Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
Поздравляю!
И все же удивляюсь отзывами о 1рд) я, так поняла, первую ты там же рожала. Я там рожала 2,5 года назад также, как и ты пишешь (эпидурал, стимуляция, давление на живот, эпизио и разрывы у меня еще были). Родила в 1.45 и мне сказали, что детей они не забирают, сестры ужасные детские, что ре лежит со мной на кровати ругали несколько раз, в столовой один раз тетка нам высказала, когда время было 18.45, а ужин до 19.00, мол, где вы шляетесь...
Расскажи в чем разница ощущений в потугах с эпидуралом и без? Кстати, ты при эпидуралке ходить могла? Тужиться научиться было проще с эпидуралом или без?
Да, старшую там же. Может, все от смены зависит или от того, что сейчас нас было мало и с нами возились. Но например та же врач Лосик была на моих первых родах и сейчас я к ней попала - разницы в поведении не заметила, мне она не очень нра. По отзывам вконтакте о врачах - со всеми солидарна. Артур Мох - классный (вел меня в послеродовом), и к "ужасной" Мозговенко попала в приемном отделении. Ну тётка как тётка. Акушерка сейчас хорошая была, в первых какая - не помню уже. Стимуляции в первых родах у меня не было, только эпидурал и эпизио.

Разница в ощущениях: в силе распирания промежности и прорезывания головки. Я прям чувствовала, что половина головы торчит, дико больно, а нужно еще дальше тужить. С эпидуралом снижен порог что ли. И тужиться: в первых родах говорили только в попу как при запоре, а здесь говорили выдавливать тем местом, где у нас диафрагма. То есть там напрягать мышцы (как будто руку, положенную сверху на диафрагму отталкиваешь) и затем в попу.

При эпидуралке не ходила, конечно.