Итого, мнения разные.
Значит, может такое произойти, что при прочих равных, если будет 2 равноценных кандидата на должность, мое понижение, отраженное в резюме или трудовой, будет играть мне в минус.
Все-таки ситуация не совсем рядовая, обычно у нас нацелены на карьеру, повышения, рост по служебной лестнице, и понижение, увиденное в чьем-то резюме, воспринимается или может быть расценено как результат служебного провала сотрудника на прежнем рабочем месте, как взыскание.
Вот такого впечатления хотелось бы избежать впоследствии.
Я бы вообще это в резюме не отражала, т.к. это может повлиять еще на стадии отбора на хх. Другой вопрос, нафик тебе работа в 2-х часах езды от дома? Там так много платят? Или другие особые плюсы?
Я думаю все зависит от отрасли и специфики работы.
У меня например, что в резюме, что в трудовой, есть скачек до генерального директора и возврат на позицию специалист (хотя, ладно, в резюме я сгладила этот скачек менее страшными словами, а в трудовой так и есть)
Единственно что спросили - смогу ли я после руководящей должности уйти в подчинение. Меня лично ничего не напрягало.
Ключевое здесь,что нет опыта прохождения собеседований, а не то,что отражено в трудовой..
По большому счету твою трудовую видят только кадровики,работодателю непосредственному нет резона ее просматривать под лупой. Здесь решающие проф качества и личностные.
Поэтому ты можешь не вдаваться в подробности частного характера..
Согласна с Таней
В трудовую мало кто смотрит
в резюме не отражать
У меня вообще должности называются так, что по названию должности и не поймешь что я за зверь
А вообще всегда можно объяснить в твою пользу
в резюме-то зачем отражать понижение? в резюме я бы написала - с такого то года/месяца - старший специалист (ну вот с какого времени тебя последний раз повысили). и все.
трудовую как выше правильно заметили уже несешь на этапе оформления, т.е. когда решение тебя взять уже руководством принято. а там - по ситуации. или вообще промолчать, или вскользь сказать что позиция отличается, потому что по семейным обстоятельствам пришлось временно сокращать график, а прежнее руководство уперлось на прежней должности график не сокращать. хотя если честно, я ваше руководство не понимаю воообще... в чем смысл снижать человеку должность? зарплату-то все равно пропорционально меньше получает...