Таланта я тут не вижу. Истеричность - да. Насчет заказного... Да ведь тут даже на нашем форуме прелагали работу, состоящую в том, чтобы на каждом углу (читай, на каждом удобном сайте) оставлять "отзывы", "комментарии" и тп. про разные фирмы - для их продвижения. Чем эта статья отличается от тех?!
Насчет ТЕХ войн... Да, на нас напали, и как сейчас становится известно, это во многом просчет в нашей внешней политике. Или дружили не с тем, с кем надо, или слишком верили своим "союзникам" и считали себя непобедимыми. Возможно, что могли бы избежать бОльших потерь среди своего населения, если бы приняли участие в войне на чужой территории. Но тогда мы бы тоже были в роли "оккупантов" и те войны не стали бы "священными".
Кстати, "погнав врагов до дому" мы тоже для многих стали оккупантами (вспомни все восстания в Восточной Европе 50-70х годов прошлого века). Но другая половина Европы досталась Штатам. Так что они тоже были оккупированы, только об этом не кричалось на каждом углу. Щас мир изменился, СССР нет, и можно еще разок попробовать перекроить границы своих экономических и политических сфер влияния. Отсюда новый виток холодной войны - ведь после перестройки все ожидали что РФ развалится на кучку маленьких легкоуправляемых извне государств. Но не вышло почему-то... Значит, надо раскачать лодку извне, снова выставить РФ врагом всего мира №1.
Политика, блин... Ненавижу её!
А что та самая "талантливая" форумчанка думает про Афган, Чечню, помощь развивающейся Африке?! Раньше по-другому было? Наших солдат раньше никуда не посылали?! Я уж молчу про царские времена, ведь Суворов-то не на прогулку через Альпы ходил...
Вот потому я не хочу отдавать своего сына в армию. (помните, тему полгода назад обсуждали?!) Потому что я - мать (эгоистка и собственница). Я хочу видеть своих детей живыми, здоровыми и счастливыми. И мне плевать на политику. Хотя я все понимаю, знаю, откуда и почему "ноги растут", и что необходимо делать... Но даже если бы напали на РФ - легче было бы сына на войну отправить?! Мне - нет. Я не хочу принимать истину о том, что "чтобы выиграть войну иногда необходимо пожертвовать дивизией", т.к. я не могу в данной ситуации мыслить стратегически, я слишком впечатлительна и сразу представляю себе не абстрактную силу "дивизии", а каждого живого солдата, его мать...

Ответ с цитатой