+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Вопрос специалистам по лечению насморка

Mirulka offline Свой Mirulka 10

Вопрос специалистам по лечению насморка

В прошлую среду начался у нас насморк - промывали, отсасывали, капали сосудосуживающее. Спустя неделю сопли стали густые, отсасывать тяжело ... Дело вроде как к выздоровлению идет, но при таких симптомах три дня присутствует заложенность носа. Мы с мужем напрягались , в свете того, что в воскресенье еще улетаем на отдых , пошли к Лору.
    И вот , что он нам прописал:
    Миромистин - орошать горло,
    Отипакс- в одно ухо, ( чуть в ухо пошло, но не отит )
    Капать в нос (говорит сильный отек носа) подряд в интервалах 10-15 минут Виброцил, Ринофлуимуцил, Аквамарис( любой аналог), Изофра ( слизь у нас, кстати, белая, а не зеленая), через час после Протаргол. Перед каждым приемом препарата отсасывать слизь
    То есть по факту капать 5 видов капель, 3 раза в день ... Не перебор ли????
    Вчера всего этого накапали и я уже не пойму, что с носом... Он заложен , что-то течет, то ли сопли , то ли капли....

Что думаете ?!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mirulka Посмотреть сообщение
    Что думаете ?!
    я бы не стала всё это капать, а пошла бы ещё к другому лору. А вообще в вашем возрасте прекрасно лечили насморк аквамарисом и любыми другими аналогами. Зачем в такую малышку столько капат???
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Просто надо разобраться, что есть что.
    Виброцил - антигистаминное (с сосудосуживающим, кажется) не повредит.
    Ринофлуимуцил - я по описанию не поняла, но, кажется, это иммуномодулятор (могу ошибаться).
    Аквамарис - это соленая вода (самый дешевый аналог - кипяченая вода с поваренной солью, 1 г соли на 100 г воды), соль немножко подсушивает слизистую.
    Изофра - антибиотик местно, антибиотики назначают не по цвету слизи, а по предполагаемому возбудителю.
    Протаргол - антисептик на основе серебра, ничего вредного в нем не вижу.

Ударное лечение... Но оно мне кажется вполне логичным. По крайней мере я бы из этого обязательно капала бы антигистаминный препарат и антибиотик (их просто так не назначают). И еще добавила антигистаминный препарат внутрь (например, фенистил или зиртек). С 1 года можно детский фенкарол, он лучше других снимает отек и лечит любой насморк.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Mirulka (06.09.2014)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется как-то много капель выписали. Ринофлуимуцил нам выписывали когда сопли не текут уже, а вверх пошли. Он хорошо снимает отек и разжижает сопли. (По сути делает то же что и синупрет, нам эти лекарства иногда в сочетании назначали)
    А протаргол назначали когда наоборот течет из носа, для того чтобы подсушить немного. Т.е от него наоборот сопли гуще становятся.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А можешь мне объяснить эту идею - назначение антигистаминных при обычных простудах? Какая связь между аллергией и насморком, если большинство насморков все же инфекционного, а не аллергического происхождения? Нам всегда назначали, нам никогда не помогало и я не понимаю почему должно вообще помочь, учитывая что ребенок не аллергик.. У тебя есть какие-то мысли на этот счет?
    Антигистаминные снимают отек и улучшается отток отделяемого из пазух.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (06.09.2014)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    А можешь мне объяснить эту идею - назначение антигистаминных при обычных простудах? Какая связь между аллергией и насморком, если большинство насморков все же инфекционного, а не аллергического происхождения? Нам всегда назначали, нам никогда не помогало и я не понимаю почему должно вообще помочь, учитывая что ребенок не аллергик.. У тебя есть какие-то мысли на этот счет?
    Я маму на эту тему донимала. Она мне объяснила это как побочный эффект антигистаминных препаратов - противовоспалительный (не все же побочные эффекты лекарств должны быть негативные)). И отек слизистой антигистаминные уменьшают вне зависимости от причины этого отека.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (06.09.2014)

то что ты описала - это прямое описание ринофлуимуцила. Он улучшает отток и снимает отек.
    кроме того, есть отдельные сосудосуживающие препараты, которые снимают отек. Зачем антигистаминные? у них это как побочка идет или что?
    Сосудосуживающие препараты - штука неприятная тем, что к ним быстро наступает привыкание-зависимость. Особенно осторожно надо применять препараты на основе ксилометазолина.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (06.09.2014)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сосудосуживающими пользуюсь крайне редко, поэтому надеюсь что привыкания не наступит.
    у меня тут как-то сын пожаловался на ухо, обратились в русаковку к лору с якобы отитом. Но это оказался не отит, а сильный отёк носа, который давал боль в ухе. При этом нос у ребенка дышал! Нам назначили сосудосуживающие капли типа називина, причем обязательно, и применять максимально долго (чуть ли не неделю). Поэтому шут его знает, когда эти сосудосуживающие применять или не применять.
    =======

кстати изофра тоже имеет сосудосуживающие эффект, поэтому трое капель с сосудосуживающим эффектом (виброцил, ринофлуимуцил, изофра) годовасу - по-моему это сильный перебор!

Ну и по форуму я ещё поняла, что популярный на форуме лор Ч*истякова не рекомендует капать малышам виброцил и изофру.
    =======

при синусите пазухи заложены, а нос дышит. Проверено на себе.
    а как ты лечишь синусит? я уже не помню, какой нам лор-диагноз поставили. Помню назначение: сосудосуживающие (називин) + альбуцид
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>