+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: упорядочить голову upd что в итоге получиось

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    в этом корень проблемы.
    Всё гениальное - просто.
    Если мозг скрипит, как несмазанная телега, надо смазать и поехать без скрипа. В качестве "смазки" и предлагается "сдуть щеки" ( показать как я реально работаю, я не люблю абы как, либо качественно либо никак), по большому счету люди ищут ч е л о в е к а , а не р а б о т н и к а. так и покажите им человека, а не степень своей крутости. Хочется доверить ребенка (и самому отдаться) в теплые и заинтересованные руки, а не клинической отличнице.
    пффффффффф, в силу специфики работы, я знаю, как учителя могут быть актеры...и как можно сыграть роль, чтобы получить ученика...
    я не степень крутости хочу показать,я хочу показать- как дети будут учиться на занятиях...

хочу добавить...
    да,все учителя актеры, просто потому чтобы подать материал увлекательно и интересно и в тоже время доступно - ты играешь театр одного актера...ты и мячом будешь скакать и есть игрушечную еду, и прыгать как обезъянка и озвучивать глаголы и брать интервью и это "и" можно перечислять много-много раз....
    Да, мы все актеры и психологи, да мы "сумашедшие в своей профессии" поэтому поговорит просто по душам - это можно, но, опять таки по опыту, этого мало...хочется видеть,чтоже там будет за закрытой дверью......
    Последний раз редактировалось Славия; 02.09.2014 в 12:15.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Имхо, до тех пор, пока Вы будете ставить перед собой абстрактные задачи ("хочется показать как, не знаю как"), телега не сдвинется.
    Я не призываю играть в искренность (самое отвратительное в любом деле), просто открыто говорите с заказчиком о том, что можете, о том, как хотите, чтобы они смогли увидеть/представить/понять, как происходит процесс и т.п.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Имхо, до тех пор, пока Вы будете ставить перед собой абстрактные задачи ("хочется показать как, не знаю как"), телега не сдвинется.
    Я не призываю играть в искренность (самое отвратительное в любом деле), просто открыто говорите с заказчиком о том, что можете, о том, как хотите, чтобы они смогли увидеть/представить/понять, как происходит процесс и т.п.
    до этого, эти задачи я выполняла, сейчас период дурацкий...
    ваши мысли я поняла, а свои я толком донести не могу

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    осталось понять, что из всей кучи проблем-самое маленькое и простое?!
    Не надо искать "самое маленькое и простое", выбери просто что-то легкое для тебя, даже если есть что-то еще проще. Например, начни расписывать занятия. Потом все подкорректируешь, добавишь свое "вау", появятся мысли, что и как лучше сделать.
    Важно физически что-то делать, только думать - этого мало, дела никуда от размышлений не сдвинутся. Когда покупаешь новый шкаф, то сначала раскладываешь в него все так, как как получится, но как начинаешь пользоваться, все перекладываешь уже идеальным для себя образом, появляется структура того, как именно тебе удобнее. И даже если у тебя хватит сил заранее продумать, куда что положить, жизнь все равно заставит скорректировать предварительные планы. Так же и с твоими делами. Их надо начать делать, а потом придет понимание того, что надо доделать, как лучше сделать, и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не надо искать "самое маленькое и простое", выбери просто что-то легкое для тебя, даже если есть что-то еще проще. Например, начни расписывать занятия. Потом все подкорректируешь, добавишь свое "вау", появятся мысли, что и как лучше сделать.
    Важно физически что-то делать, только думать - этого мало, дела никуда от размышлений не сдвинутся. Когда покупаешь новый шкаф, то сначала раскладываешь в него все так, как как получится, но как начинаешь пользоваться, все перекладываешь уже идеальным для себя образом, появляется структура того, как именно тебе удобнее. И даже если у тебя хватит сил заранее продумать, куда что положить, жизнь все равно заставит скорректировать предварительные планы. Так же и с твоими делами. Их надо начать делать, а потом придет понимание того, что надо доделать, как лучше сделать, и т.п.
    согласна...
    пошла думать и писать дальше)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Когда мне надо написать что-то большое типа Тех задания или чего-то подобного, а никак не получается начать я начинаю писать все мысли подряд которые приходят в голову по этому вопросу
    когда первый поток проходит перечитываю, что-то дополняю, убираю, исправляю, структурирую
    могу уйти позаниматься другими делами, потом на свежую голову еще посмотреть
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Когда мне надо написать что-то большое типа Тех задания или чего-то подобного, а никак не получается начать я начинаю писать все мысли подряд которые приходят в голову по этому вопросу
    когда первый поток проходит перечитываю, что-то дополняю, убираю, исправляю, структурирую
    могу уйти позаниматься другими делами, потом на свежую голову еще посмотреть
    Хм,надо тогда пойти все-перенести на бумагу...
    У меня обычно наоборот,я мысленно все детали прокручиваю,представляю,пооигрываю и уже потом переношу на бумагу..видимо не сейчас.
    Последний раз редактировалось Славия; 02.09.2014 в 19:59.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот помнишь
    mail ru
    просили поурочный план подробнейший я с тобой советовалась
    тоже не шло потом накатала им по 10 уроков блоками выдавала на гугл диск выложила в общий доступ
    я на самом деле тоже по семейным причинам сдвинула уч год
    ибо не отдохнула совсем

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну вот помнишь
    mail ru
    просили поурочный план подробнейший я с тобой советовалась
    тоже не шло потом накатала им по 10 уроков блоками выдавала на гугл диск выложила в общий доступ
    я на самом деле тоже по семейным причинам сдвинула уч год
    ибо не отдохнула совсем
    на год....вот ты даешь, а как потом будешь искать учеников?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    начни с малого, потом все подтянется
    выбери тему занятия: близкую, любимую, актуальную
    потом придумай задания, а там глядишь и занятие выстроится
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>