? ну даже если научится плавать позже, не беда.
    А этими занятиями в бассейне можно еще больше усугубить нежелание учиться плавать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>