+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Хелп ми плиз! Сколько нынче принято дарить на свадьбу?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    мне кажется, что 3-4 от двоих это вообще ни о чем. реально, 5 тыс минимум от пары.
    Сколько сейчас доллар стоит ? может 200 долларов тогда ?
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    мне кажется, что 3-4 от двоих это вообще ни о чем. реально, 5 тыс минимум от пары.
    Сколько сейчас доллар стоит ? может 200 долларов тогда ?
    Поняла) Просто не в теме давно...
    Спасиб!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    10 тыс от пары, соответственно 5 - если 1 человек.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    в 2011 дарили 5, сейчас уже 10 от двоих. Плюс еще ж букет будет тыс на 2. Это наш бюджет
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Ходили вот только что, на прошлых выходных, на свадьбу к друзьям, подарили 20000 р. плюс цветы. Да и если б я ходила одна, то меньше 10000 р. бы не дарила.

А вообще, мне кажется, это действительно тот случай, когда даришь "сколько не жалко" или, точнее, сколько можешь. У меня как-то нет желания экономить на свадебных подарках для друзей или родственников. А если оно вдруг появляется, то, вероятно, это повод задуматься, стоит ли ходить на свадьбу к этим людям.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Ходили вот только что, на прошлых выходных, на свадьбу к друзьям, подарили 20000 р. плюс цветы. Да и если б я ходила одна, то меньше 10000 р. бы не дарила.

А вообще, мне кажется, это действительно тот случай, когда даришь "сколько не жалко" или, точнее, сколько можешь. У меня как-то нет желания экономить на свадебных подарках для друзей или родственников. А если оно вдруг появляется, то, вероятно, это повод задуматься, стоит ли ходить на свадьбу к этим людям.
    Ну не все же такие обеспеченные,чтоб такие суммы дарить,у кого то зарплата 16-20 тысяч,и что теперь,если тебя позвали и хотят видеть,теперь отказываться? 1000 рублей в конверт по возможности людей,это теперь повод не ходить к людям на свадьбу,из-за денег что ли зовут? Или надо копить,чтоб в грязь лицом не ударить?
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Ну не все же такие обеспеченные,чтоб такие суммы дарить,у кого то зарплата 16-20 тысяч,и что теперь,если тебя позвали и хотят видеть,теперь отказываться? 1000 рублей в конверт по возможности людей,это теперь повод не ходить к людям на свадьбу,из-за денег что ли зовут? Или надо копить,чтоб в грязь лицом не ударить?
    Это не вопрос обеспеченности, это вопрос отношений. Но когда у меня была небольшая зарплата, а на свадьбы, кстати, звали чаще, чем теперь (ну, логично, все моложе были), то да, я копила. Потому что мне хотелось сделать хороший подарок людям, а время позволяло - на свадьбу не за два дня зовут.

И мысль моя сводится не к тому, что не надо ходить, если денег мало, а что странно - для меня лично - дарить на свадьбу минимально приличную сумму, как будто свадебный подарок - это такой тягостный долг и дарится он только и исключительно потому, что не подарить неприлично.

А насчет в грязь лицом... Ну, так я лично, сколько бы ни дарила, конверты никогда не подписываю)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    все зависит от свадьбы и от возможностей.
    мы вот весной были на молодежной свадьбе, там вообще чуть ли не по тыще рублей дарили многие гости. потому что студенты-аспиранты, некоторые к тому же иногородние, им жрать не на что, не то что на свадьбу дарить. а мы как родня конечно много подарили.

близким друзьям я бы подарила тыщ 20 наверно... если это была бы для меня большая сумма, то 15 или 10. если совсем бедная была бы, то 5.
    для коллеги (ну т.е. не друг не родственник) я бы наверно подарила 10 от пары. а если эта сумма была бы для меня большая, то 5. если совсем бы бедная была, может и 3 тыщи б подарила - ну а что делать, не ходить что ли из-за этого? а коллега сам виноват был бы, что бедную позвал, знать же примерно должен у кого какое благосостояние. обычно коллеги по работе имеют об этом некоторое представление.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.09.2014 в 11:58.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр