-
Про обмен прав вопрос - добавила по стоимости инф.
сколько времени занимает обмен прав?
подошел срок в очередной раз менять права. 10 лет назад мне их обменяли за 40 минут в гаи на варшавке. а как теперь? и надо только по месту прописки или в любом отделении в москве?
и еще: можно ли сразу сделать внутренние и международные права? или их надо поочереди делать?
можно ли как-то их он-лайн заказать через госуслуги, чтобы время съекономить?
и что все-таки сейчас с медсправками? можно ли все в одном месте сделать или надо по диспансерам ездить? у нас тема в мае обсуждалась, может, чего изменилось с тех пор?
эх, жалко старые права - у меня там фото классное получилось 
upd:
сама себе отвечу, может, кому пригодится информация:
для обмена/получения прав нужна мед.справка, квитанция на оплату, заявление в гибдд.
первым делом идем в поликлинику и проходим водительскую комиссию (у меня заняло где-то меньше часа, но это благодаря администатору). именно в поликлинике выдают бланк справки нового образца. там же сделала ээг и прошла психолога.
потом идем в наркодиспансер - по месту прописки. там оплачиваем квитанцию, проходим нарколога, получаем печать в справку (все вместе минут 30-40).
потом делаем ээг. эта процедура везде платная. можно делать прихиатрических клиниках, адреса которых указаны в психдиспансерах про прописке. или в любой другой пк, но у вас на руках обязательно должно потом быть заключение от психолога, сама ээг, лицензия на ээг (даже если поликлиника государственная, то все равно нужно взять копию линцензии на проведение ээг - иначе в психдиспансере не примут). процедура платная. в больнице им.алексеева (бывшая кащенко) ээг стоит 2600 руб.
со справкой и ээг едем в психдиспансер по месту прописки. отстаиваем очередь в регистратуру, где дают бланк договора, согласие, квитанцию, которую можно оплатить или в сбере, или на месте через терминал. потом в очередь к психиатру - получить заключение, потом поставить печать. (на все ушло около 2 часов, очереди просто безумные, а работают медленно - т.к. в регистратуре привыкли общаться с "психами" и долго и тщательно всем все объясняют)
с готовой справкой можно отправляться в гибдд. а можно сначала записаться через госуслуги, получить квитанцию на оплату госпошлины, распечатать заполненное заявление.
теперь о грустном (о стоимости всего этого):
1. водительская комиссия - 1000 руб. (возможно, где-то можно бесплатно пройти, но у нас в районных пк этих комиссий больше нет).
2. наркодиспансер - 570 руб. + комиссия банка
3. ээг 2600 в гос.больнице. мне повезло, сделала ээг вместе с водительской комиссией по акции (ээг обошлось в 1500 руб.)
4. психдиспансер - 760 руб. + комиссия банка
5. госпошлина за российские права - 800 руб.
6. госпошлина за международные права - 1000 руб.
итого: 4630 за внутренние права или 4830 за внутр. + международные (это мне обошлось)
или если делать в рекомендуемых больницах: 5730 за внутренние права или 5930 вн.+ международные.
не кисло так выходит.
самое обидное, что международные права даются сроком на 3 года. а медсправка теперь действует только 2 года. т.е. через три года не только международные права менять, но и снова делать справку и платить за все процедуры. уж не говоря о том, что на это нужно кучу времени потратить.
Последний раз редактировалось Океана; 10.11.2014 в 13:18.
=======
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kodya (01.12.2014),
tata222 (11.11.2014),
Верунчик (10.11.2014)