Я, когда не понимаю, что и как делать, начинаю с самого маленького и простого, и дальше дело за делом и втягиваюсь, понимаю, что надо делать, что не важно, структура сама по себе выстраивается. Причем происходит это довольно быстро и резко. Но надо начать.
brusnika (02.09.2014)
Самое простое - отказаться от личных понтов "хочу д.о.д. прямо вау, но не знаю, как" - никакой пыли в глаза, просто обозначить весь объем наработок - просто и искренне. Это и есть та малая зацепка, с которой начать.
С родителями тот же принцип: начните с малого и ближайшего насущного - это стоит уже в первом пункте. т.е. съем квартиры. Вот и запустите машину поиска квартиры, а о другом "подумаете засвтра", как завещала великая Скарлетт О`Хара)))
Брусника права...
Самое главное - место проживания родителей...регистрация и прочее - вторично ...будеи день - будет пища....ищите им квартиру ..срочно ....
Вторая проблема конечно начало учебного года ....надо зарабывать бабки ....особенно в свете переезда родни ....и прочее...
Сперва надо обзвонить всех кого можно учеников....
Потом назначить время встречи
Потом написать урок
И правда , убери закидоны...и сделай как проще....проще на чай.значит на чай...
ищу-ищу....не все хотят с украины, мать из за ногу....
ну как убрать "закидоны"....
это мой стиль работы, делать так, чтоб ярко и запоминающиеся...
чай, вот честно, меня тошнит от "чая", только ленивый не предлагает чай....
вот просто поговорить-вот тут и можно "пустить пыль в глаза",
ведь лучше один раз увидеть, чем много раз услышать...
я не могу понять одного, почему я не получается расписать идеи...что мешает?!
блин писала-писала и выбило....
короче: квартира уже как неделю в активном поиске
неделю как ищется возможность транспортировки вещей...
что касается "понтов"...это не пыль, это возможность показать как я реально работаю, я не люблю абы как, либо качественно либо никак....
Люди, в частности родители,хотят видеть, что покупают,они хотят иметь выбор...
за последний год, в городе появилось с 15 всемозжных курсов, не считая репетиторства...
рынок перенасыщен и все хотят зрелищ...
Раньше не было проблем в написании занятий, я часто давала открытые уроки раньше...
но сейчас чего-то не хватает...вроде идеи есть, но не хватает чего-то для воплощения...
просто отпустить ситуацию и думать об этом завтра не могу...я уже неделю мозг ломаю
Не надо искать "самое маленькое и простое", выбери просто что-то легкое для тебя, даже если есть что-то еще проще. Например, начни расписывать занятия. Потом все подкорректируешь, добавишь свое "вау", появятся мысли, что и как лучше сделать.
Важно физически что-то делать, только думать - этого мало, дела никуда от размышлений не сдвинутся. Когда покупаешь новый шкаф, то сначала раскладываешь в него все так, как как получится, но как начинаешь пользоваться, все перекладываешь уже идеальным для себя образом, появляется структура того, как именно тебе удобнее. И даже если у тебя хватит сил заранее продумать, куда что положить, жизнь все равно заставит скорректировать предварительные планы. Так же и с твоими делами. Их надо начать делать, а потом придет понимание того, что надо доделать, как лучше сделать, и т.п.
Когда мне надо написать что-то большое типа Тех задания или чего-то подобного, а никак не получается начать я начинаю писать все мысли подряд которые приходят в голову по этому вопросу
когда первый поток проходит перечитываю, что-то дополняю, убираю, исправляю, структурирую
могу уйти позаниматься другими делами, потом на свежую голову еще посмотреть