-
А чего именно учить?! Перцы помыть и почистить. Рис отварить до полуготовности, хотя это не особо важно. Смешать фарш с рисом, посолить, добавить сметаны. Нафаршировать перцы. Я готовлю в глубокой толстой сковороде. Кладу перцы на один бок, чуть поджариваю, потом переворачивая на другой бок и добавляю оставшуюся сметану, разбавленную водой. И так стоят на плите под крышкой до полной готовности. Время не засекаю, но где-то около часа, может меньше. Зачем мультиварка - не понимаю.
Рис можно любой, какой больше нравится. Это же не ежики. Я люблю обычный басмати. Но на прошлой неделе делала с круглым краснодарским - никто не жаловался.
Вообще это самое простое и быстрое блюдо, в нем сложно напомнить, разве только безнадежно пересрлить.
=======
-
-
Самое легкое в приготовлении блюдо, а если в мульте готовить, то еще и очень быстрое)))
Перцы помыть и вычистить все семена, сверху я срезаю попки, чтобы перцы были все такие ровненькие. Готовлю фарш- обжариваю репчатый лук, туда добавляю тертый помидор и резанные остатки перца от попок. Половину пережарки смешиваю с фаршем плюс добавляю сырой рис (я люблю басмати), солю, добавляю специи ( я люблю такие http://www.magictree.ru/catalog/deta...phrase_id=4944). Раскладываем всю эту массу по перцам и укладываем в чашу от мульти. Далее делаем соус в котором будут тушиться наши перцы - смешиваю оставшуюся пережарку со сметаной, добавляем воды (чтобы перцы были на 1/4 покрыты водой) плюс чуть солим и включаем соответствующую программу на мульте.
=======
-