+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 87

Тема: А почему стрельнуть сигаретку у незнакомого человека - это нормально?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Девушка шла в сторону ОТ всякого общественного транспорта и впереди у нее был магазин. Когда у меня в студенчестве не было лишних 100 рублей - я просто их не тратила на что то ненужное. Сигарету отношу к ненужному, потому что базовая человеческая потребность - есть и пить, и если денег хватает только на еду и питье, то зачем они тратятся на вредную привычку. Логика не ясна. Но я и не пойму такое, потому что я не зависима от сигарет и они не заменяют мне базовые потребности.
    А курильщику заменяют. Курильщик может не есть и не пить, ему все заменит сигарета.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня аналогичные мысли, как с б/а пивом...первый шаг к резиновой женщине
    Но электронная сигарета спасла бы в самолете. Ты не представляешь как хреново, до тошноты и головокружения, особенно при полете в 12 часов. Но как способ бросить, не катит абсолютно.
    да я сама бы предпочла, чтоб все вокруг курили электронные сигареты- от них хотя бы вони нет и пепел не летит в лицо.
    А в самолете нельзя никотиновый голод утолить жвачкой специальной? или пластырем? чтоб не мучаться на время полета. Или это психологическая зависимость требует покурить в самолете? А то прилепил пластырь, прилетел на место и кури обычные сигареты.
    А при длинном перелете меня только мучает плоскопопие
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    внешне они легко отличимы. И по запаху отличимы.

а я наоборот, все думаю, когда сообразят вместо никотина заправлять эти сигареты просто валерьянкой. Возможно это бы успокаивало не менее эффективно, чем сигарета. Это же по сути ингалятор, только в таком компактном виде.

он не делает вид, он правда курит Он получает свою дозу никотина. Просто не сжигая табак и без примесей, которые собственно и вредны, а непосредственно пары никотина.
    на заре появления электронных сигарет я покупала брату такие (самообманывался в том, что бросит курить), по мне так их отличить можно если близко их видишь, ну и на ощупь естественно.
    Валерианка вместо никотина?))) при всей своей нелюбви к курильщикам, я им такого не желаю, вонючка та еще.
    =======

В-третьих, вероятно что большинство твоих бросавших это мужчины. Потому что известно что "женский алкоголизм не излечим". В общем, женщине бросить курить тоже намного сложнее, чем мужчине. В моем макро-окружении, то есть среди коллег, сейчас мужчины все побросали курить, а женщины многие курят. Почему-то не получается.
    ага, мужчины

Есть? - давай. Я уже обошла массу невропатологов с тем, чтобы мне нашли средства, снимающие нервяк перед выступлением, например.
    Спиртное кстати тоже пробовала перед выступлением пить. Не сработало. Единственное что как-то помогает - сигарета. И с той поры как я перестала курить, мне стало намного сложнее переживать эти состояния... Вероятно мое ухудшение нервной системы последних лет как раз и вызвано тем, что замечательное лекарство, которое долго ее стабилизировало и позволяло мне выдерживать более тяжелые нагрузки, исчезло. А нагрузки остались. И меня теперь колбасит и я бегаю по врачам с просьбой о таблетках. Последнюю партию выписали недавно, еще не пробовала.

Гомеопатию давай, попробую. Но опять же, сигарета - это не стресс за 15 минут, это "стресс за минуту".
    Но я согласна на что угодно.
    а может не невропотолог нужен в ситуации нервяка перед выступлением, а кто то другой? тот же гомеопат? все ж таки выступление - предсказуемое событие, можно и заранее таблетосами накачаться.
    Пастилки гомеопатические вот эти http://www.iherb.com/Bach-Original-F...astilles/10394 надеюсь будут полезны.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Мне кажется, это исторически сложилось - только у мужчин, а не у женщин, конечно - вся страна служила в рекрутах, во солдатах, по четверть века, в те поры было за честь поделиться табачком - это как хлебом... Вот и повелось, что стреляющему приспичило затянуться здесь и сейчас (а не через полчаса, пока дойдет до киоска или магазина), а угощающему не влом поделиться - когда-нибудь и его так же угостят...
    Жевачку не стреляют, т.к. она не имеет отношенение к нашим "корням")) Хотя обратила внимание, что даже малознакомый чел (таксист, или еще кто, с кем оказалось "по пути", когда достает жвачку для себя - всегда предложит (я тоже))
    =======

по мне нормальный запах, и эффективная.. вы, окружающие, уж определитесь, чем вам противнее дышать - полезной валерьянкой или вредным табаком
    я о том, что сами курильщики откажутся из-за запаха валерианки ее "курить". А мне лично табак гораздо более неприятен.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Таких и у нас встретишь легко Помню, когда в институтские годы стреляли, были случаи, что смотрели так как не сигарету просишь, а миллион баксов. Это неизбежность Вон Оля же не понимает как так можно, ну везде такие люди есть.
    мне почему-то у нас такие никогда не попадались) всегда угощали.

