Странно рассчитывать на многое при маленьких детях, ограниченности в работе по времени и отсутствия высшего образования. Начать надо хоть с чего то, тем более такой перерыв в работе..
Но, согласись, 12 тысяч в Москве для с 7 до 16 все же мало. Хотя и воспитателям несильно больше платят.
А вообще у нас бабушка няней с 8 до 16 (плюс домой обедать ходила) 2 года назад получала 20 тысяч. Если что, у нее и среднего образования нет. Но она работала как бы на совмещении (няня + уборщица на определенном участке лестницы и коридора). По факту убиралась в часы работы няней.
Автору. Если нет цели стажа и прочих госгарантий, то 12 тысяч можно получать просто работая частно няней всего 2-3 часа в день.
Хорошо хоть, что бабушка вас поддерживает и готова взять мелкую на весь день на себя. Но, возможно, только пока готова. Когда у нас в 1-ом декрете возникли у мужа на работе финансовые трудности, он тоже начал намекать, что и тебе бы пора поработать/подработать.
В итоге я подзаработала репетитором за 3 недели 13 тысяч. Для этого вызывала бабушку с другого конца Москвы посидеть с ре по 3-4 часа в день (занятие 1-2 час+ моя дорога). А ей на дорогу ко мне приходилось тратить 3 часа. В итоге она тратила 6-7 часов, чтобы я заработала в день 500-1000 руб. И у меня было стойкое ощущение, что я должна бы 50% ей отдать. Мне так было неудобно, что я ее заставляю 5 дней в неделю ко мне таскаться. В итоге от этой идеи отказались и я досиживала до конца декрета.
Последний раз редактировалось Аня*; 01.09.2014 в 01:19.
А по специальности совсем никак и ничего? http://hh.ru/search/vacancy?area=1&t...rency_code=RUR
Мне кажется тебе стоит свое резюме по крупным архитектурным и строительным конторам раскидать
Мне кажется лучше тем же техником-ахитектором искать работу,платить будут больше,чем нянечкой в саду. Просто с гибким графиком и возможностью работать из дома. Если будешь не успевать днем-есть ночи. А по каким-нибудь проектным институтам не пробовала поискать? Я как раз работала первое время так,пока училась,техником.Было очень много мам с детьми,студентов,вснгда без проблемм можно было уйти на больничный. Зп небольшие,но иногда работы мало было и можно было параллельно халтурить
Где требуется архитектор, там необходимо высшее образование, меня могут взять помощником архитектора (чертежником). Ну например, есть эскиз, а я по нему делаю чертеж на компьютере, генплан, парковочные места и т.п. Чем собственно я и занималась до дикрета, но такая работа требует полной занятости и с утра до вечера за компом не разгибаясь. За это платят около 25-30 тыс.
А ты уверенна, что без высшего не возьмут тебя? Ходила на собеседования? Или увидела просто строчку "высшее" и все? Мне кажется, важнее твои навыки. Кстати, дЕкрЕт пишется ))
К примеру я программист. В 80% вакансий написанно, что им требуется мужчина. Ну просто отдел кадров так выполняет свою работу. А я туда иду - и меня берут, потому что на деле им не важно - мужчина ты, женщина или телепузик, главное твои знания умений и тд. Строчка "высшее образование" тоже может быть лишь формарностью.
Короче, если тебе это нравится, если это твое - то советую работать по специальности. За специальные знания и квалифицированный труд всегда платят больше, чем за работу которую может делать любой
Туда где требуют высшее даже не звонила.....((((( Но наверное стоит попробовать. Но так вот всерьез браться за работу сейчас не получится, так как чувствую придется на больничных часто сидеть, поэтому года на 2 еще я впролете. Хотела найти что-то подхалтурить так сказать. Видела на форуме люди ищут помощницу по хозяйству, но это прям надо себя ломать, в плане принципов ради зароботка))))) я то впринципе всем чем угодно готова заниматься, деточек ведь надо прокормить. Но вот представляю глаза свекрови, когда она узнает что я пошла подрабатывать нянечкой, продавцом или уборщицей)))))
А бабушка не может сидеть на больничных или хотя бы на половине? Ведь она так и так сидит с младшей. Они у тебя так часто болеют?
Ты должна себе больше ценить. В уборщицы идут когда совсем нет другого выхода. Ты плохо знаешь русский язык. ты приехала из другой страны, не умеешь читать? Зачем тебе тогда сразу в уборщицы то.
Это тяжелый, не интересный и плохо оплачиваемый труд.
Попробуй поищу по специальности - может быть нужен человек на пол дня. Или на пол дня плюс удаленка.
Позвони, попробуй...