-
Мне кажется, что вы не нашли 'Своего' тренера. Снять нарукавники это дело одной-двух тренировок с правильным специалистом. У нас так и вышло. Хотя до этого кто только не пытался объяснять-показывать.
=======
-
-
Оставь сына в покое. Пусть идет на 2 обязательных занятия в бассейне в неделю. Он там будет не один, а с одноклассниками. И это не секция, где дети видятся по 2-3 часа в неделю, а школа - где они почти "живут" вместе. Там будут друзья, за кем захочется повторить. Там будут те, перед кем захочется выпендриться новым умением. В общем, сам дойдет до того, что плавать надо. Если честно, то я еще ни разу не встречала взрослого парня или мужика, не умеющего плавать.
У меня у самой в начальной школе были уроки плавания вместо физ-ры. Были и те, кто воды панически боялся в начале, но потом к концу года худо-бедно начинали плавать - просто за компанию с остальными (нарукавников в нашем детстве вообще не было). Ну и в свободные 5 минут занятия мы в воде дурачились: кто брызгался, кто делал "поплавок", девчонки играли в "баба-сеяла-горох" - с окунанием в воду с головой на последних строчках стишка... Так что даже моя подруга, ходившая в бассейн в шапочке для душа и панически боявшаяся брызг в лицо, к концу года ныряла с нами в этом хороводе.
Была у нас история на море в Черногории...
Мои дети были еще мелкие, плавать только пытались. Я развлекала их в воде тем, что подбрасывала в воздух как можно выше, чтобы они потом плюхнулись в воду с брызгами, или держала за руки или за ноги и полоскала в воде как белье
ну и т.п.
Рядом с нами на пляже было несколько детей, которые или боялись заходить в воду глубже чем по колено, или вообще к воде не подходили. И вот как-то одна сербка подходит ко мне и спрашивает, как я это делаю - как так швыряю детей в воду и тп. Оказалось, что ее дочь, панически боявшаяся подходить к морю, увидела, как я кидаю свою годоваску, попросила маму "сделать ей также". В этом году к нам аналогично присоединился 5-летний мальчик, который сначала только ножки помочить к воде подходил, а потом, когда увидел как плюхается в воде, плещется и ныряет моя 4-летняя рыбка, захотел, чтобы его мама тоже его кидала в воду и полоскала
Так что "обезьянничание" очень даже помогает.
Да, что вспомнилось. Для ныряния помогают очки. Надо чтобы под водой было все хорошо видно, а еще лучше, чтобы было что посмотреть. Мои ныряют, но задерживать дыхание надолго не умели. Учила на море их тем, что "ой, смотри какая рыба из-под камня выглядывает"! Только чтобы рыбу увидеть, надо было задержаться хотя бы секунд на 10 под водой. А рыба и правда была большая и пучеглазая
Последний раз редактировалось Океана; 28.08.2014 в 12:07.
=======
-