+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: сколько стоит дом построить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    может и дешевле но вряд ли лучше.
    у моих родителей дача - бревенчатый деревенский дом. Обычный настоящий деревенский. В нем летом прекрасно, не жарко. Зимой тепло держит. Еще сейчас они разбираются с фундаментом, который плывет из-за того что там воды грунтовые. И мама говорит что бревенчатый дом никогда не развалится. Его ведет, перекашивает, он может стоять покосившимся и уйти под землю, но он не разваливается...
    Возможно под него и фундамент легче делать, чем под бетонный... надо выяснять.
    это наверно еще во многом от почвы конкретного места зависит... тут нужно со специалистами советоваться и обследовать наверно, чтобы правильное решение принять, из чего и как тут можно строить...
    и если почва позволяет, то почему бы не построить чего подешевле... этот дом ведь все равно после нашей смерти навряд ли дети буду использовать... ну либо надо очень-очень капитально и дорого строить... и то не факт что будут. потому что дом это такая вещь которую каждый под себя строит.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    а чем тогда брус хорош?
    и кто строит из бревна?
    двухэтажные бревенчатые бывают? а всякие гаражи-пристройки-котельные, что там строят еще в домах.. - в бревенчатом доме?
    Для меня всегда было загадкой чем хорош брус, честно! Просто бревенчатый - ближе к избе по внешнему виду ))) проконопатил бревно с 2 сторон и красота. Двухэтажные бревенчатые бывают, у меня 2 этажа. Проектов очень много, мой - Норвежец. Любые пристройки... У меня пристроен навес над парковкой, внутри висит котел для отопления (стены в санузле обшиты гипсокартоном и на него уложена плитка, т.е. обычный городской санузел).
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Добавлю про пристойку гаража, того что с входом из гаража сразу в дом. Не советуют все. Это относится к любому деревянному дому. Выхлопные газы все же просачиваются в жилые помещения. Но для дачи нам гараж и не нужен, у нас парковка на 3 машины, с навесом над 2.
    =======

Это название проекта? или тип? Можно ссылку?
    http://www.abs-stroy.ru/projects/view/19/

Норвежец это название проекта.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.08.2014)

написано "проекты домов из бруса".
    один и тот же проект можно построить и из бруса и из бревна? и это касается всех проектов?
    Да, из чего хочешь. Сейчас в личку свой дом покажу, из бревна.
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Мы сейчас с отцом эту тему как раз вентилируем - каркасники, в принципе, они ничем не хуже, теплоизоляция хорошая, экономичные, легкие. Просто требуют утепления и многие упрекают их в меньшей экологичности по сравнению с брусом. Ну и непривычный для нас тип. Газбетонные блоки вроде как понадежнее с виду.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    а площадь одного этажа? и из чего дом?
    из бруса, обшит сайдингом, первый этаж метров 80, второй меньше, там 3 комнаты.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.08.2014)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я тебе про каркасник могу рассказать. Мы именно его и поставили в этом году. В нем нельзя жить круглый год. В нем уже в августе было холодно и мы топили газовую печку. В нем, когда ходишь на первом этаже, на втором покачивает. В нем слышимость нереальная - простите, никакой личной жизни с мужем у нас на даче не получалось... В общем, каркасник - это недорогой вариант исключительно летнего домика.
    это вам просто плохо построили.У нас каркасный, круглогодичный. Единственное, мы с мужем ступили и сделали дом под покраску снаружи. Отец же обложил кирпичом. У него все зашибись, у нас есть определенные потери в тепле на втором этаже. Сейчас будем исправлять
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Мне кажется еще сильно на цену влияет расположение участка) 10 км по Новой Риге или 150 по Егорьевскому шоссе))цены и на материалы и на работу очень отличаются. Ну и если сами что-то понимаете, то уже легче. Если совсем далеки, то и рабочих контролировать сложнее.
    =======

Татьяна, по влажности бревна... Я уже плохо все помню, но кажется очень здорово брать зимний лес. Только фиг найдешь и проверишь. Я уверена, что у нас не зимний. Садится до сих пор. Очень важно ставить хорошую окосячку на все-все проемы, в т.ч. На внутренние межкомнатные двери (мне эта ошибка стоила новых дверей - дорого).
    Про клееный брус я тебе скажу так... Еще когда мы только хотели строиться, 6 лет назад, и интересовались у спецов ценой клееного бруса, нам называли какие-то оху..нные цифры (извини, но по-другому не скажу)... Типа 8 млн против 2. Не один подрядчик говорил, а все. Настоящий, хороший, дорогой клееный брус - всегда дороже в разы. Все остальное с таким названием - ерунда и отличий от обычного бруса ноль.

Выбрось вообще это словосочетание из головы.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (31.08.2014)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>