Сообщение от
Lutik
Не курю

причем тут ваше братство курильщиков? То есть сигарета настолько святое, что я не могу дойти до магазина, который в 300 метрах? Не упадет же он и не потеряет сознание в приступе никотинового голода? Понимаю когда поздно ночью, магазины закрыты. Это не угощение

это самоугощение

дело не в тот что это легко - угостить сигаретой, а в том, что курильщику и в самом деле не приходит в голову, что навязываться посторонним людям со своими желаниями - это не нормально?
Возможно не хватает денег, сигареты нынче недешевые, или не продают, без документа, у меня мужу например отказывали в продаже без паспорта, может там кто знакомый. Ситуации могут быть разные, бывает конечно и паразиты, которым жалко тратить деньги, они стреляют.

Сообщение от
Шулка
А у меня последнее время просят 10 рублей, причем и алкаши и дети (хорошо одетые, лет 10-12), последние говорят-на мороженое не хватает.
Я первое время удивлялась-думала время спрашивают))
а вот детям надо давать или нет? ведь если сначала на мороженое, потом на пиво и сигареты. Нужно ли поощрять это попрошайничество?
Я бы не хотела чтобы моему ребенку давали деньги, войдет в привычку.
Дети на сигареты скорее всего, никогда не даю, попробуй предложить купить им это мороженое.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)