+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 87

Тема: А почему стрельнуть сигаретку у незнакомого человека - это нормально?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Не курю причем тут ваше братство курильщиков? То есть сигарета настолько святое, что я не могу дойти до магазина, который в 300 метрах? Не упадет же он и не потеряет сознание в приступе никотинового голода? Понимаю когда поздно ночью, магазины закрыты. Это не угощение это самоугощение дело не в тот что это легко - угостить сигаретой, а в том, что курильщику и в самом деле не приходит в голову, что навязываться посторонним людям со своими желаниями - это не нормально?
    Ну тогда и время, и дорогу на улицах спрашивать нельзя - вдруг прохожий весь в своих мыслях/телефоне/чем-то там еще, а тут ты со своими желаниями. К чему такие сложности? Кому просьба угостить сигаретой не понравится, тот ей не поделится, и вопрос закрыт.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (30.08.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Везде так делают. Заграницей еще как часто, особенно в пабах.
    Сама один или 2 раза стреляла будучи студентом, сейчас у меня сигарет полная сумка обычно, поэтому необходимости нет, но могу, если пипец как хочется курить, до магазина далеко (особенно сейчас не везде купишь сигареты), а у тебя уже ломка. Никотин это же наркотик, в отличии от жвачки.
    В общем курильщик курильщику друг и брат
    Ну да.. Наркотик это оправдание))))
    В пабе это немного другое - там народ пьет и совместная попойка обьединяет, да там сигарета - это покурить вместе. А на улице - это "о, у тебя сигареты! Угости меня)"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну тогда и время, и дорогу на улицах спрашивать нельзя - вдруг прохожий весь в своих мыслях/телефоне/чем-то там еще, а тут ты со своими желаниями. К чему такие сложности? Кому просьба угостить сигаретой не понравится, тот ей не поделится, и вопрос закрыт.
    Дорогу и время спрашивать - это помощь в затруднительной ситуации, мне кажется не тождественные ситуации
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не курю причем тут ваше братство курильщиков? То есть сигарета настолько святое, что я не могу дойти до магазина, который в 300 метрах? Не упадет же он и не потеряет сознание в приступе никотинового голода? Понимаю когда поздно ночью, магазины закрыты. Это не угощение это самоугощение дело не в тот что это легко - угостить сигаретой, а в том, что курильщику и в самом деле не приходит в голову, что навязываться посторонним людям со своими желаниями - это не нормально?
    Ты не представляешь насколько реально может ломать,это раз. Два - девушка может шифруется от родни/мужа/парня (нужное подчеркнуть). В общем курильщики не видят тут действительно ничего страшного, если это не система. Скорее взбунтуется кто-то в курилке, если у него постоянно будут стрелять (в одном лондонском пабе у меня за 20 минут расстреляли почти всю пачку сигарет, я на 3-й взбесилась и потом достала табак и самокрутки, их не стреляют), а у прохожего прощу для всех сторон

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну да.. Наркотик это оправдание))))
    В пабе это немного другое - там народ пьет и совместная попойка обьединяет, да там сигарета - это покурить вместе. А на улице - это "о, у тебя сигареты! Угости меня)"
    Это не покурить вместе, это стрельнуть и идти на улицу курить.
    Но сейчас тенденция меньше, так как в Европе сигареты дорогие и многие курят самокрутки, тут не стрельнешь у незнакомца.
    А в детстве только и стреляли, сами то не могли купить

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Сама не курю, но не вижу в этом ничего зазорного. По мне так это привет из нашего совковского (в хорошем смысле) прошлого. Когда люди на улице помогали друг другу, не проходили равнодушно мимо, отзывались на помощь. Это сейчас люди разобщены.
    У девушки 20 лет откуда советская привычка? А сейчас не помогают на улице? В беде помогают? Если б не столько мошенников, то больше бы людей помогало друг другу.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А у меня последнее время просят 10 рублей, причем и алкаши и дети (хорошо одетые, лет 10-12), последние говорят-на мороженое не хватает.
    Я первое время удивлялась-думала время спрашивают))
    а вот детям надо давать или нет? ведь если сначала на мороженое, потом на пиво и сигареты. Нужно ли поощрять это попрошайничество?
    Я бы не хотела чтобы моему ребенку давали деньги, войдет в привычку.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это не покурить вместе, это стрельнуть и идти на улицу курить.
    Но сейчас тенденция меньше, так как в Европе сигареты дорогие и многие курят самокрутки, тут не стрельнешь у незнакомца.
    А в детстве только и стреляли, сами то не могли купить
    Сами не могут купить - это тоже понятно, что вынужден стрелять ибо нет другого способа добыть сигарету.
    Про самокрутки в Европе - не знала, таи я в принципе значительно редко вижу людей с сигаретами и чаще это французы и испанцы.
    =======

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А у меня последнее время просят 10 рублей, причем и алкаши и дети (хорошо одетые, лет 10-12), последние говорят-на мороженое не хватает.
    Я первое время удивлялась-думала время спрашивают))
    а вот детям надо давать или нет? ведь если сначала на мороженое, потом на пиво и сигареты. Нужно ли поощрять это попрошайничество?
    Я бы не хотела чтобы моему ребенку давали деньги, войдет в привычку.
    С алкашами и детьми - понятно. Денег нет, а очень надо согласна, детям пусть дают родители, а если не дают - значит так надо. Я против такого попрошайничества. А кстати, полиция реагирует на попрошаек, а то у метро одна цыганка или азиатка с ребенком маленьким сидит часто, а сердобольные люди только поощряют это своими взносами
    =======

Сами не могут купить - это тоже понятно, что вынужден стрелять ибо нет другого способа добыть сигарету.
    Про самокрутки в Европе - не знала, таи я в принципе значительно редко вижу людей с сигаретами и чаще это французы и испанцы.
    Голашки любители подымить.
    Англичане не дураки.
    Их много, просто они редко курят "на ходу" как мы, но вечерами вокруг злачных мест толпы и стреляют там знатно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>