ну васпокурить бы;(
Сама не курю, но не вижу в этом ничего зазорного. По мне так это привет из нашего совковского (в хорошем смысле) прошлого. Когда люди на улице помогали друг другу, не проходили равнодушно мимо, отзывались на помощь. Это сейчас люди разобщены.

Ну она же в обществе. Наблюдает неоднократно, как ее старшие товарищи по несчастью стреляют, сама идет и у нее спрашивают, вот и переняла))
В беде помогают гораздо меньше. А причины равнодушия ты совершенно правильно подметила - обилие мошенников. Я сама из-за этого очень недоверчива к чужим людям на улице.

А у меня последнее время просят 10 рублей, причем и алкаши и дети (хорошо одетые, лет 10-12), последние говорят-на мороженое не хватает.
Я первое время удивлялась-думала время спрашивают))
а вот детям надо давать или нет? ведь если сначала на мороженое, потом на пиво и сигареты. Нужно ли поощрять это попрошайничество?
Я бы не хотела чтобы моему ребенку давали деньги, войдет в привычку.
С алкашами и детьми - понятно. Денег нет, а очень надосогласна, детям пусть дают родители, а если не дают - значит так надо. Я против такого попрошайничества. А кстати, полиция реагирует на попрошаек, а то у метро одна цыганка или азиатка с ребенком маленьким сидит часто, а сердобольные люди только поощряют это своими взносами