так Оля наверное и не курит?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну вот у меня в связи с этим когнитивный диссонанс - то есть если так делает мужик 40+ - это пережиток прошлого, а откуда у девушки молодой пережиток? видимо насмотревшись на родителей.все таки курение сейчас не столь популярно как во времена наших родителей
    да нет тут диссонанса. молодая девушка же выросла в среде, где стрелять сигареты принято. всю свою жизнь она видела это на улицах и в кино, и на подкорке записалось что это норма) если честно, меня больше всего удивляет, что тебя это удивляет) для меня это так же как елку на новый год наряжать - все так делают потому что всегда все так делали)))

а сейчас после всех этих запретов и ограничений я тоже замечаю что популярность курения падает, что не может не радовать. у нас все-таки очень много курили. так что может быть через дцать лет на улице будет почти невозможно встретить курящего человека, а следовательно детям будет негде подсмотреть "обычаи" угощения сигаретами)

Тань, конечно курильщик может оправдать это все. А у меня когда стресс мне винца нужно хляпнуть красного - ни разу не случилось, что я побежала купить вина, чтоб на месте снять стресс - могу подождать удобного случая или еще какой то способ успокоения найти (не сигаретами едиными). Так что это все оправдания зависимости. Ну нет такой причины, чтоб не пройти 300 метров (девушка шла в сторону магазина и не купить там сигареты. Она вышла из метро, увидела навстречу шли курильщики и тупо воспользовалась поводом стрельнуть. Когда приступ аппендицита - "таблетка" нужна срочно, но и тогда 5 минут есть, чтоб дождаться наркоз. Вот и курильщик может дойти до магазина, который ему по пути за дозой даже в состоянии стресса.
    кстати, я серьезным курильщиком никогда не была. и именно поэтому часто стреляла. потому что с собой пачки никогда не было. покурить приходило в голову сугубо эпизодически, и покупать для этого целую пачку вообще не хотелось. даже не то что денег жалко, а как ее потом с собой таскать, палиться перед мамой/парнем/мужем (я же типа не курю)), короче гемор. а так - захотелось, стрельнула, покурила, зажевала и привет)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Прошу у первого попавшегося.. а у кого еще просить? Стараюсь найти человека похожего на меня (то есть женщину например), или присматриваюсь к сигаретам, потому что беломор мне не очень подойдет, но если нет подходящего, а курить хочется, то все равно у кого. Пачка новая, не облизанная. У курильщиков, имхо, это нормально.
    Стреляют сигареты когда надо покурить "прям щас", или когда бросают. Может быть одну единственную сигарету и нужно.. Куплю пачку - выкурю всю... а мне не надо столько.
    плюс мульен! это же хотела написать. что чаще всего стреляют те. кто пытется бросить, ибо одну выкуришь и все, а если пачка лежит - то, считай, пропал) а также бывают люди, которые сигаретами снимают стресс, я таких знаю, вот девушка распсиховалась и надо покурить и успокоить нервы. выкурила и все. до следующего "психа" не курит, к примеру. месяц и тяги нет. Так зачем ей пачку в сумке таскать? Да и дома иметь бестолку, тк психи. как правило, застают вне дома ))) и перед мужем палево ненужное) Вот такая у меня на работе была-она у меня и стреляла. Я вот, напрмер, не могу стрелять. Ну может раз было со мной и не помню, почему. Когда между 2 беременностями бросала, нашла палатку возле дома. где продавали поштучно)) Это стоило гораздо дороже, но зато я курила штуку в день, пока не бросила вообще. И меня там знали уже и не боялись мне продавать, тк это уже было запрещено повсеместно. А зря, кстати, бросающему скромному человеку это очень удобно) Но даже если не могла 1 штуку купить, а приперало-на улице не стреляла.Покупала пачку и выбрасывала))) цЕлую!(чтобы ее не выкурить всю) Вот именно так, потому что я не могу стрелять, не умею и мне стыдно! Потом меня задушила моя жаба и я-таки бросила) Но пачек 5 точно целых выбросила недешевых.
    А вот сама я без проблем давала стреляющим, а сама стрельнуть не могу!
    Последний раз редактировалось cat; 31.08.2014 в 15:23.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>