+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Нужен коллективных разум про бассейн и вообще про развитие мальчика

я не умею вообще плавать
    меня учило несмертное кол-во людей
    это бесполезно
    я тону как бревно
    НО - я знаю свою проблему - я ненавижу, когда у меня вода попадает в уши!!! для меня это смерти подобно, особенно если она туда попадает еще и через нос рот и тд
    поэтому я не умею расслабиться на воде - отсюда вывод - никакая вода меня не держит

спроси у сына - может у него та же проблема?
    на счет басика в школе - дык там тоже с нарукавников будут начинать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Но я не знаю как его за мотивировать к плаванию... Когда мы были на море, я говорила: "сегодня будем плавать без нарукавников", он мне отвечал:" я лучше целый день в номере сидеть буду." И как только он узнает что бассейн будет не только утром, но и вечером.... Боюсь он в школу откажется ходить..... Но ведь плавать надо, надо, надо!
    ну вот мне по своему примеру приходит в голову только страшный строгий тренер)) чтоб сын его испугался до усрачки, и ему бы стало дешевле поплыть, чем спорить с этим дядей... может по рекомендациям поискать...

я со своим сыном видимо так и буду делать, если долго будет бояться. потому что я и муж его уже не научим, это ясно уже сейчас, в его 4 года. он не готов преодолевать свой страх по командке матери или отца. и никогда не будет готов. это должна быть команда кого-то другого, чтобы он повелся.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.08.2014 в 11:18.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а точно ли надо вот так ломать ребенка ? ну даже если научится плавать позже, не беда.
    А этими занятиями в бассейне можно еще больше усугубить нежелание учиться плавать.
    Согласна...
    Я сама долго умела плавать в теории
    Но людей рядом с собой дико боялась из-за рассказов о том как учат плавать выкинув из лодки и проч.
    И что будет если он так и не поплывет сам? 2 по физ-ре?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Согласна...
    Я сама долго умела плавать в теории
    Но людей рядом с собой дико боялась из-за рассказов о том как учат плавать выкинув из лодки и проч.
    И что будет если он так и не поплывет сам? 2 по физ-ре?
    у меня был знакомый, который не умел плавать, боялся.
    Закончил школу и поступил в военный ВУЗ. А там норматив по плаванию. И вот только тогда в 17 лет ему пришлось научиться плавать. Он спецом ходил в бассейн и брал занятия с тренером. Иначе бы его отчислили.
    Везде важна мотивация.
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    Мы, конечно, младше вас, но ра скажу нашу историю.
    Мы начали ходить в бассейн с декабря прошлого года, когда ему еще 3.5 было. Спортсмена из него не делаю, только для закалки и физразвития. Вся группа одновременно начинала занятия и через несколько занятий я поняла, что мой не тянет. Другие уже и нырять начали, и плавать с дощечками-мой все по дну ходит. И самое главрое-не опускает лицо в воду ни в какую. Воды не боится, ходит в басс с удовольствием, но просто там тусуется. Я поговорила с тренершей и споосила-может нам индивидуальные занятия взять, она сказала что это бесполезно на данном этапе и пока у него страх перед водой в лицо не пройдет заниматься индивидуально не надо. Заверила, что это часто у детей так и у каждого по разному по времени проходит-у кого-то и год. Ну я успокоилась и ходить продолжали мы до лета. А летом пришла другой тренер и я ей птжаловалась, что у нас рудности с опусканием головы в воду. Она сразу предложила индивидуальные занятия и я в шоке была от того, каа она его за несколько занятий научила и нырять, и плавать в ластах ,и лежать на спине!! И все это в игровой форме, сама с ним барахталась и плавала, играли в догонялки, шептала что-то на ушко и поощряла прыганием с вышки. Вобщем что я хочу сказать- от тренера все зависит.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мне кажется, что вы не нашли 'Своего' тренера. Снять нарукавники это дело одной-двух тренировок с правильным специалистом. У нас так и вышло. Хотя до этого кто только не пытался объяснять-показывать.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Оставь сына в покое. Пусть идет на 2 обязательных занятия в бассейне в неделю. Он там будет не один, а с одноклассниками. И это не секция, где дети видятся по 2-3 часа в неделю, а школа - где они почти "живут" вместе. Там будут друзья, за кем захочется повторить. Там будут те, перед кем захочется выпендриться новым умением. В общем, сам дойдет до того, что плавать надо. Если честно, то я еще ни разу не встречала взрослого парня или мужика, не умеющего плавать.
    У меня у самой в начальной школе были уроки плавания вместо физ-ры. Были и те, кто воды панически боялся в начале, но потом к концу года худо-бедно начинали плавать - просто за компанию с остальными (нарукавников в нашем детстве вообще не было). Ну и в свободные 5 минут занятия мы в воде дурачились: кто брызгался, кто делал "поплавок", девчонки играли в "баба-сеяла-горох" - с окунанием в воду с головой на последних строчках стишка... Так что даже моя подруга, ходившая в бассейн в шапочке для душа и панически боявшаяся брызг в лицо, к концу года ныряла с нами в этом хороводе.

Была у нас история на море в Черногории...
    Мои дети были еще мелкие, плавать только пытались. Я развлекала их в воде тем, что подбрасывала в воздух как можно выше, чтобы они потом плюхнулись в воду с брызгами, или держала за руки или за ноги и полоскала в воде как белье ну и т.п.
    Рядом с нами на пляже было несколько детей, которые или боялись заходить в воду глубже чем по колено, или вообще к воде не подходили. И вот как-то одна сербка подходит ко мне и спрашивает, как я это делаю - как так швыряю детей в воду и тп. Оказалось, что ее дочь, панически боявшаяся подходить к морю, увидела, как я кидаю свою годоваску, попросила маму "сделать ей также". В этом году к нам аналогично присоединился 5-летний мальчик, который сначала только ножки помочить к воде подходил, а потом, когда увидел как плюхается в воде, плещется и ныряет моя 4-летняя рыбка, захотел, чтобы его мама тоже его кидала в воду и полоскала
    Так что "обезьянничание" очень даже помогает.

Да, что вспомнилось. Для ныряния помогают очки. Надо чтобы под водой было все хорошо видно, а еще лучше, чтобы было что посмотреть. Мои ныряют, но задерживать дыхание надолго не умели. Учила на море их тем, что "ой, смотри какая рыба из-под камня выглядывает"! Только чтобы рыбу увидеть, надо было задержаться хотя бы секунд на 10 под водой. А рыба и правда была большая и пучеглазая
    Последний раз редактировалось Океана; 28.08.2014 в 12:07.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    у меня барышня трусиха-консерватор (не во всем, но в некоторых вещах просто ужас).
    Воды боялась.
    Но преодолеть смогли.
    Отправили к тренеру на индивидуалки перед отпуском (буквально на месяц).
    Потом в бассейн в отпуске (там была стайка детей более старшего возраста, они в нырялки играли постоянно и прыгали с разбегу с бортика). Один мальчик нам очень помог (он на своем детском языке объяснял и показывал "утонуть в воде сложно - она выталкивает", "все умеют плавать" и т.п.). Когда это говорил практически ровесник, то оказалось, что все нестрашно.
    Потом поехали в аквапарк и сигали со всех горок (а там вода льется нон-стоп на все части тела) .
    Короче как перестала бояться нырять, то сразу поплыла.
    Правда пока сложно плыть с "головой наружу".

ЗЫ У нас очки-маска-трубка - обязательные атрибуты. И кучи игр придумываем (спасаем со дна кого-то, закапываем в песок кого-то, стояния на руках и прочие забавы).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2