+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Подытожу вторые роды))

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Red face Подытожу вторые роды))

Мы уже дома, вчера выписали. Так необычно, когда пустой роддом! Сегодня последние 4 человека после кесарева выписали. Так все тихо, спокойно. От персонала внимания много, заходили постоянно)) очень хорошие неонатологи, сестры в 1 рд, все так вокруг порхают, в столовой персонал очень приятный. В общем они молодцы. Ничего не заставляют, не запрещают. Все спали с детьми на кроватях - никто слова не сказал. Чепчики теперь там не надевают, не принято почему-то. Если прививки не делаешь, не ворчат совсем. Хотя в эти мои вторые роды в 1рд меня удивило, что ребенка из палаты после родов забрали в детское якобы мыть) и принесли только вечером. Но я и не требовала. Пока расходилась.

Сами роды прошли очень быстро. Схватки в пятом часу утра приобрели четкость по 20 секунд через 6 минут. В 6.30 была в роддоме, где отругали, что явилась в день мойки. Посмотрели раскрытие, промолчали. После клизьмы подняли в родовое, я писала смс-ки родным и удивлялась, что сила схваток не увеличивается, боль как при месячных и также каждые 5 минут всего. В родовом помимо меня было еще 3 девочки и куча персонала. Как же клево! Столько тебе внимания, звать вообще не надо было, заходили постоянно, то сестры, то акушерка, то врач. Мне включили ктг и пришли прокалывать пузырь. Я им говорю "а не рано? Схватки то редкие", а акушерка мне : "у тебя раскрытие 8 см, пора!" Вот тут я офигела... при таких болях уже такое раскрытие! Видимо я с субботы действительно ходила уже с каким-то раскрытием. И, слава Богу, я все-таки НЕ выпила касторку!!! А то бы точно родила дома!!! В общем в 7.30 где-то меня стало уже тужить, 2 продышала на койке, потом сразу на кресло и пошло поехало... Старшую рожала с эпидуралкой, сейчас естественно нет, разница колосальная в потугах по ощущениям. Сорвалась на крик пару раз, запониковала, меня осекли хорошо, несколько раз объяснили, что я делаю не так и как надо. Вытужила сама без эпизиотомии! (Со старшей мне давили на живот и делали эпизио). Время - 7.50. Сразу положили на живот, выдавили и дали молозиво. Потом мне зашили небольшой внутренний разрыв и оставили лежать со льдом) Акушерка сказала неонатологу, что у меня какой-то феномен прикрепления пуповины к плаценте или что-то в этом духе (мне точно не сказали). Что ребенок как в рубашке родился и странно, что у меня не было угрозы выкидыша во время Б. Вот такие пироги. Так что есть у меня теперь первосентябринка)
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    И еще раз поздравляю!!! Как зовут сокровище?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Мы уже дома, вчера выписали. Так необычно, когда пустой роддом! Сегодня последние 4 человека после кесарева выписали. Так все тихо, спокойно. От персонала внимания много, заходили постоянно)) очень хорошие неонатологи, сестры в 1 рд, все так вокруг порхают, в столовой персонал очень приятный. В общем они молодцы. Ничего не заставляют, не запрещают. Все спали с детьми на кроватях - никто слова не сказал. Чепчики теперь там не надевают, не принято почему-то. Если прививки не делаешь, не ворчат совсем. Хотя в эти мои вторые роды в 1рд меня удивило, что ребенка из палаты после родов забрали в детское якобы мыть) и принесли только вечером. Но я и не требовала. Пока расходилась.

Сами роды прошли очень быстро. Схватки в пятом часу утра приобрели четкость по 20 секунд через 6 минут. В 6.30 была в роддоме, где отругали, что явилась в день мойки. Посмотрели раскрытие, промолчали. После клизьмы подняли в родовое, я писала смс-ки родным и удивлялась, что сила схваток не увеличивается, боль как при месячных и также каждые 5 минут всего. В родовом помимо меня было еще 3 девочки и куча персонала. Как же клево! Столько тебе внимания, звать вообще не надо было, заходили постоянно, то сестры, то акушерка, то врач. Мне включили ктг и пришли прокалывать пузырь. Я им говорю "а не рано? Схватки то редкие", а акушерка мне : "у тебя раскрытие 8 см, пора!" Вот тут я офигела... при таких болях уже такое раскрытие! Видимо я с субботы действительно ходила уже с каким-то раскрытием. И, слава Богу, я все-таки НЕ выпила касторку!!! А то бы точно родила дома!!! В общем в 7.30 где-то меня стало уже тужить, 2 продышала на койке, потом сразу на кресло и пошло поехало... Старшую рожала с эпидуралкой, сейчас естественно нет, разница колосальная в потугах по ощущениям. Сорвалась на крик пару раз, запониковала, меня осекли хорошо, несколько раз объяснили, что я делаю не так и как надо. Вытужила сама без эпизиотомии! (Со старшей мне давили на живот и делали эпизио). Время - 7.50. Сразу положили на живот, выдавили и дали молозиво. Потом мне зашили небольшой внутренний разрыв и оставили лежать со льдом) Акушерка сказала неонатологу, что у меня какой-то феномен прикрепления пуповины к плаценте или что-то в этом духе (мне точно не сказали). Что ребенок как в рубашке родился и странно, что у меня не было угрозы выкидыша во время Б. Вот такие пироги. Так что есть у меня теперь первосентябринка)
    Как же хорошо, когда все так хорошо =) Молодец, выдержке твоей до сих пор поражаюсь) Пусть и дальше все у вас с малышкой будет легко и непринужденно =)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну с прибытием домой))
    Кто неонатолог была?)) не Ольга Геннадьевна?

С именем пока не знаю, будем думать)))
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Поздравляю!
    И все же удивляюсь отзывами о 1рд) я, так поняла, первую ты там же рожала. Я там рожала 2,5 года назад также, как и ты пишешь (эпидурал, стимуляция, давление на живот, эпизио и разрывы у меня еще были). Родила в 1.45 и мне сказали, что детей они не забирают, сестры ужасные детские, что ре лежит со мной на кровати ругали несколько раз, в столовой один раз тетка нам высказала, когда время было 18.45, а ужин до 19.00, мол, где вы шляетесь...
    Расскажи в чем разница ощущений в потугах с эпидуралом и без? Кстати, ты при эпидуралке ходить могла? Тужиться научиться было проще с эпидуралом или без?
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Поздравляю! Здоровья тебе и малышу!
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Поздравляю!!!
    =======

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    И все же удивляюсь отзывами о 1рд) я, так поняла, первую ты там же рожала. Я там рожала 2,5 года назад также, как и ты пишешь (эпидурал, стимуляция, давление на живот, эпизио и разрывы у меня еще были). Родила в 1.45 и мне сказали, что детей они не забирают, сестры ужасные детские, что ре лежит со мной на кровати ругали несколько раз, в столовой один раз тетка нам высказала, когда время было 18.45, а ужин до 19.00, мол, где вы шляетесь...
    Расскажи в чем разница ощущений в потугах с эпидуралом и без? Кстати, ты при эпидуралке ходить могла? Тужиться научиться было проще с эпидуралом или без?
    Да, старшую там же. Может, все от смены зависит или от того, что сейчас нас было мало и с нами возились. Но например та же врач Лосик была на моих первых родах и сейчас я к ней попала - разницы в поведении не заметила, мне она не очень нра. По отзывам вконтакте о врачах - со всеми солидарна. Артур Мох - классный (вел меня в послеродовом), и к "ужасной" Мозговенко попала в приемном отделении. Ну тётка как тётка. Акушерка сейчас хорошая была, в первых какая - не помню уже. Стимуляции в первых родах у меня не было, только эпидурал и эпизио.

Разница в ощущениях: в силе распирания промежности и прорезывания головки. Я прям чувствовала, что половина головы торчит, дико больно, а нужно еще дальше тужить. С эпидуралом снижен порог что ли. И тужиться: в первых родах говорили только в попу как при запоре, а здесь говорили выдавливать тем местом, где у нас диафрагма. То есть там напрягать мышцы (как будто руку, положенную сверху на диафрагму отталкиваешь) и затем в попу.

При эпидуралке не ходила, конечно.
    =======

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну с прибытием домой))
    Кто неонатолог была?)) не Ольга Геннадьевна?
    Неет) Аксёнова Елена Александровна и Парицкая Татьяна Алексеевна
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>