Делюсь записью подруги. Один-в-один мои мысли.

http://top.rbc.ru/politics/26/08/201...D-%5Bitem_4%5D

Что меня больше всего бесит в данной ситуации - это наглая, неприкрытая, беспардонная ложь, которой потчуют родителей погибших мальчишек, а вместе с ними и всех остальных. Меня трясет от этого крупномасштабного вранья, которое льется из зомбоящика, трясет от того, что наше "руководство", глядя в глаза миллионам людей, рассказывает сказки про то, как наши солдаты "случайно заблудились на Украинской территории". Как, улыбаясь сытой акульей улыбкой, снисходительно смотрят на бьющихся в истерике матерей, требующих ответа: где? почему? - и продолжают лгать.
Скажите мне, вы все еще верите, что мы (хотя, какие мы? они! я не хочу себя ассоциировать с лжецами и убийцами!).. так вот, вы все еще верите, что они поступают правильно, отправляя на убой наших мальчишек?
Вы еще одобряете их действия? Считаете, что это правильно - наращивать этот конфликт, вместо того, чтобы, наконец, попытаться его разрешить? Гордитесь еще своей страной, которая удовлетворяет имперские амбиции своего лживого президента за счет жизни ваших сыновей?
Самое страшное, что врут не только нам. Мы врем себе сами. Мы верим тому дерьму, которое льется потоком нам в уши из потерявших всякий стыд СМИ. Мы повторяем как мантру: "затоКрымнаш, Крымнаш, Крымнаш".
Мы оправдываем высокими целями свору шакалов, грызущихся из-за бабла. Шакалов, которым глубоко плевать на всех кроме себя и жирного куска, из-за которого они готовы разодрать всем глотки. Шакалов, посылающих в бой наших детей.
Вы, господа ура-патриоты, призывающие проклятия на головы "фашистов" и "бандеровцев", с ужасом и неприкрытым любопытством взирающие на фотографии трупов щедро тиражируемые в соцсетях, вы понимаете, что тоже стали убийцами? Вы своим тупым, овечьим бездействием, слепой верой в "восстановление величия Родины", радостно готовые пожертвовать заморским пармезаном и хамоном ради славы России - вы хотя бы понимаете, что убиваете этих ребят также, как если бы это лично вы нажали на курок???
Меня тошнит от этого дерьма. Мой дедушка, Иван Григорьевич Борисенко, украинец, после войны по долгу службы переехавший в Москву, всегда говорил: "Воевать стоит только если на кону стоит жизнь твоих близких. Только защищая их жизни ты имеешь право взять в руки оружие. Во всех остальных случаях ты - захватчик и оккупант".
Мы стали оккупантами, господа. С чем вас и поздравляю.