И это делает человек, который, .как помнится, в какой то теме рекомендовал мне выбирать началку из ближайших школ....
и еще пишуший что дочка блондинка
а школа для математиков технарей
так и вижу умного еврейского мальчика в очках-с большим рюкзаком
тань я думала у нас все данные плюс мы потомки плеяды ученыю
но возить не готова а кроме меня некому
Муж закончил 57ю, поэтому мы ее рассматриваем на будущее, в старших классах, если потянут. Но в началку - нет, ребенка жалко так далеко возить.
Школы по прописке-тихий ужас. Очень много жителей бывших союзных республик, дети зачастую даже по-русски плохо говорят.
Выбрали 2 школы, в каждую возить 15-20 минут. Но одна даже не открыла списки Б, во вторую с боем, но попали.
Школа 218, рейтинги неплохие, посмотрим
Было-было такое![]()
15 минут на машине - некоторые и в сад дальше возят. Но 57-ая - это для большинства сильно дальше. Я последние несколько лет ездила в школу на общественном транспорте - это тяжело, зимой особенно тяжело. А уж младшеклассникам такой доли никто не хочет ,тем более нужно и взрослых затачивать на это.
Не думаю, что всем очень повезло со школами, просто никто не хочет убивать свою жизнь здесь и сейчас ради неизвестного светлого ли(?) будущего детей.
У меня у коллеги ребенок учился в хорошей школе, но мама его пинала-пинала сколько я с ней знакома, с трудом сдал ЕГЭ. И теперь мама платит за вузкакая разница где учился ребенок, если пришел к выпуску с плохим результатом.
Другое дело - что не хочется загубить перспективного ребенка в плохой школе.
Кстати, наша школа раньше ни в какие топы не попадала, а в этом году попала, а та, которая была в топе и про которую я думала - осталась в топе, но ухудшила результаты... за 10 лет еще мног очего поменяется...
В 57-ю не хочу, но тоже буду возить в 1231. Только пока думаю...в 6,9 нам идти в школу или в 7,9. Пока склоняюсь к 7,9.