почитала про отличие тайских и сиамских кошек
получается те кошки которых я всегда считала сиамскими это тайские![]()
Когда котята только родились и совсем маленькие в выставочной палатке у всех обычно. Потом бегают по всей комнате. Выставки почти каждые выходные, но на все ходить не обязательно. В принципе если ты хочешь просто для себя и как хобби, то достаточно получить титул чемпиона. Это просто. Если кошка реально хорошая, то достаточно 2 выставок. 2 выставки это 4 выходны дня (сб-вскр одна выставка). Чтобы закрыть чемпиона надо получить 3 оценки cac. Т.е. 3 дня вам нужно на оценки и 1 запасной. Но это если реально кошка классная. Либо можно ходить на маленькие выставки, где не будет конкуренции и оценку вы получите 100%. Но это не интересно)) Вообще процесс очень азартный, захватывает и затягивает. Особенно если кошка из хорошего крупного питомника. Там такое свое сообщество получается, все дружат. Стоит одна выставка примерно 3500 тысячи + если участвовать в рингах еще + 500 рублей в день. Это не обязательно, но интересно, я всегда участвовала.
Кошка Лена (30.08.2014)
Можно не выставляться конечно. Как раз если умеешь хорошо продавать и если найдешь заводчика, который согласится на такие условия. А из крупных, которые занимаются этим профессионально вряд ли найдешь. Все будут требовать (просить) хотя бы чемпиона закрыть. Это, как я уже писала, не сложно. А котам да, реально нужны большие титулы, чтобы кошек на вязки привозили.
Не, что-то ты напутала. Кошка Лена правильно написала, те, что раньше считались сиамскими это тайские. Т.е. тайские это старосиамские. Сибирские это совсем из другой оперы. Про невских не знаю. У чистокровных тайцев изумительный характер. Это не просто кошка, это что-то между кошкой-собакой и человеком. Они общаются, они как собаки преданные и привязываются. Не совсем как собаки конечно, но отличаются от других кошек в этом плане. Как бы посередине. Не знаю как еще объяснить) Я фанат этой породы.
Эх был у меня сиамец, который тайский
До сих пор помню с болью в сердце
кот был конечно с характером, но умнейший просто не сказать какой
и реально как собака, у него была хозяйка-я и это было видно во всем
блин надо серьезно над этим вопросом подумать
кстати сколько тайские котята стоят, если я планирую котенка брать именно для разведения?
c точки зрения покупателя абсолютно права. С точки зрения заводчика в разведение отдаются лучшие экземпляры и их обязательно надо "засветить" на выставке, для престижа питомника и заводчика. И потом тебе скажут с кем надо вязать, чтобы продолжить разведение в нужном направлении. Все же работают над чем-то. Например над улучшением структуры шерсти или яркости глаз. И котята, которых принесет проданная кошка будут подтверждать свой класс и класс питомника, тем что мама тоже чемпион. Т.е. когда ты берешь кошку, ты ее берешь на определенных условиях, прописанных в договоре. Либо это кошка для дома, без права разведения, либо кошка в разведение (выставка + вязки), либо кошка, которую желательно повязать (это если кошка просто хорошая, не экстра-класс, так сказать, но не обязательно и выставки в таком случае не обязательны. Но к таким проданным кошкам заводчики быстро теряют интерес и с продажей котят помогают очень редко. Хотя опять же, от заводчика зависит.
Скорее всего будет 20 + котенок от первой вязки.
Но надо все таки понимать, что это хобби, занятие для души и по велению сердца. Денег на этом не заработаешь, т.к. трат много. И отдавать каждого котенка обычно приходится со слезами (ну первое время, заводчики с десятилетним стажем спокойнее конечно относятся) и бывают болеют они и смотреть за ними надо как за детьми, пока маленькие и бестолковые могут куда-то залезть и свалиться например. Ну не прям глаз да глаз конечно, но внимания требуют. Но и столько радости приносят! Так что думай![]()
Последний раз редактировалось Ksu-ksu; 30.08.2014 в 22:44.=======