+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Пережившие сложную беременность, вы решитесь снова?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Вот где трагедия..... (((( а рожала она тоже там, почему ре не спасли?
    Не дай Бог.......
    насколько я знаю, королевский роддом средней фиговости. С первым просто повезло, второго угробили. Допускаю,что если бы она рожала у нормальных врачей в нормальном роддоме в Москве, вполне могли бы спасти.Подруга до смерти второго думала,что преждевременные роды в первую беременность были случайностью, оказалось закономерностью.Я не помню точный диагноз, да и спрашивать не хорошо, она только отошла...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Вот стопитидесятый раз спасибо нашему форуму и людям на нем что меня поддержали в нелегком решении дать согласие на КС
    В свое время Курцер на обходе в ЦПСиР ( я там на сохранении лежала с 34 по 36 неделю) сказал, что с чего это мне кесарево делать, сама рожу. Благо лечащий врач прокесарила планово по справке от невропатолога. Ну их в трубу с их естественными родами. У ребенка на тот момент киста занимала 30% черепной коробки, а он считал,что я и сама рожу...Ага...глубокого инвалида...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Сейчас будет много букв....ибо больная тема.
    Тебе поможет только время....как ни крути-но оно лечит! Но скорее после года тебе будет легче это все вспоминать, ну или ближе к году! Когда у малыша колики, у мамы чихарда с лактацией или, хуже того, полное ее отсутсвие. невозможность по том или иной причине кормить - все это сказывается на общем настрое и нервной системе! Про себя расскажу.
    1 Беременность6 В 7,5 недель обнаружили острый цитомегаловирус, ПЕРВИЧНЫЙ. Мы с мужем, когда увидели рез-т, глазам не поверили. лазали в интернете. читали ужасы и рыдали вдвоем, потому что ребенок очень долгожданный! Мы не верили, и нам повезло, что врачи нас не стращали. Но в инфекционке мне сказали. готовьтесь к узи в 12 недель, морально. Узи было прекрасное, у Те. Потом цитомегаловирус вылезал еще 2 раза, в 30 недель отступил.С 12 недель и до 17 я жила в "обнимку" со скорой, тк обострились хронические болячки желчных путей. меня рвало фонтаном и не могли остановить, чуть в еде шаг вправо-шаг влево и расстрел. В 17 недель отлегло. но через неделю, сразу после майских и дачи, у меня угроза преждевременных, посадили на Гинипрал, лежала дома, как только угроза отвалилась - начало расти давление(привет генипралу), Потом пошли отеки. В 36 недель отеки были огромные, давление все время за 130-140 и меня положили. При госпитализации заметили синяк на ноге, на который я особо внимания не обращала, вызвали сосудистого хирурга. который с воплями"это у нее тромб, ее надо оперировать" просто огорошил нас всех, я просто в обморок чуть не упала. Так они и не смогли понять что это, но разговорами, что он оторвется и я, и моц ребенок сыграем в ящик, он все-таки меня довел до состояния трясучки. 2,5 недели я лежала где-то в обсервации на сохранении, отеки росли и давление, я за это время 10 кг прибавила! (все вода была), давление постоянно 150 на 100, ноги от отеков до конца не разгибались, ходила на согнутых,перед км уже еле еле до поста с болью в ногах. При этом меня запустили в роды, тк показаний к кс, со слов врачей 7рд, не было. Но роды не пошли (в 38 ровно) и все-равно прокесарили после 9 часов схваток. После операции отеки сошли только на 3 сутки с высоченной температурой, видимо. организм в.ключился. А потом шов разошелся, тк шили на сумасшедшие отеки, у меня были огромные дырки во шве, меня в срочном порядке в процедурную, там что-то делали прям наживую(что-то запихивали туда - я уже не помню, боль аццкая.
    Но все забывается! Я очень хотела второго ребенка, если б не кс-мы бы до 2 лет не ждали. Заб я в 2,8 Егора.
    2Б) Во 2 Б я постоянно делала скнирование вен, мерила даление, сдавала на торч чумовое кол-во раз-все было ок! Но пошли проблем в др месте, но, отжам должное, 25 недель я просто скакала и думала, неужели в этот раз я рожу без проблем??? ага..щас... 2 гайморита, бронхит и гестационный сахарный диабет на инсулине с 30 недель, сахар был просто чумовой, у сестры мужа диабет с 2 лет, ей 25 и она редко колит столько инсулина, сколько приходилось колоть мне за раз в 35 недель, тк сахар не слушался меня вообще!А в 36 недель еще шов непонятки начал выделывать и в 37 с небольшим недель меня прокесарили. Зато послеродовой период во 2 раз был очень легким!

