Заболела младшая, подцепила вирус от старшего. Соплищи ручьем, дышать не может, кашляет. Темпы нет. Чем лечить?
Даю только називин и гриппферон. Что делать с носом не представляю. Промывать боюсь.
Заболела младшая, подцепила вирус от старшего. Соплищи ручьем, дышать не может, кашляет. Темпы нет. Чем лечить?
Даю только називин и гриппферон. Что делать с носом не представляю. Промывать боюсь.
Последний раз редактировалось Daria; 31.08.2014 в 18:48.=======
Я капала отривин капли -отсасывала и по капле виброцил..+чаще на живот выкладывала, они носом хрюкают и много так вылетало
кашель - массажем по спинке - чтоб не мокрота не скапливалась..
ну и к врачу через день на прослушку, чтоб не спустилось ниже
Daria (31.08.2014)
Daria (31.08.2014)
мы в вашем возрасте болели.
Почаще капать в нос аквалор-больше всего мне нравится (или аквамарис), или отривин (но он может вызывать аллергию, читала), только капли, но не спрей! После закапывания выкладывать на животик, желательно на 20 минут,но мы максимум 10 могли, хотя я могла носить на руках животиком вниз. Отсасывала.
После закапывала називин (как по инструкции-не более 3-х дней), через 3 дня вибуркол. Или же чередовать називин и вибуркол, так может быстрее подействует. А в самом начале болезни начинаю капать деринат, и потом чередую с вибурколом.
Но когда уже и это не помогло капала сульфацил натрия (капли для глаз), хорошо убирают жидкие сопли.
Когда сопли стали зеленоватые капала немного изофру и все быстренько прошло.
Чтобы мокрота не собиралась нужно чаще носить на ручках столбиком или полулежа "сажать" в качели (шезлонг). Чтобы не лежала постоянно в одном положении.
Daria (31.08.2014)
я бы и гриппферон не давала бы. Зачем? В грудном молоке и так всё нормально с феронами. Мой кашлял (от старшего цапнул), ему и трех месяцев не было. Педиатр послушала, ничего страшного не нашла, сказала только постукивать слегка и наклонять ребенка головой вниз, чтобы мокрота легче отходила.
Сопли отсос и капать отвин беби. Можно аквалор и аквамарис, но я капала отривн беби, потому что когда много соплей и часто капаешь, то получается дешевле))) На аквамарисе разориться можно. Ну и если нос не дышит, то сосудосуживающие, есть маленькая дозировка по возрасту. И ещё нам посоветовали альбуцид, если насморк больше недели не будет проходить.