+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: продленка

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    поднимайте шум
    до москвы в сми заявил что оснований делать ее платной нет
    школы в мск небедные

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    у нас до 18 бесплатная, обед 101 руб
    но уроки там не делают, а я так надеялась ))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    У нас в Москве в прошлом году (1 класс) продленка была бесплатная, уроки делали, потом кружки бесплатные,завтраки бесплатные, обеды платные. Продленка до 18:30. В этом году( 3 класс, Реутов), после уроков обязательные внеурочные занятия до 15-00, они бесплатные, но забрать сразу ребенка после уроков нельзя, если только есть справка о посещении в эти часы других секций... после 15-00- платные кружки, продленка только для остро нуждающихся и при наличии подтверждающих документов, т.е по сути сказали на нее особо не рассчитывать. Для работающих мам это наверно оптимально и затрат на няню после школы минимальный, но мне при наличии свободного времени такой подход не очень нравится. Но у меня есть мысли об обучении заграницей. Сестра с детьми уехала учить детей на Мальту, жду отзыва.
    Последний раз редактировалось Багира; 04.09.2014 в 07:34.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    поднимайте шум
    до москвы в сми заявил что оснований делать ее платной нет
    школы в мск небедные
    Мне мама говорила, что по тв говорили, что платной не будет.

Причина того, что небедные школы стараются ее сделать платной в том, что при разработке подушевого финансирования учеников начальной школы забыли включить расходы на воспитателей ГПД. Поэтому ГПД стала доя школ убыточной статьей расходов. Отсюда и судорожные попытки школ забить эту дыру (одна другой краше). Сначала стали делать сборные группы с 15/16/17 часов, что вовсе не гуд, т.к. детей перекидывают из кабинета в кабинет, они не находчтся с 12 до 18 с одним и тем же воспитателем. Далее стали массово увольнять из школ воспитателей и передавать в приказном порядке период с 12 до 15 часов учителям начальной школы (это еще привет средней з/п по школе, которую так для власти натягивали за уши). Теперь, видимо, 2-3 года в таком режиме работать учителя начальных классов не выдержали (лично слышала много жалоб, что не дают права отказаться). Теперь вот решили, видимо, возвращать воспитателей, но за счет родителей.

Лично бы я согласилась доплачивать за 2 вещи:

- полдник (бедные дети на продленке к 16-17 часам готовы кусочки хлеба грызть в прикуску с тайно от администрации заныканными апельсинами с завтрака)
    - за дежурную группу с 18 до 20 (чтобы не искать няню и не напрягать лишний раз бабушек)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр