+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Хелп ми плиз! Сколько нынче принято дарить на свадьбу?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Если близкие друзья, то я бы меньше 10000 не дарила. Сестре мужа планирую дарить на много больше. Это все же не день-рождения-раз-в-году. Это знаковое событие у людей, может раз в жизни. Дарить 3000 сейчас, ИМХО, это просто не прилично.... Но это мое личное мнение. И да. Если зарплата не большая, то копить. На свадьбу приглашают не за один день. А за 1-2 месяца. Ну и обычно видно, что к свадьбе идет. Это я о друзьях. Плюс НЗ обычно какой-то должен быть. Но повторюсь, это мое личное мнение. Если к коллеге, которого слабо знаешь, то ну может 5000
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Если близкие друзья, то я бы меньше 10000 не дарила. Сестре мужа планирую дарить на много больше. Это все же не день-рождения-раз-в-году. Это знаковое событие у людей, может раз в жизни. Дарить 3000 сейчас, ИМХО, это просто не прилично.... Но это мое личное мнение. И да. Если зарплата не большая, то копить. На свадьбу приглашают не за один день. А за 1-2 месяца. Ну и обычно видно, что к свадьбе идет. Это я о друзьях. Плюс НЗ обычно какой-то должен быть. Но повторюсь, это мое личное мнение. Если к коллеге, которого слабо знаешь, то ну может 5000
    со всем согласна, кроме последней фразы коллеги как раз очень хорошо осведомлены про уровень зарплат )))
    если зарплаты приличные, то подарить небольшую сумму - просто показать себя жадным человеком и дать повод для обсуждений ))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    со всем согласна, кроме последней фразы коллеги как раз очень хорошо осведомлены про уровень зарплат )))
    если зарплаты приличные, то подарить небольшую сумму - просто показать себя жадным человеком и дать повод для обсуждений ))
    Ну про небольшую сумму говорили если зарплата 20 т.р. И коллега от этом знает. Если зарплата 200 и коллега в курсе, то конечно надо дарить больше.
    =======
    я не хотела вас обидеть

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Я думаю в семьях с маленькой зарплатой и так есть на что другое копить,иной раз важнее свадьб друзей...И что это за друзья такие,которым важна толщина конверта,а не присутствие гостя? Праздник и траты молодожены в первую очередь устраивают для себя,а не с расчетом назвать гостей с конвертами,чтоб свадьба окупилась) Хотя кто как наверное...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (02.09.2014)

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Я думаю в семьях с маленькой зарплатой и так есть на что другое копить,иной раз важнее свадьб друзей...И что это за друзья такие,которым важна толщина конверта,а не присутствие гостя? Праздник и траты молодожены в первую очередь устраивают для себя,а не с расчетом назвать гостей с конвертами,чтоб свадьба окупилась) Хотя кто как наверное...
    Мы сейчас речь ведем о том, кого приглашать, чтобы окупилась свадьба, или о том, сколько дарит приглашенный, я что-то не поняла. Это две разные темы. Мы сейчас говорим о том, что ЛИЧНО Я!!!! как гость, не могу себе позволить придти на свадьбу близких друзей с 3000 р. Мы не говорим о том, что обо мне подумают мои друзья. Мы говорим о том, сколько гость готов потратить на самое торжественное и значительно событие (после рождения детей) своих близких людей. У каждого свои критерии, кому-то дать на такое событие 3000 р кажется нормальным, а кому-то нет. И что это за друзья такие, которым жалко денег подарить? Да, лично я купила бы шкаф на 2 месяца позже, но не позволила бы себе думать, что это важнее чем "какая-то свадьба" моих друзей.
    =======
    я не хотела вас обидеть

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Мы сейчас речь ведем о том, кого приглашать или о том, сколько дарит приглашенный, я что-то не поняла. Это две разные темы. Мы сейчас говорим о том, что ЛИЧНО Я!!!! как гость, не могу себе позволить придти на свадьбу близких друзей с 3000 р. Мы не говорим о том, что обо мне подумают мои друзья. Мы говорим о том, сколько гость готов потратить на самое торжественное и значительно событие (после рождения детей) своих близких людей. У каждого свои критерии, кому-то дать на такое событие 3000 р кажется нормальным, а кому-то нет.
    Просто тут категорично так высказываются,если нет достойной суммы,то не стоит и ходить) Поэтому и возмутилась) Это хорошо,что у тебя возможности финансовые совпадают с личностными,но не у всех же так) И тема звучала,сколько принято дарить,а не сколько каждый лично,по своим возможностям может положить в конвертик))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Просто тут категорично так высказываются,если нет достойной суммы,то не стоит и ходить) Поэтому и возмутилась) Это хорошо,что у тебя возможности финансовые совпадают с личностными,но не у всех же так) И тема звучала,сколько принято дарить,а не сколько каждый лично,по своим возможностям может положить в конвертик))
    Абсолютна солидарна с тобой во мнении. Когда я приглашала на свою свадьбу подруг, то на их вопросы, что дарить: подарок или деньги, обеим ответила разное. Т.к. одна была с мужем и нормальным финансовым положением, ей сказала, что деньги предпочтительнее. А они обычно всегда предпочтительнее, если дарящий не разделяет вкусов одариваемых. А второй подруге ответила, что не имеет значения. Потому как она была одна и с маленьким ребенком. Получила совершенно ненужную вазу, но мне было пофиг, ибо это был мой праздник и это счастье, что мои подруги разделили его со мной.
    Это я все к тому, что приглашающий тоже не дурак и имеет представление о возможностях своих гостей. Нормальные люди не будут ждать 20 к или даже 10 к от тех, кто этого дать не может.
    Можно и 200 баксов подарить.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Недавно были у близких друзей на свадьбе, дарили 10000 с пары+букет+видеопоздравление делали от нашей компании друзей. Но у нас, скажем так, такса определенная в компании - на ДР друг другу (если именинник желает денюжку, а не "что-нибудь на ваш вкус" или если не "заказывает" подарок), на свадьбы.. Дарим обычно конвертик от всех, куда складываем поровну энное количество денег. Вот на свадьбу у нас недавно такса проиндексировалась))) Раньше было 5 тыс с пары,сейчас 10. Но мы все дружим хренову тучу лет, поэтому как-то все не парятся вообще)) Ну и все в курсе, что в компании олигархов нет, у всех ЗП скромные весьма.
    Собственно, на свадьбу деньги были "побочным" подарком. Основное было видеопоздравление, на которое мы не поленились потратить уйму времени, атдуши такскзать))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр