+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: 57я..

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И всеобще-форумский выбор школы по прописке мне как раз не очень понятен. Всем так со школами повезло? или всё равно где учиться?
    А мне как раз понятен. Если хорошая система обучения и хороший учитель, то смысл ездить по 20 минут, если можно водить 5 минут пешком? А если машина зимой не заведется? А ее еще прогревать надо.... В общем, я нашим классом пока довольна. У нас только один грузин и одна армянская девочка. Есть еще один Алан, но у него папа депутат, не думаю, что там не говорящий по русски ребенок. И у нас самая сильная учитель. И у нас в классе 30 человек, а в остальных 3-х по 22-25. Так что я довольна на данный момент. И в нашей школе английский со 2 класса, а дополнительно с первого. А уж дальше будем смотреть по ребенку, куда ему податься.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А мне как раз понятен. Если хорошая система обучения и хороший учитель, то смысл ездить по 20 минут, если можно водить 5 минут пешком? А если машина зимой не заведется? А ее еще прогревать надо.... В общем, я нашим классом пока довольна. У нас только один грузин и одна армянская девочка. Есть еще один Алан, но у него папа депутат, не думаю, что там не говорящий по русски ребенок. И у нас самая сильная учитель. И у нас в классе 30 человек, а в остальных 3-х по 22-25. Так что я довольна на данный момент. И в нашей школе английский со 2 класса, а дополнительно с первого. А уж дальше будем смотреть по ребенку, куда ему податься.
    Плюс один
    У меня аналогичная логика.
    Школа нормальная, вроде в районе хвалят.
    Учитель сильная. 30 человек в классе. Англ по группам по 10-15 чел, 2 раза в нед. Учитель по своей инициативе занимется дополнительно с детьми, попросила только купить пособия
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Никакой хороший учитель не сможет компенсировать "дворовый" контингент, если в класс взяли первых попавшихся. Это раз (если конечно вы не живете рядом с академией наук.. там все проще)
    А два - хорошие учителя имеют свойство уходить в декрет, заболевать или просто увольняться. И оказывается тогда ребенок в плохой школе, с плохим классом и еще с плохим учителем... Имхо, нельзя идти в плохую школу на хорошего преподавателя.

Английский сейчас разве не всюду со второго класса? В какую школу не гляну - у всех так.
    Про контингент я написала. В классе ни одного таджика, узбека и т.д. Учитель отбирала себе в класс детей (хотя это типа не разрешено). Она нам рассказала (когда мы уже класс на той неделе драили), что к ней иногда приходят со словами, что это тестирование незаконно и мы мол специально детей ничему не учили до школы, потому что это ваша обязанность. И говорит: "в моем классе такие не учатся". В общем, отбор был, нас она к себе отобрала, у нее же будет учиться ребенок учителя из этой школы (ИМХО говорит о многом). В декрет она не пойдет. Ну и на счет плохой школы - она не плохая. В заведомо плохую мы не пошли. Но и в гимназию, где дети с первого класса до 11 вечера делают уроки, мне не хотелось ребенка пихать. Мне лично это не надо. Ему, уверена, тем более. Моя сестра, окончив обычную школу, стала замечательным врачом. А мой шеф, который учился в крутейшей гимназии, мне рассказывал о наркоте и прочих радостях "звездной" школы. Мне этого тоже не надо. И потом, самая сильная школа в нашем районе - языковая. И нахрен мне ребенка с более развитыми техническими данными в языковую запихивать? И кстати, после слияния школ в конгломераты, говорят, что она испортилась. В общем, нормальная школа, с нормальной нагрузкой на детей и хороший сильный учитель - мне этого достаточно.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Ну слушай, я не про это. Если таджики - это уже просто катастрофа. Но меня и контингент Матвеевого класса не устраивает, хотя это все дети из подготовишек, то есть приличных родителей. Нет, класс не плохой. Просто я вижу что это не тот уровень, который был бы нужен Матвею, только и всего.
    Мне конечно льстит, когда Матвея называют самым эрудированным и интересным ребенком в классе... но ведь это означает, что поговорить на равных ему просто не с кем. Когда мы зовем одноклассников на экскурсии, к нам присоединяется еще 1-2 человека, вечно одни и те же. Это и есть вся интересная для нас компания в классе... А для нормального развития хотелось бы чтобы таких было много. У одного одно взял, у другого другое...
    В общем, жалею временами что не отдала Матвея в 57ю.. хотя конечно я выбирала иное ему изначально. И уж явно хочу его переводить после 4 класса. А вот до 4го... хоть вообще из школы забирай. Потому что низкий КПД. Много времени тратится на школу с небольшим результатом.
    Оно бы может быть было не заметно, но у нас продленка+станкевич. И вот на фоне этих двух вещей видно что времени не остается, ребенок перегружен, при этом смотрю объем его знаний - из школы половину не взял.. черт его знает как там задают и учат.. может конечно нам так с учителем не повезло... "Зато интересно".

ну я же запихнула даже не в языковую школу, а в Станкевича. Я и сама из языковой школы. Имхо, очень даже правильно. Технарь свое возьмет, а развить гуманитарную часть дело полезное. (мое мнение)
    Ну у меня муж 100% технарь (МИФИ, кибернетика) сам в МИФИ поступил, сам выучился и получает сейчас большие деньги (ттт) благодаря своей базе в институте. Школа у него была сама что ни на есть обычная. Уроки с ним никто не делала с 4 класса. Сам себе учился и отлично выучился. Историю знает как я, гуманитарий, не знаю. Я не то, что половины, я треть наверное знаю от того, что знает он. И это он узнал не из школы! Это его личные интересы и он сам все это изучал по книгам, интернету уже потом. И в моей самой сильной гимназии округа мне этого не дали! Второй язык - не дали, я его ненавидела и не выучила. Теперь понимаю, но сказать ничего не могу. Отчим со мной общается на немецком, а я с ним на английском. Собственно, английский - это единственное, что дали мне в школе. Больше ничего.... А лучшая гимназия округа, повторюсь! Деньги уже тогда платили за поступление! И мне ведь пришлось музыкалку бросить, потому что я не успевала просто и уроки делать, и собрание сочинений Пушкина учить, и на скрипке играть... Экзамены каждый год были.... В общем, если хочешь давать ребенку определенный уровень знаний - то отдавание его в лучшую школу, езда до нее "на оленях", нагрузка в школе - это все не гарантия получения того, что тебе бы хотелось. Это надо самой. Прививать любовь к изучению того, что интересно, самостоятельно. А базу в началке дадут. И в не самой крутой тоже.
    =======
    я не хотела вас обидеть

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Ну что, нет желающих присоединиться ко мне в моем безумии?
    4 сентября будет запись на курсы подготовки в эту школу.
    Задача 1 (нетривиальная) - записаться... потому что телефоны обрывают, а запись заканчивается быстро... буду звонить с нескольких телефонов.
    Пока же я решаю задачу 0 - анализирую опыт прошедших эти курсы чтобы определить выигрышную стратегию.
    А на выходных буду решать задачу 0,5 - пытаться увязать расписание подготовишек с нашим кошмарным расписанием по остальным вопросам.

О, да, школе еще очень нравится, когда детьми занимаются непосредственно мамы. Так что мне надо еще продумать время занятий в школе так, чтобы мне удавалось там хотя бы помелькать перед носом педагога... заглядывать на обеде?
    Тань, можно я влезу?
    Наша учительница, ну т.е. та, что завтра начнет учить мою дочь , именно из 57. Ушла она оттуда 4 года назад в нашу школу. Она рассказывает больше хорошего про 57, чем не очень, но вот про списки 1 класса говорит одно. Они готовы до набора на подготовишки к школе.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    И всеобще-форумский выбор школы по прописке мне как раз не очень понятен. Всем так со школами повезло? или всё равно где учиться?
    Я всегда понимала, что возить будем. Только выбирала, куда именно, нам на машине 40 минут ехать. Трагедии не вижу. Но это из-за отменного разворота на варшавке. Раньше 25 минут ехали.
    =======

возможно. Процентов на 60 готовы.
    Но во-первых я тоже блатная, все же. При прочих равных возьмут скорее моего ребенка.
    А во-вторых, я хочу просто увидеть эту подготовку, про которую мне столько рассказывают. И посмотреть на Сашу в этой среде.. Так что даже если ее не возьмут - я не сильно расстроюсь... (по крайней мере сейчас так думаю. потом-то конечно будет обидно )))
    Тогда, конечно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я в 57-ю не записывалась, но была аналогичная ситуация с записью на подготовишки в нашу школу, только по телефону. я, муж и мама звонили непрерывно с 6 номеров, через 1.5 часа я дозвонилась и к счастью еще было не поздно. к обеду там обычно уже все занято. к концу дозвона начала впадать в транс от однообразия выполняемых движений) в 57-й как я понимаю детей набирают много, так что думаю если долго звонить, то запишетесь. главное - долго звонить)

я для себя понятно почему 57-ю не рассматривала)) нам бы все равно туда без шансов. но вообще в хорошей школе хорошо, чего уж там...

удачи вам!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Мне не понятно ради чего столько сил? Не боишься, что дочка надорвется, и однажды учится не будет. Я по крайней мере знаю три истории (среди родственников и соседей), как после 315 люди (точнее подростки) отказывались учиться дальше, потому что в школе задолбали тягой к знаниям.
    Я своей школой довольна. Через годик напишу отчет как нам там учится. Если вдруг перестанет нас устраивать - переведемся.
    В классе 15 человек, все русские, ни одного нет с непонятным именем или фамилией, все местные жители, люди которые или сами заканчивали эту школу или у них старшие дети там учатся. Английский с первого класса 1 урок в неделю 35 мин, за доп.плату есть второй урок, со второго класса полноценный английский. Бассейн, и куча доп занятий и кружков. Учителя - предметники сразу.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас по прописке гимназия, в рейтинге 30 или 35, не помню уже. Меня вполне устраивает, по отзывам вроде приличная. Возить в начальной школе никуда не готова, да и не уверена, что это надо мне и ребенку.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>