+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Гибель наших солдат на Украине

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Классно-истеричная заказная статья. Как просто взять вот так и всех облить грязью..
    Авторша мало говорила со своим дедушкой (если он был на самом деле).. иначе как он ей объяснил то, что наши войска дошли до Парижа в 1812 или до Берлина в 1945?! Там же уже не наша территория! Может, надо было только проводить до границы России и там оставить врагов в покое? Так что тут очень большой логический ляп, который сразу палИт автора статьи - заказуха...
    да не, это наша бывшая форумчанка написала просто пост на своей страничке. она не пишет никуда статьи, просто высказала что наболело. у нее просто литературный талант и она красиво пишет.
    а войны, приведенные тобой в пример, нельзя сравнивать с нынешней ситуацией - ведь тогда на нас напали, и тогда наши солдаты защищали своих родных и свои дома, это видимо и имел ввиду ее дед. а уж потом и погнали захватчиков до их домов (в европу). а тут на нас-то никто не нападал. 2 большие разницы, как говорят в одессе.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да не, это наша бывшая форумчанка написала просто пост на своей страничке. она не пишет никуда статьи, просто высказала что наболело. у нее просто литературный талант и она красиво пишет.
    а войны, приведенные тобой в пример, нельзя сравнивать с нынешней ситуацией - ведь тогда на нас напали, и тогда наши солдаты защищали своих родных и свои дома, это видимо и имел ввиду ее дед. а уж потом и погнали захватчиков до их домов (в европу). а тут на нас-то никто не нападал. 2 большие разницы, как говорят в одессе.
    Таланта я тут не вижу. Истеричность - да. Насчет заказного... Да ведь тут даже на нашем форуме прелагали работу, состоящую в том, чтобы на каждом углу (читай, на каждом удобном сайте) оставлять "отзывы", "комментарии" и тп. про разные фирмы - для их продвижения. Чем эта статья отличается от тех?!

Насчет ТЕХ войн... Да, на нас напали, и как сейчас становится известно, это во многом просчет в нашей внешней политике. Или дружили не с тем, с кем надо, или слишком верили своим "союзникам" и считали себя непобедимыми. Возможно, что могли бы избежать бОльших потерь среди своего населения, если бы приняли участие в войне на чужой территории. Но тогда мы бы тоже были в роли "оккупантов" и те войны не стали бы "священными".
    Кстати, "погнав врагов до дому" мы тоже для многих стали оккупантами (вспомни все восстания в Восточной Европе 50-70х годов прошлого века). Но другая половина Европы досталась Штатам. Так что они тоже были оккупированы, только об этом не кричалось на каждом углу. Щас мир изменился, СССР нет, и можно еще разок попробовать перекроить границы своих экономических и политических сфер влияния. Отсюда новый виток холодной войны - ведь после перестройки все ожидали что РФ развалится на кучку маленьких легкоуправляемых извне государств. Но не вышло почему-то... Значит, надо раскачать лодку извне, снова выставить РФ врагом всего мира №1.
    Политика, блин... Ненавижу её!

А что та самая "талантливая" форумчанка думает про Афган, Чечню, помощь развивающейся Африке?! Раньше по-другому было? Наших солдат раньше никуда не посылали?! Я уж молчу про царские времена, ведь Суворов-то не на прогулку через Альпы ходил...

Вот потому я не хочу отдавать своего сына в армию. (помните, тему полгода назад обсуждали?!) Потому что я - мать (эгоистка и собственница). Я хочу видеть своих детей живыми, здоровыми и счастливыми. И мне плевать на политику. Хотя я все понимаю, знаю, откуда и почему "ноги растут", и что необходимо делать... Но даже если бы напали на РФ - легче было бы сына на войну отправить?! Мне - нет. Я не хочу принимать истину о том, что "чтобы выиграть войну иногда необходимо пожертвовать дивизией", т.к. я не могу в данной ситуации мыслить стратегически, я слишком впечатлительна и сразу представляю себе не абстрактную силу "дивизии", а каждого живого солдата, его мать...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Таланта я тут не вижу. Истеричность - да. Насчет заказного... Да ведь тут даже на нашем форуме прелагали работу, состоящую в том, чтобы на каждом углу (читай, на каждом удобном сайте) оставлять "отзывы", "комментарии" и тп. про разные фирмы - для их продвижения. Чем эта статья отличается от тех?!

А что та самая "талантливая" форумчанка думает про Афган, Чечню, помощь развивающейся Африке?! Раньше по-другому было? Наших солдат раньше никуда не посылали?! Я уж молчу про царские времена, ведь Суворов-то не на прогулку через Альпы ходил...
    я как и ты женщина и мать, и политику не люблю. но за Наталью обидно, поэтому поясню еще раз. слово "талант" я употребляла в отношении ее умения красиво облекать мысли в слова, т.е. формы изложения мыслей. так как она может писать далеко не каждый и по тексту это очевидно - видишь, многие даже подумали, что это статья. она тоже политикой спецом не интересуется, такая же женщина и мать, и пишет об этом только когда эмоции нахлынут, поэтому ее мнение об афгане, чечне и т.п. не более ценно, чем твое или мое. а обычно она пишет бытовые зарисовки, рассказы, были и крупные литературные произведения (не знаю пишет ли их сейчас).

а по существу мне кажется ты скорее согласна с ней, чем наоборот. и я с вами согласна. я своего сына тоже пушечным мясом видеть не хочу. просто иногда это не от нас зависит. но в наших силах по кр. мере не отдавать сыновей в армию, откуда даже со срочной службы увы можно попасть в горячую точку... у нас в армии беспредел в этом смысле.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр