Сообщение от
Lk.
Ты просто не курильщик

Сигарета - это успокоительное при стрессовом состоянии.
И вот представь, человек в стрессе, и нуждается в успокоительном (в таблетке). Как считаешь - это критическая ситуация, или "он может добежать до аптеки и там купить целую пачку"?
Если человек стреляет, значит ему или некогда добежать до "аптеки", или есть еще какая-то веская причина. Потому что в нормальном состоянии люди как правило покупают себе сами. Но даже у тех кто покупает бывают ситуации, когда пачка закончилась, а стресс здесь и сейчас. И "таблетка" нужна срочно.
Тань, конечно курильщик может оправдать это все. А у меня когда стресс мне винца нужно хляпнуть красного - ни разу не случилось, что я побежала купить вина, чтоб на месте снять стресс - могу подождать удобного случая или еще какой то способ успокоения найти (не сигаретами едиными). Так что это все оправдания зависимости. Ну нет такой причины, чтоб не пройти 300 метров (девушка шла в сторону магазина и не купить там сигареты. Она вышла из метро, увидела навстречу шли курильщики и тупо воспользовалась поводом стрельнуть. Когда приступ аппендицита - "таблетка" нужна срочно, но и тогда 5 минут есть, чтоб дождаться наркоз. Вот и курильщик может дойти до магазина, который ему по пути за дозой даже в состоянии стресса.
=======