Когда курила - стреляла. И у меня стреляли. Да по разным причинам. Бросать когда пробовала. Неделю постреляла - купила челу пачку)
У незнакомых тоже. Денег иногда не было. Или опять таки не хотела пачку покупать. А поштучно не продавали. Меня не парило никогда.
Прокладки стреляла и тампоны. Последний раз не так давно. Может год назад. Ну вот случилось так.
Тоже не виду проблемы.
Жевачку стреляла не так давно. Месяц назад. У незнакомой девушки. В продаже не оказалось. А ребенку было очень надо: устала, расстроилась. Ну тоже нормально. Потом я дам при случае
да нет тут диссонанса. молодая девушка же выросла в среде, где стрелять сигареты принято. всю свою жизнь она видела это на улицах и в кино, и на подкорке записалось что это норма) если честно, меня больше всего удивляет, что тебя это удивляет) для меня это так же как елку на новый год наряжать - все так делают потому что всегда все так делали)))
а сейчас после всех этих запретов и ограничений я тоже замечаю что популярность курения падает, что не может не радовать. у нас все-таки очень много курили. так что может быть через дцать лет на улице будет почти невозможно встретить курящего человека, а следовательно детям будет негде подсмотреть "обычаи" угощения сигаретами)
да, я давно думаю на тему: почему стрельнуть сигарету нормально, а если попросишь кусок шоколадки - на тебя посмотрят как на идиотку. Теперь вот оказывается и на стреляющих сигареты так смотрят. Мы в школе стреляли сигареты. Почему? Ответ простой - мама моя однажды нашла у меня в рюкзаке пачку сигарет и привет... и эту отобрала, и соответственно я понимала, что проверять будет. А пачка сигарет денег стоит. Для школьника так не малых. А мы с подругами еще и на нее скидывались. Поэтому мы ходили вечером гулять и стреляли по одной сигарете. А где пачку потом хранить? Может эта девушка от мужа шифруется? Вот подруга у меня например курит только когда пьет. И естественно муж не знает. Она на встречах всегда стреляет сигареты у курящих подруг. А еще у девушки сигареты могли тупо закончиться, а ей предстоит долгая поездка на автобусе домой в подмосковье. А купить рядом негде. Или у нее реально 50 рублей в кармане, а пачка стоит 100. Если ей 20 лет, то она студентка, может прям сейчас у нее нет денег. У тебя никогда в студенчестве не было ситуации, что нет лишних 100 р? А может она выглядит на 20, а ей 15 и ей не продают сигареты? Короче, я как бывший курильщик, не вижу ничего криминального в том, чтобы попросить. Так же, как спросить время или дорогу.
Девушка шла в сторону ОТ всякого общественного транспорта и впереди у нее был магазин. Когда у меня в студенчестве не было лишних 100 рублей - я просто их не тратила на что то ненужное. Сигарету отношу к ненужному, потому что базовая человеческая потребность - есть и пить, и если денег хватает только на еду и питье, то зачем они тратятся на вредную привычку. Логика не ясна. Но я и не пойму такое, потому что я не зависима от сигарет и они не заменяют мне базовые потребности.
Оль, ты счастливая... не знаешь, что никотин - это не блажь, а наркотик. И для заядлого курильщика сигарета необходимее еды, по крайней мере курить хочется гораздо чаще, чем есть. Для курильщика это базовая человеческая потребность, как есть и пить. Если не есть можно в течение, скажем, 10 часов, то не курить - около 1 часа. Через час наступает не сравнимое ни с чем никотиновое голодание, и становится наплевать на приличия.
Мне кажется, это исторически сложилось - только у мужчин, а не у женщин, конечно - вся страна служила в рекрутах, во солдатах, по четверть века, в те поры было за честь поделиться табачком - это как хлебом... Вот и повелось, что стреляющему приспичило затянуться здесь и сейчас (а не через полчаса, пока дойдет до киоска или магазина), а угощающему не влом поделиться - когда-нибудь и его так же угостят...
Жевачку не стреляют, т.к. она не имеет отношенение к нашим "корням")) Хотя обратила внимание, что даже малознакомый чел (таксист, или еще кто, с кем оказалось "по пути", когда достает жвачку для себя - всегда предложит (я тоже)
)
Я в студенческие годы пару раз стреляла сигареты у прохожих, когда не было денег на целую пачку, а поштучно в ближайшей окрестности не продавали. Сама всегда угощала... со словами "травитесь на здоровье".