Сообщение от
Vassa
дочке как раз сегодня для поднятия иммунитете прописали ликопид, посмотри там и для взрослых есть дозировки. Я в сезон ОРВИ каждый раз приходя домой или на работу после общественного транспорта промывала нос морской водой (вариации разные в аптеке есть), руки мыла ну и + каждое утро сок апельсин+грейпфрут. Не болела, даже когда коллега (в одном со мной кабинете) больная ходила на работу, просто чаще нос промывала. А я тоже это дело страсть как люблю - после любого чиха на себя принимать заразу )))
просто для поднятия иммунитета ликопид? вам сколько? линейки не видно.
А кто вам прописал - педиатр? Просто многие врачи с которыми речь заходила про ликопид очень осторожно о нем высказываются - в том плане, что применять после болезней, когда сильно подрывается иммунитет (герпес, цмв) и четко выдерживать курс. то есть основание для выписки не просто "ребенок часто болеет", а только после серьезного заболевания убивающего иммунитет или при плохо иммунограмме.
У взрослых правда попроще могут быть взаимоотношения с ликопидом, потому что он у них не в стадии формирования как у детей.
=======