У нас полет нормальный
Конечно, здесь 1й класс не совсем то же самое, что в России. Думаю, что и до уровня московских подготовишек не дотягивает весьма прилично))) В классе 23 ребенка, из них только 7 девочек. Кроме Антона еще 2 русских мальчика, еще мальчик и девочка украинцы, и одна девочка, у которой мама русская, а папа австриец. Я в шоке от такого количества соотечественников - не потому что против, а просто как-то не ожидала! У сына знакомых, который учится в этой же школе в старших классах, иностранцев в классе вообще нет, кроме него.
Отводит муж к 8 утра по дороге на работу, я забираю с продленки в 16-17 (в зависимости от того, идем ли на спорт). За неделю желание учиться в школе не пропалоНадеюсь, что и дальше так будет
![]()
Нам советовали не наседать сразу с вопросами о прошедшем дне, а дать ребенку отдохнуть, погулять, поспать очень хорошо. А потом уже потихоньку выпытывать. Но если ребенок сам хочет поделиться, тогда слушать внимательно.
Когда тетради просматриваешь, не допрашивать в лоб "что вы изучали сегодня", а изумляться и поражаться, что это за палочки вы тут начертили, ах, это схема предложения оказывается, а я совсем ничего не понимаю, расскажешь мне;0) в общем, с хитростью подход
А вот у нас со столовой беда, не ест мой ничего, а к 11 часам его от голода уже все бесить начинает. Похоже, придется ему перекусы вместо школьного завтрака давать, а так хотелось, чтобы он горячее ел
Учительница хорошая - в меру строгая, в меру добрая, веселая и задорнаяКласс 25 чел, все дети и родители адекватные, из Катиной группы дет.сада - 5 чел, еще человек 10 с курсов, т.е. почти все свои
![]()
единственный момент - скучает, не понимает в чем смысл того что они там делают, пока уроков по факту нет - какие-то абстрактные задания+ проходят правила поведения в школе (говорит на подготовишках даже сложнее было). Особенно в сравнении со спортшколой обычная школа кажется полной халявойпервую неделю бежала, но сегодня встала со словами - не хочу в школу - хочу спать
![]()
У нас в классе 14-ть человек, все русские, кроме одной девочки, она пришла за день до первого сентября и я так не поняла будет она ходить или нет. 6-ть мальчиков и 8-мь девочек, если эта "непонятная" уйдет, то будет 7-мь. Все дети из класса ходят в музыкальную школу. Учительница молодая, появилась пара вопросов к ней, на родительском собрании буду озвучивать. Ну ребенок ходит в школу с удовольствием, домашку делает самостоятельно. Сегодня первый день на продленке оставила до18:00.