я конечно ни разу не психолог, но я бы в первую очередь посмотрела в сторону мультиков которые она смотрит
я конечно ни разу не психолог, но я бы в первую очередь посмотрела в сторону мультиков которые она смотрит

А с чем что то нужно делать? Страхов нет, ты мне -я тебе ... Ну это почти все родители манипулируют и обижаются, когда дети начинают действовать так же. Наверное фрейдисты найдут что нибудь, но по мне на редкость здоровый ребенок.
А вместо этих игр она должна играть в увлекательную физику или занимательную химию?)))))) Тань, отстань от ребенка))))
Мой мелкий, совсем мелкий и худой-худой. Так вот он всегда играет в еду, он всегда все готовит и всех пытается накормить. Со стороны может показаться, что ребенка постоянно держат впроголодь, и он так игрой пытается компенсировать не достаток пищи.))))))))) хотя каши и выпечка у нас каждый день!!!! А у бабушки он вообще из-за стола не выходит, так она еще и на прогулку с ним берет печеньки-яблочки.
тоже не поняла, что именно тебя напрягает в ее играх. Значит в этот период ее жизни ей нужны именно такие игры) по поводу стихов, у нас тоже стихоплет еще тот, что вижу то пою))
из последнего: "Зима, о прекрасная зима! Приди скорее, о прекрасная зима" Ты моя самая любимая, зима!)))) зима омжет меняться на осень, лето или весну, в зависимости от того, на какую тему попросили ее постихоплетствовать.
Меня тоже раздражают игры в дочки-матери и т.д. т.е. сюжетно-ролевые, по той причине, что я не умею в них играть) но я просто говорю что не хочу в это играть, давай лучше в футбол пойдем поиграем, или в бадминтон, или на великах покатаемся, порисуем) предлагаю альтернативу в общем.
ты я так понимаю, хочешь чтобы она "не занималась этой ерундой", а занялась чем то полезным, но она же ребенок, ей НАДО играть, когда еще поиграть в куклы как не в 6 лет?)
ну тебе "ни о чем", а для значит есть какой от глобальный смысл в этом) ты пробовала предложить ей альтернативу из тех игр которые тебе интересны? в метро мне кажется в слова или города хорошо играть.
просто получается, что эти игры тебя раздражают, ты их запрещаешь, а какую альтернативу даешь, кроме занятий, спорта и других полезностей?
Таня, моя тоже так в играх разговаривала (хотя может и сейчас так же? я ж ее 3 мес. не наблюдала в играх)- бессвязные отрывки, мы иногда с мужем видео снимали и ржали потом над такими диалогами и шизанутой (на взрослый взгляд) логикой. Имхо, это нормальный этап развития фантазии и построения связанной речи (как ни странно).
Так что на мой взгляд - хорошо, что она такие диалоги строит.
Юля у меня смотрит ролики в ютубе (там девочки постарше записывают со всякими лошадками филли и проч.лабудой) - там девочки постарше конечно и у них немного более развита речь, но в целом недалеко они ушли от таких же диалогов.