Мы, конечно, младше вас, но ра скажу нашу историю.
Мы начали ходить в бассейн с декабря прошлого года, когда ему еще 3.5 было. Спортсмена из него не делаю, только для закалки и физразвития. Вся группа одновременно начинала занятия и через несколько занятий я поняла, что мой не тянет. Другие уже и нырять начали, и плавать с дощечками-мой все по дну ходит. И самое главрое-не опускает лицо в воду ни в какую. Воды не боится, ходит в басс с удовольствием, но просто там тусуется. Я поговорила с тренершей и споосила-может нам индивидуальные занятия взять, она сказала что это бесполезно на данном этапе и пока у него страх перед водой в лицо не пройдет заниматься индивидуально не надо. Заверила, что это часто у детей так и у каждого по разному по времени проходит-у кого-то и год. Ну я успокоилась и ходить продолжали мы до лета. А летом пришла другой тренер и я ей птжаловалась, что у нас рудности с опусканием головы в воду. Она сразу предложила индивидуальные занятия и я в шоке была от того, каа она его за несколько занятий научила и нырять, и плавать в ластах ,и лежать на спине!! И все это в игровой форме, сама с ним барахталась и плавала, играли в догонялки, шептала что-то на ушко и поощряла прыганием с вышки. Вобщем что я хочу сказать- от тренера все зависит.