+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Поговорите со мной про работу....

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150

Поговорите со мной про работу....

Вот и закончился мой декрет, пора выходить на работу, меня там даже ждут )))). С одной стороны я и сама хочу, засиделась дома хочу общения, людей, одеваться прилично ))), ну и конечно мозгами пошевелить немного. Что имеем.... Ре который только только идет в сад, в том году не сраслось, три дня походил, стал плакать, короче забрали и ходили в ЦИПР в целом ему нравилось, воспиталки в саду не очень, это я еще в том году поняла, зато сад в соседнем доме, есть еще один, основное здание, но туда идти 30 минут пешком. Сейчас говорим ему, что мама на работу, а ты в сад вроде понимает.... мы живем с родителями надеюсь будут забирать/ отводить, ну чтоб выручили первое время. Вопросы...
    1. На сколько часов оставлять Ре в саду?
    2. Как переговорить с начальством на работе, у нас ненормированный раб. день чтоб уходить в 18 00?
    3.на Какие моменты нужно обратить внимание в саду?
    В голове каша.... не понимаю как все и все успевают 😳😳😳
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    три дня ребенок проплакал и вы его забрали из сада? Погорячились, имхо
    Обычно воспитатели рекомендуют оставлять до сна сначала, когда ребенок будет готов, обычно через 1-2 недели, оставлять на сон. У меня дочь быстро оставаться в саду на весь день, недели через 3-4.
    У меня начальство понимающее - поэтому проблем договориться не было, но я сразу предложила приходить на час раньше, хотя по факту не получалось
    На все моменты в саду нужно обращать внимание, но что именно ты хочешь услышать - я так и не поняла. Уточни, пожалуйста.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Фаня (29.08.2014)

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    О чем нужно рассказать воспитателям про своего Ре? Может стоит попросить о чем -нибудь? Я нервничаю 😫😫😫
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по ребенку смотреть надо. во-первых за год ребенок изменился. мои оба пошли в сад с 3 лет. со второго дня обоих оставили на дневной сон. к концу первой недели уже на полный день. вообще без проблем. 3-летки проще адапритуются в саду, чем 2-летки.

НО не надо вестись на ныте ребенка. у меня старшая всегда охотно ходила в садик, а вот мелкий до сих пор ноет по утрам что не хочет идти. и я его конечно понимаю, я б сама еще в кровати повалялась и на работу не ходила, если б можно было)) я к тому, нужно тверже быть. в садик ходить НАДО и точка. чтобы ребенок это воспринимал как неизбежность, а не так, что можно как следует поистерить и тебя не поведут.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    НО не надо вестись на ныте ребенка. у меня старшая всегда охотно ходила в садик, а вот мелкий до сих пор ноет по утрам что не хочет идти. и я его конечно понимаю, я б сама еще в кровати повалялась и на работу не ходила, если б можно было)) я к тому, нужно тверже быть. в садик ходить НАДО и точка. чтобы ребенок это воспринимал как неизбежность, а не так, что можно как следует поистерить и тебя не поведут.
    и мой "мужичок" такой же. хоть часто болеет и сидит дома- при первой возможности я его сразу в сад, чтобы не разбаловался! Но нытье нас сопровождает всегда, каждое утро. слабый пол)))

а вообще..дети чувствуют, когда могут им дать поблажки, а когда нет. Тоесть вот ты могла позволить себе сидеть с ним дома-он и он это чувствовал, а сейчас тебе придется быть тверже и даже при желании ты его не оставишь дома, тк тебе-то на работу. Ну и он у тебя постарше стал, думаю, все нормально будет) главное начать!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Фаня Посмотреть сообщение
    О чем нужно рассказать воспитателям про своего Ре? Может стоит попросить о чем -нибудь? Я нервничаю 😫😫😫
    рассказываешь все, что считаешь важным - что не умеет сам делать, какие особенности характера и общения с другими детьми, питания, засыпания. Есть ли аллергия и можно ли сладости (на детские ДР часто приносят барни+сок).
    В любом случае за новичками присматривают особенно первые несколько недель. Мой совет - как минимум с первого дня отводить в сад должен другой член семьи, не мама. Тогда будет проще. Я просила мужа, потому что у самой сердце разрывалось, но как оказалось это правильно - адаптация проходит легче. Один раз я повела - первый и последний раз были слезы, в 4 года уже я могла спокойно отводить, ребенок бежал в группу даже не прощаясь со мной сам.
    Одно могу сказать - второго ребенка отдавать намного легче

+1 к Яне на тему твердости насчет нытья.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Распечатываешь начальству 93 статью тк рф http://www.zakonrf.info/tk/93/ и требуешь тот график который тебе нужен.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    рассказываешь все, что считаешь важным - что не умеет сам делать, какие особенности характера и общения с другими детьми, питания, засыпания. Есть ли аллергия и можно ли сладости (на детские ДР часто приносят барни+сок).
    В любом случае за новичками присматривают особенно первые несколько недель. Мой совет - как минимум с первого дня отводить в сад должен другой член семьи, не мама. Тогда будет проще. Я просила мужа, потому что у самой сердце разрывалось, но как оказалось это правильно - адаптация проходит легче. Один раз я повела - первый и последний раз были слезы, в 4 года уже я могла спокойно отводить, ребенок бежал в группу даже не прощаясь со мной сам.
    Одно могу сказать - второго ребенка отдавать намного легче

+1 к Яне на тему твердости насчет нытья.
    Оль, а как воспитатели ограничат ре от сладкого? Все будут это есть, а он в сторонке стоять и смотреть?
    Понимаешь, я, лично, против барни и соков. Но что я могу сделать, чтобы ре это не ел? Дома, да, а в саду? Я смотрю, очень мало кто морочится по поводу еды. А я их тех, кого мало...
    Засыпание. Неужели воспитатели будут думать кто и как привык засыпать? У них разве не одна метода на всех? Кстати, как они детей укладывают? Книжку читают?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Оль, а как воспитатели ограничат ре от сладкого? Все будут это есть, а он в сторонке стоять и смотреть?
    Понимаешь, я, лично, против барни и соков. Но что я могу сделать, чтобы ре это не ел? Дома, да, а в саду? Я смотрю, очень мало кто морочится по поводу еды. А я их тех, кого мало...
    Сладкие подарки обычно дают родителям, когда они приходят за ребенком. У нас так во всяком случае, хотя на тему еды я не парюсь.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (29.08.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Отвечу, как у нас в саду. именно этот набор всегда дети приносят на др, а еще киндер-сюрприз или снэк. Воспитатели просто не разрешают детям это есть в саду и дети с этим уходят домой. А дальше ты уже сама обьясняешь ребенку, что-зачем и почему, если не хочешь, чтобы он это ел. А в отношении садовской еды..жратва посл. время там так себе. К барни я отношусь спокойнее, чем к постоянным поносам и запорам ребенка после сада и их меню чумачечего. Но тут, в этом отношении, ничего не поделаешь, или ходишь, или нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>