+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Пережившие сложную беременность, вы решитесь снова?

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150

Пережившие сложную беременность, вы решитесь снова?

Девочки, у кого были серьезные проблемы в беременность, вы планируете еще?
    Как вы справились с эмоциями? Как успокоиться и забыть наконец? Когда я думаю о последнем месяце беременности, меня просто в дрожь бросает((( гестоз, больницы, таблетки, бесконечное измерение давления и неизвестность, сколько еще продержимся.. А потом преэклампсия, отказ почти всех органов, 5 дней реанимации, КС, едва спасли матку, не сокращалась вообще, и недоношенный изголодавшийся в животе кроха, месяц выхаживания в больнице, месяц моего лечения, неврозы и бессоница, 2 гипертонических криза ( бросала таблетки от давления, чтобы кормить), месяц сцеживания в раковину т.к. молоко было напичкано лекарствами(( и жуткий, липкий страх за здоровье ребенка..
    2 месяца прошло, а я не могу это отпустить. Я очень хочу еще девочку, но я не смогу пройти все это снова. Я до одури боюсь Б. Сидела на форуме недоношенных первое время, так в основном следующая Б заканчивается еще раньше, если проблемы были у мамы, а не ребенка. Или есть счастливые исключения?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я думаю, тебе в любом случае нужно дать себе время, чтоб отойти от стресса. Когда после всего пережитого придешь в себя, тогда и видно будет, появятся ли у тебя моральные силы еще для одной беременности. Ты ж совсем недавно родила? Здоровья тебе и малышу, пусть дальше все будет хорошо!
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    спустя 2 месяца после родов, даже имея в общем-то беспроблемную беременность (ттт), мне было страшно задуматься о повторении )))
    Так что сейчас это точно не то время, чтобы тревожить себя такими мыслями.
    Наверное, стоит сейчас просто наслаждаться свершившимся материнством.
    Или ты хотела погодок ?
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык (08.09.2014)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    потеряшка нашлась..
    вы когда родились в итоге?!

по теме, время должно пройти и отпустить...не всегда беременность повторяется по сценарию предыдущей

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    +1 и даже сейчас я не представляю и не хочу

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    спустя 2 месяца после родов, даже имея в общем-то беспроблемную беременность (ттт), мне было страшно задуматься о повторении )))
    Так что сейчас это точно не то время, чтобы тревожить себя такими мыслями.
    Наверное, стоит сейчас просто наслаждаться свершившимся материнством.
    Или ты хотела погодок ?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня конечно не все так ужасно в первую беременность было. Но проблемы были, и ЗБ ставили (уже направляли на чистку), и скрининги плохие были. А с 24 недели нашли нарушения кровотока, ФПН, лекарства не помогали, у ребенка была задержка внутриутробного развития. Но мне с лечащим врачом повезло, она перестраховщица, постоянно мониторила процесс, положила в роддом к своей знакомой и та меня курировала в патологии (пришла, посмотрела назначения палатного врача и переписала все назначения заново. В 33 недели кровоток наладился и до конца беременности проблем уже не было. Родила в 38 недель, хроническую гипоксию поставили. Дочка была с признаками недоношенности, весила 2760.
    Первое время о втором даже думать не могла, помимо воспоминаний о нервах в беременность, еще и первый год дочки это был ад. А потом забылось как то все. Единственное до второй беременности прошла полное обследование, сдавала дополнительные анализы, делала больше доплеров чем следует. Вторая беременность была беспроблемная (кроме опять очень плохих скринингов) и сын родился на 42 неделе
    Третий раз опять были проблемы, но связанные с тем что третья беременность с маленьким перерывом после второй. И опять делала дополнительные анализы, узи, доплеры. И так как была высокая вероятность осложнений в родах, договаривалась с зам.глав врача, и не важно что в результате я по сути заплатила за 20 минут проведенных в родильном отделении, мне так было спокойнее.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я тоже хочу поздравить с новорожденным! Здоровья и чтобы у вас было всё хорошо!
    По теме не подскажу. Возможно, что в твоем случае ещё одна беременность, это риск. Нужен вам этот риск и на сколько он оправдан, решать только вам. В конце концов свои детки у тебя есть уже и если очень хочется ещё, но не хочется вынашивать и рожать, а также рисковать своим и ребенкиным здоровьем, то можно усыновить/удочерить.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У меня была почти идеальная беременность, если б не последние 3 недели когда начались реальные проблемы с давлением
    Сейчас у меня проблемы с давлением и без беременности и я понимаю что на беременность я больше не решусь
    Это одна из причин почему я стала активно интересоваться усыновлением
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У меня была почти идеальная беременность, если б не последние 3 недели когда начались реальные проблемы с давлением
    Сейчас у меня проблемы с давлением и без беременности и я понимаю что на беременность я больше не решусь
    Это одна из причин почему я стала активно интересоваться усыновлением
    Как-то удалось давление сдерживать? И как долго? Моя тоже была идеальной, ровно до 30 недель..
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Как-то удалось давление сдерживать? И как долго? Моя тоже была идеальной, ровно до 30 недель..
    ну у меня раньше были просто повышения давления периодически
    и в беременность достаточно было заменить чай на боярышник
    как-то справлялась
    но последние три недели давление поднималось почти постоянно
    при этом чувствовала я себя отлично, анализы, ктг было в норме
    в итоге в последнюю неделю я все же легла в патологию
    сначала помогали капельницы, потом и они перестали помогать
    ребенок родился точно в пдр, ЕР, хотя врачи морально готовились к кесареву
    проблем особых нет, но ребенок родился по всем показателям на 37 недель, видимо все же испытывал проблемы из-за давления
    сейчас из проблем остался низкий рост и повышенная возбудимость нервной системы
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>