А что, левые звонки из "прошлой" жизни телефонного номера это прямо уже не редкость? Я ни разу не сталкивалась... Мне кажется, можно купить номер, и если вдруг с него будут регулярно звонить непойми кто, ну купить тогда другую симку... Со второй-третьей попытки уж точно должен быть "чистый" номер. А сменить номер на детском телефоне не проблема, тут ведь не надо всем друзьям новый номер рассылать![]()
не часто, хотя за последний год звонками на тему халявного спа или бесплатного английского звонили раз 7, ошибались конечно, не часто. Но одно дело - я, со взрослым так не будут разговаривать или разводить на информацию - типа где живешь и.т.п.. Я пытаюсь просто представить всякие нехорошие ситуации, от которых надо оградить ребенка или научить его как вести себя в случае таких звонков.
Научите ребенка фразе "мой папа работает в фсб, он обязательно вам перезвонит" на звонки от коллекторов, спамщиков, в общем от всех кто не папа, мама и ближайшая родня, которую ребенок к 1-му классу по голосу уже отличит (моя и сейчас отличает уже). А эта фраза меня спасает лично от коллекторов по левым кредитам. Вот как один раз сказала, что муж из фсб вам перезвонит, так больше и не звонят 5 лет.
Lutik (30.08.2014), VictoriaHaki (30.08.2014), Vinni (30.08.2014)
Тоже напросился вариант не брать трубку на незнакомые номера. Но потом с ситуацией, когда мне надо позвонить с незнакомого номера, а ребенок номера не знает, я задумалась. В итоге поняла, что я в таком случае просто позвоню мужу или маме и попрошу позвонить сыну и предупредить, что у мамы сломался телефон и надо будет поговорить по незнакомому номеру. И проблема будет решена. Слава Богу родственников достаточно, кто сможет ребенка предупредить. Так что я просто не разрешу брать трубку. Вот с домашний телефон когда он берет, я его научила, что нельзя говорить, что мамы нет дома. Надо говорить, что сейчас она занята/в туалете - перезвоните позже. А если я дома, то он мне несет телефон, если там кто-то незнакомый.
у меня Сережа незнакомый номер сбрасывает и не отвечает. Всегда можно свою симку переставить в другой телефон, поэтому случаев звонка с незнакомого номера просто нет. И можно, как евже написала, перезвонить сначала кому-то из родственников, чтоб те позвонили ребенку и либо предупредили его о моем звонке, либо сами передали нужную информацию.