+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: научите готовить фаршированные перцы

  1. #1
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617
    Если рис-то отварить до полуготовности. Можно и сырой-но придется жевать. Сырой рис забирает сок из мяса.
    На кило говядины-треть стакана риса в сухом виде.
    Вместо риса я чаще стала добавлять булгур . Его просто залить кипятком. Да, тертый помидор -добавляет вкуса. Лук мелко резать и обжарить до прозрачности. Сырой дает привкус.
    Если едят зелень -порубить мелко петрушку в фарш. Все смешать и начинить

    Заливка: литр томатного сока посолить можно разбавить.
    Можно просто бульон ( вода)
    Можно про тертые томаты ( помито, подварка,...прочие марки) разбавить водой, посолить,ложечку сахара

    Про мультю не подскажу, не владею

  2. #2
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Если рис-то отварить до полуготовности. Можно и сырой-но придется жевать. Сырой рис забирает сок из мяса.
    Если готовить в мульте, то рис можно класть сырой, а если тушить в кастрюле, то конечно нужно отварить до полуготовности. В мульте вообще получается очень-очень нежно, но я просто давно уже на плите почти не готовлю, поэтому свой рецепт писала для мульти
    =======


  3. #3
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Для меня это "сложное" блюдо (в смысле что много времени занимает - перцы вычистить, начинку подготовить...), но очень любимое
    Делаю так: фарш обжариваю на сковородке с луком, после обжарки немного измельчаю (вилкой или блендером), чтобы не был комками. Рис варю почти до готовности, смешиваю с фаршем, добавляю мелко порезанные свежие помидоры, соль-перец. Заполняю начинкой пустые перцы, закрываю крышечками от перцев и ставлю в ДУХОВКУ. Запекаю, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться сверху.
    Раньше любила тушеные в соусе, как давали рецепты выше, но уже давно люблю именно запеченные в духовке. Перец приобретает просто волшебный вкус. Ах да, забыла сказать, перец беру крупный, красный или оранжевый, они самые вкусные. Зеленый не такой вкусный в запеченном видел.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр