А у нас учительница не только детей учит, но и нас, родителей, в полном смысле учит быть родителями первоклашек. Ежедневно после занятий минут по 40-50 разжевывает все: как надо выяснять у ребенка как день прошел, как выпытать, что задали и т. П. А 2 сентября было самое удивительное в моей жизни собрание. Я уже настроилась, как в садике, что сначала нам будут плакаться, сколько всего не хватает, потом мы будем определяться с суммой и выберем жертвы в РК. А тут нам устроили настоящий тренинг с диагностикой о степени моральной готовности родителей по тестам, играми наглядным объяснением некоторых азов психологии. Очень интересно! И такое обещают каждый месяц. И уже фотографировали детей на первый мини-буклет всем классом (в садике мы только к выпускному допросились общей фотографии группы). И родители в классе все такие энтузиасты, в РК вызвалось человек шесть добровольно. В общем, пока лично у меня сплошной позитив. У Ромки вроде пока тоже желание ходить в школу не пропало. Тем более его садиковая симпатия в тот же класс попала;0)