+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Начитанные по психологии, ау!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я конечно ни разу не психолог, но я бы в первую очередь посмотрела в сторону мультиков которые она смотрит
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А с чем что то нужно делать? Страхов нет, ты мне -я тебе ... Ну это почти все родители манипулируют и обижаются, когда дети начинают действовать так же. Наверное фрейдисты найдут что нибудь, но по мне на редкость здоровый ребенок.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    А вместо этих игр она должна играть в увлекательную физику или занимательную химию?)))))) Тань, отстань от ребенка))))
    Мой мелкий, совсем мелкий и худой-худой. Так вот он всегда играет в еду, он всегда все готовит и всех пытается накормить. Со стороны может показаться, что ребенка постоянно держат впроголодь, и он так игрой пытается компенсировать не достаток пищи.))))))))) хотя каши и выпечка у нас каждый день!!!! А у бабушки он вообще из-за стола не выходит, так она еще и на прогулку с ним берет печеньки-яблочки.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Таня, а как на эти игры смотрит папа? Он же сам психолог?.. Его что-нибудь беспокоит в них?

ЗЫ: моя такая же. Темы игр несколько иные (она мама всех и вся), но в общем очень похожее поведение.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мультики самые обычные - либо дисней, либо те что идут по программам tiji и еще каким-то подобным детским. А там все мультики нормальные, с моралью или обучающие... в общем ничего такого. А, про смерть это наверное недавно они смотрели какой-то сюрный мультик, от которого у нас папой у самих крыша поехала..
    Но если отбросить всю его сюрность, он был похоже о смерти и о том, что мама оказалась по ту сторону, а сын и папа по эту... как мальчик хотел это исправить и изменить правила, попла с папой в гости к маме, где ей хорошо... но потом ему пришлось вернуться обратно. В общем, нормальный понимающий мультик о том что иногда близкие уходят.

Да собственно и в ее диалогах и нет ничего такого уж беспокоящего по СОДЕРЖАНИЮ.
    Меня беспокоит то, что ее игры - это отрывки фраз, они бессюжетны.. а фразы из серии "что вижу - о том пою".. Ну и потом, ВЫБОР этих фраз крутится в основном вокруг отношений - семейных, мужа-жены... то есть у нее всегда братья-сестры, свадьбы, принц выбирает одну принцессу, и извиняется перед другой что не выбрал ее... и все это речью очень пафосной, но спокойной... даже не знаю как это объяснить. Например принц будет говорить: "прости, принцесса, но я выбрал другую принцессу. " Но все это произносится ровным тоном, с паузами и немного театрально. И все ее персонажи общаются театрально. Во. не "пафосно", а "театрально".
    Так я ж не говорю что ее фразы это плохо
    Просто она скорее всего вольным образом цитирует просмотренные мультики
    по крайней мере у меня такое впечатление сложилось
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    тоже не поняла, что именно тебя напрягает в ее играх. Значит в этот период ее жизни ей нужны именно такие игры) по поводу стихов, у нас тоже стихоплет еще тот, что вижу то пою))
    из последнего: "Зима, о прекрасная зима! Приди скорее, о прекрасная зима" Ты моя самая любимая, зима!)))) зима омжет меняться на осень, лето или весну, в зависимости от того, на какую тему попросили ее постихоплетствовать.
    Меня тоже раздражают игры в дочки-матери и т.д. т.е. сюжетно-ролевые, по той причине, что я не умею в них играть) но я просто говорю что не хочу в это играть, давай лучше в футбол пойдем поиграем, или в бадминтон, или на великах покатаемся, порисуем) предлагаю альтернативу в общем.
    ты я так понимаю, хочешь чтобы она "не занималась этой ерундой", а занялась чем то полезным, но она же ребенок, ей НАДО играть, когда еще поиграть в куклы как не в 6 лет?)
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    да ладно бы она играла в дочки-матери или в еду.. меня бы это конечно бесило, но ее игры меня просто ужасают, потому что они вообще ни о чем!.
    вот во что она играла? обрывки фраз и все. Ни сюжета, ни полноценных диалогов, то есть оно не развивается... хотя с речью у нее все неплохо.
    ну тебе "ни о чем", а для значит есть какой от глобальный смысл в этом) ты пробовала предложить ей альтернативу из тех игр которые тебе интересны? в метро мне кажется в слова или города хорошо играть.
    просто получается, что эти игры тебя раздражают, ты их запрещаешь, а какую альтернативу даешь, кроме занятий, спорта и других полезностей?
    =======

она все подряд цитирует, и мультики и жизнь. школа и анализы явно затесались по случаю вчерашнего дня. Только в чем смысл такого набора слов? Какая от него польза?
    Думаю таким образом она как бы заново проживает и переосмысливает ситуации и сюжеты
    =======

как другие без этого обходятся? по крайней мере без этого в ТАКИХ количествах?...
    Все люди разные
    кто-то посмотрит фильм и пойдет дальше
    А кто-то будет примерять на себя жизнь главных героев
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таня, моя тоже так в играх разговаривала (хотя может и сейчас так же? я ж ее 3 мес. не наблюдала в играх)- бессвязные отрывки, мы иногда с мужем видео снимали и ржали потом над такими диалогами и шизанутой (на взрослый взгляд) логикой. Имхо, это нормальный этап развития фантазии и построения связанной речи (как ни странно).
    Так что на мой взгляд - хорошо, что она такие диалоги строит.
    Юля у меня смотрит ролики в ютубе (там девочки постарше записывают со всякими лошадками филли и проч.лабудой) - там девочки постарше конечно и у них немного более развита речь, но в целом недалеко они ушли от таких же диалогов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>