+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Пережившие сложную беременность, вы решитесь снова?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня конечно не все так ужасно в первую беременность было. Но проблемы были, и ЗБ ставили (уже направляли на чистку), и скрининги плохие были. А с 24 недели нашли нарушения кровотока, ФПН, лекарства не помогали, у ребенка была задержка внутриутробного развития. Но мне с лечащим врачом повезло, она перестраховщица, постоянно мониторила процесс, положила в роддом к своей знакомой и та меня курировала в патологии (пришла, посмотрела назначения палатного врача и переписала все назначения заново. В 33 недели кровоток наладился и до конца беременности проблем уже не было. Родила в 38 недель, хроническую гипоксию поставили. Дочка была с признаками недоношенности, весила 2760.
    Первое время о втором даже думать не могла, помимо воспоминаний о нервах в беременность, еще и первый год дочки это был ад. А потом забылось как то все. Единственное до второй беременности прошла полное обследование, сдавала дополнительные анализы, делала больше доплеров чем следует. Вторая беременность была беспроблемная (кроме опять очень плохих скринингов) и сын родился на 42 неделе
    Третий раз опять были проблемы, но связанные с тем что третья беременность с маленьким перерывом после второй. И опять делала дополнительные анализы, узи, доплеры. И так как была высокая вероятность осложнений в родах, договаривалась с зам.глав врача, и не важно что в результате я по сути заплатила за 20 минут проведенных в родильном отделении, мне так было спокойнее.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Это халатность по отношению к себе со стороны подруги. Не осуждаю , но я бы после первых родов не рискнула бы во второй раз там же рожать. Береженного Бог бережет, однако
    Роды и Б это вообще какая то лотерея как все закончится никому неизвестно, поэтому лучше подстраховаться
    Она уже это поняла. И заплатила за свою ошибку
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Поздравляю с рождением ребеночка! И с тем, что все хорошо сейчас!!
    Мне кажется, в два месяца мало кто думает и хочет второго. Хотя бы потому что нужно время "чтобы разобраться с первым". Даже и те, у кого была идеальная беременность

Мне кажется, что будет лучше, если ты выяснишь причину - почему все так неудачно было в первый раз. Может было какое то заболевание, о которым ты раньше не знала, а теперь знаешь и готова к встрече с драконом)) Беременность может быть лучше вести не в жк , а где то где более внимательные врачи и тд. И тогда ты настроишься, что на этот раз все будет по другому
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в два месяца мало кто думает и хочет второго. Хотя бы потому что нужно время "чтобы разобраться с первым". Даже и те, у кого была идеальная беременность
    Я, наверное, редкий вид) Я после 1Б уже на крещение ребенка (а мы крестили в 42 дня от роду) сказала. что хочу второго) и весь первый год, убирая вещи в коробочку. думала "это для второго малыша". Но у меня все проблемы со здоровьем, особо значительные (давление, флебит, проблемы с желчным) ушли, как муж говорил. что я их в роддоме оставила. Единственно - долго чулки носила из-за флебита(перестраховка). Ну и Егор у меня был режимный, без колик, только проблемы с почками некоторые были, но их надо было мониторить.

У нас проблемы, связанные с гипоксией у старшего ребенка, вылезли все потом, после года. Это стало выражаться в чрезмерной гиперактивности, очень плохом сне с 1 года, истеричности (уже ближе к 2 накрыло и до сих пор, истерит до синевы на губах, недержании (писался каждую ночь до 4лет и 8 мес, пока его к неврологу не отвели и не пролечили эту проблему, как врач сказала, что у гипоксичных деток не развит какой то там центр в мозге. кот отвечает за "терпелку" и ночное пробуждение на пописать, и его надо медикаментозно "заводить", пропил таблетки и сразу перестал писаться. Но таблетки серьезные, не глицин. а остальное очень тяжело поддается лечению, Поэтому я всегда за обследование у грамотного невролога деток, у мам которых в Б был гестоз и тп(у меня нефропатия), потому что ничто не проходит бесследно.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение

Как интересно получилось: схожие проблемы, один рд, в один месяц, мальчики
    У кого рожала? Вы потом на выхаживании лежали?где?
    Решала заведующая, а врач высокая строгая женщина около 40, это все что я запомнила.. А еще помню вкусно пахнущего анестезиолога))) он никак не мог выбрать мне наркоз

Выхаживали в измайловской, очень душевно там в отделении недоношенных, и мальчика моего в чувство привели, тяжеленький он к ним приехал( а вот в травме лежали там со старшим, жесть полная
    =======

Какая ты отважная, после такого сразу хотеть повторения

Про проблемы после года расстроила это когда же выдохнуть можно будет? Я думала как раз к году, когда сядет-поможет-пойдет

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Сейчас будет много букв....ибо больная тема.
    Тебе поможет только время....как ни крути-но оно лечит! Но скорее после года тебе будет легче это все вспоминать, ну или ближе к году! Когда у малыша колики, у мамы чихарда с лактацией или, хуже того, полное ее отсутсвие. невозможность по том или иной причине кормить - все это сказывается на общем настрое и нервной системе! Про себя расскажу.
    1 Беременность6 В 7,5 недель обнаружили острый цитомегаловирус, ПЕРВИЧНЫЙ. Мы с мужем, когда увидели рез-т, глазам не поверили. лазали в интернете. читали ужасы и рыдали вдвоем, потому что ребенок очень долгожданный! Мы не верили, и нам повезло, что врачи нас не стращали. Но в инфекционке мне сказали. готовьтесь к узи в 12 недель, морально. Узи было прекрасное, у Те. Потом цитомегаловирус вылезал еще 2 раза, в 30 недель отступил.С 12 недель и до 17 я жила в "обнимку" со скорой, тк обострились хронические болячки желчных путей. меня рвало фонтаном и не могли остановить, чуть в еде шаг вправо-шаг влево и расстрел. В 17 недель отлегло. но через неделю, сразу после майских и дачи, у меня угроза преждевременных, посадили на Гинипрал, лежала дома, как только угроза отвалилась - начало расти давление(привет генипралу), Потом пошли отеки. В 36 недель отеки были огромные, давление все время за 130-140 и меня положили. При госпитализации заметили синяк на ноге, на который я особо внимания не обращала, вызвали сосудистого хирурга. который с воплями"это у нее тромб, ее надо оперировать" просто огорошил нас всех, я просто в обморок чуть не упала. Так они и не смогли понять что это, но разговорами, что он оторвется и я, и моц ребенок сыграем в ящик, он все-таки меня довел до состояния трясучки. 2,5 недели я лежала где-то в обсервации на сохранении, отеки росли и давление, я за это время 10 кг прибавила! (все вода была), давление постоянно 150 на 100, ноги от отеков до конца не разгибались, ходила на согнутых,перед км уже еле еле до поста с болью в ногах. При этом меня запустили в роды, тк показаний к кс, со слов врачей 7рд, не было. Но роды не пошли (в 38 ровно) и все-равно прокесарили после 9 часов схваток. После операции отеки сошли только на 3 сутки с высоченной температурой, видимо. организм в.ключился. А потом шов разошелся, тк шили на сумасшедшие отеки, у меня были огромные дырки во шве, меня в срочном порядке в процедурную, там что-то делали прям наживую(что-то запихивали туда - я уже не помню, боль аццкая.
    Но все забывается! Я очень хотела второго ребенка, если б не кс-мы бы до 2 лет не ждали. Заб я в 2,8 Егора.
    2Б) Во 2 Б я постоянно делала скнирование вен, мерила даление, сдавала на торч чумовое кол-во раз-все было ок! Но пошли проблем в др месте, но, отжам должное, 25 недель я просто скакала и думала, неужели в этот раз я рожу без проблем??? ага..щас... 2 гайморита, бронхит и гестационный сахарный диабет на инсулине с 30 недель, сахар был просто чумовой, у сестры мужа диабет с 2 лет, ей 25 и она редко колит столько инсулина, сколько приходилось колоть мне за раз в 35 недель, тк сахар не слушался меня вообще!А в 36 недель еще шов непонятки начал выделывать и в 37 с небольшим недель меня прокесарили. Зато послеродовой период во 2 раз был очень легким!

Мое резюме - не обязательно совершенно, что у тебя будут опять теже проблемы! У меня в 1Б было 15 кг только отеков, общая прибавка была 25-27 кг, во 2 раз 8-9 и никаких отеков и давления всю Б, наоборот, преимущественно низкое давление было. НО...к году ребенка оно имеет явную тенденцию к повышению из-за нагрузок. тк у меня нет помощи, кроме мужа по выхам и после работы(но какая помощь после работы-то? на полчасика)..из-за этого недосып, усталость и как результат, повышенное давление частенько, тк с детьми управляюсь сама. Но после 1,5 лет мелкой и с садом старшего ребенка жить проще гораздо)))
    Но пока, даже в теории. я к Б не готова. Вспоминать тяжело, обе. И страшно, тк я тоже против абортов.
    Третий ребенок - это для меня идеальная семья, но наврятли мы на него решимся, ибо страшно за здоровье. Я еще подумаю. если удастся мне похудеть кг на 15, тк тогда эндокринной системе будет легче работать и риски диабета уменьшаются в неско раз. Без этого я даже рассматривать вариант 3 ребенка не буду.
    =======

В том то и беда, что у гестоза нет причины и нет лечения(( до 30 недель я как лошадь скакала, работала, даже ни разу своим хроническим гайморитом не заболела за зиму и вот так вот((
    А знакомую у меня с гестозом же еле до 26 недель дотянули, и мальчик 700 грамм.. Благо они не в России, выходили.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение

Мне кажется, что будет лучше, если ты выяснишь причину - почему все так неудачно было в первый раз. Может было какое то заболевание, о которым ты раньше не знала, а теперь знаешь и готова к встрече с драконом)) Беременность может быть лучше вести не в жк , а где то где более внимательные врачи и тд. И тогда ты настроишься, что на этот раз все будет по другому
    =======

Спасибо девочки за ваши истории, как-то легче, когда знаешь, что и после проблем у деток и будущих деток все хорошо
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Какая ты отважная, после такого сразу хотеть повторения

Про проблемы после года расстроила это когда же выдохнуть можно будет? Я думала как раз к году, когда сядет-поможет-пойдет
    Зато у меня муж перетрухнул) Теперь, когда я шучу, что может третьего? Он говорит "ты совсем с головой не дружишь чтоли"?? Но я, есесно, больше в шутку, потому что я сама ужасно устала, а он всерьез каждое слово и в штыки, ему тоже морально все это тяжело далось.
    Мы с Егором затянули с неврологией, несерьезно отнеслись, чтоли. Ну у него еще лор-проблем с 2 лет вагон, которые мы 2 года решали нон-стопом и там тоже тьма лекарств, но у неврорлога наблюдаться надо предметно и систематически. Вот Марго я уже с рождения, тоже была гипоксия, у нее двойное тугое обвитие было, винные пятна при рождении, лопнувшие сосудики, на нсг проблемы с ликвором, какие то там полости была разного размера. Мы все это лечили, я уже не махала рукой мол"перерастет", пропивали в 1 год системно препараты, мониторили нсг. Я с Егором нарвалась и еще и мелкую упустить не хочу.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Привет! Рада прочитать, что тебе лучше и уже думаешь о втором :-)

Я всегда хотела дочку, даже имя ей придумала еще на третьем курсе. И даже отчество совпало.. Первый сын - замечательно, решаем идти за дочкой лет через 5-6. Но вот через 3 года - сюрприз... И долгий путь к победе. Ребенок молодец, к нему претензий не было.. А вот я... Собрала анамнез на докторскую кому-то.
    Выше К@урцера ругали... А он мне жизнь спас.. У нас в стране только он оперирует то, с чем я столкнулась, причем часто бесплатно. Вот блин, пишу, а у самой слезы на глазах. 4 месяца ожидания "на острие ножа", кровотечение, роды, реанимации наши, нога отказала... Я после операции с мечтами о дочке распрощалась. А МА узнал об этом и говорит, "ты что, мы тебя славно заштопали, все сохранили. Года через 3 обследуешься - и вперед за дочкой!". Отнеслись как к шутке, куда уж нам..

Сыну вчера 8 месяцев исполнилось.. На днях ездили с ним в госпиталь, обошли всех врачей, кто нас выхаживал... Столько позитива были!!! Страхи забываются. Чтобы отвлечься, мы планы с мужем настроили на три года.. Но с мечтой о дочке проститься не могу пока, хотя и понимаю, что второй раз МА может не быть рядом..
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Caty (02.09.2014)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>