Мое резюме - не обязательно совершенно, что у тебя будут опять теже проблемы! У меня в 1Б было 15 кг только отеков, общая прибавка была 25-27 кг, во 2 раз 8-9 и никаких отеков и давления всю Б, наоборот, преимущественно низкое давление было. НО...к году ребенка оно имеет явную тенденцию к повышению из-за нагрузок. тк у меня нет помощи, кроме мужа по выхам и после работы(но какая помощь после работы-то? на полчасика)..из-за этого недосып, усталость и как результат, повышенное давление частенько, тк с детьми управляюсь сама. Но после 1,5 лет мелкой и с садом старшего ребенка жить проще гораздо)))
    Но пока, даже в теории. я к Б не готова. Вспоминать тяжело, обе. И страшно, тк я тоже против абортов.
    Третий ребенок - это для меня идеальная семья, но наврятли мы на него решимся, ибо страшно за здоровье. Я еще подумаю. если удастся мне похудеть кг на 15, тк тогда эндокринной системе будет легче работать и риски диабета уменьшаются в неско раз. Без этого я даже рассматривать вариант 3 ребенка не буду.
    Последний раз редактировалось cat; 01.09.2014 в 16:54.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня было как у тебя гестоз ребенок недовесный сложный
    очень много сил потратила
    а теперь
    муж просто достал поднимант тему каждый день обижается... ишет причины в себе
    а мне
    я всегда лет с шести мечтала о ребенке о мальчике
    я его получила
    и больше не хочу
    а потом когда я довела до ума ре он умный красивый перестал болеть ттт
    все захотели второго
    однако бабушки мне не помогают а на няню я не решаюсь
    Последний раз редактировалось franchi; 01.09.2014 в 15:55.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    королевский рд Г
    у сестры местного депутата дочь поехала рожать в москву в восьмой рд

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, королевский роддом средней фиговости. С первым просто повезло, второго угробили. Допускаю,что если бы она рожала у нормальных врачей в нормальном роддоме в Москве, вполне могли бы спасти.Подруга до смерти второго думала,что преждевременные роды в первую беременность были случайностью, оказалось закономерностью.Я не помню точный диагноз, да и спрашивать не хорошо, она только отошла...
    Это халатность по отношению к себе со стороны подруги. Не осуждаю , но я бы после первых родов не рискнула бы во второй раз там же рожать. Береженного Бог бережет, однако
    Роды и Б это вообще какая то лотерея как все закончится никому неизвестно, поэтому лучше подстраховаться
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Сейчас по прошествии почти пяти лет уже хочу снова родить, несмотря на осложненную беременность, а двойня при моих параметрах это вообще была русская рулетка. И два месяца в больнице с капельницами уже забылись и первые месяцы выхаживания деток вспоминаю уже спокойно, да и сами роды с большой потерей крови и реанимацией двое суток в воспоминаниях уже притупились. Но у меня правда все проблемы были не со здоровьем, а из-за многоплодной беременности.

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    В свое время Курцер на обходе в ЦПСиР ( я там на сохранении лежала с 34 по 36 неделю) сказал, что с чего это мне кесарево делать, сама рожу. Благо лечащий врач прокесарила планово по справке от невропатолога. Ну их в трубу с их естественными родами. У ребенка на тот момент киста занимала 30% черепной коробки, а он считал,что я и сама рожу...Ага...глубокого инвалида...
    Вот нельзя такие решения принимать делая обход и не вникнув в проблему глубоко.ляпнул и пошел. Все ж великие мать их
    Гипотетически да можно рожать самой или сохранять Б, а по факту лучше не надо
    Как и моя врач ведущая Б типа все будет хорошо , а врач в рд которая ежедневно сталкивается с такими проблемами как у меня видит картину по анализам и по состоянию женщины знает что закончится может плохо
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Вот где трагедия..... (((( а рожала она тоже там, почему ре не спасли?
    Не дай Бог.......
    Вот это и есть самое страшное((( или роды с 23 по 30 неделю. Это пугает больше всего
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    +1 и даже сейчас я не представляю и не хочу

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    спустя 2 месяца после родов, даже имея в общем-то беспроблемную беременность (ттт), мне было страшно задуматься о повторении )))
    Так что сейчас это точно не то время, чтобы тревожить себя такими мыслями.
    Наверное, стоит сейчас просто наслаждаться свершившимся материнством.
    Или ты хотела погодок ?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>