Надеюсь, у нас и дальше будут только позитивные впечатления)
А у нас учительница не только детей учит, но и нас, родителей, в полном смысле учит быть родителями первоклашек. Ежедневно после занятий минут по 40-50 разжевывает все: как надо выяснять у ребенка как день прошел, как выпытать, что задали и т. П. А 2 сентября было самое удивительное в моей жизни собрание. Я уже настроилась, как в садике, что сначала нам будут плакаться, сколько всего не хватает, потом мы будем определяться с суммой и выберем жертвы в РК. А тут нам устроили настоящий тренинг с диагностикой о степени моральной готовности родителей по тестам, играми наглядным объяснением некоторых азов психологии. Очень интересно! И такое обещают каждый месяц. И уже фотографировали детей на первый мини-буклет всем классом (в садике мы только к выпускному допросились общей фотографии группы). И родители в классе все такие энтузиасты, в РК вызвалось человек шесть добровольно. В общем, пока лично у меня сплошной позитив. У Ромки вроде пока тоже желание ходить в школу не пропало. Тем более его садиковая симпатия в тот же класс попала;0)
У нас полет нормальный
Конечно, здесь 1й класс не совсем то же самое, что в России. Думаю, что и до уровня московских подготовишек не дотягивает весьма прилично))) В классе 23 ребенка, из них только 7 девочек. Кроме Антона еще 2 русских мальчика, еще мальчик и девочка украинцы, и одна девочка, у которой мама русская, а папа австриец. Я в шоке от такого количества соотечественников - не потому что против, а просто как-то не ожидала! У сына знакомых, который учится в этой же школе в старших классах, иностранцев в классе вообще нет, кроме него.
Отводит муж к 8 утра по дороге на работу, я забираю с продленки в 16-17 (в зависимости от того, идем ли на спорт). За неделю желание учиться в школе не пропалоНадеюсь, что и дальше так будет
![]()
Нам советовали не наседать сразу с вопросами о прошедшем дне, а дать ребенку отдохнуть, погулять, поспать очень хорошо. А потом уже потихоньку выпытывать. Но если ребенок сам хочет поделиться, тогда слушать внимательно.
Когда тетради просматриваешь, не допрашивать в лоб "что вы изучали сегодня", а изумляться и поражаться, что это за палочки вы тут начертили, ах, это схема предложения оказывается, а я совсем ничего не понимаю, расскажешь мне;0) в общем, с хитростью подход
А вот у нас со столовой беда, не ест мой ничего, а к 11 часам его от голода уже все бесить начинает. Похоже, придется ему перекусы вместо школьного завтрака давать, а так хотелось, чтобы он горячее ел