+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 222

Тема: И с нами это случилось

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Ну всегда можно сказать, что сейчас обсуждать ничего не готова, видеть его не можешь, поживи в гостинице, вещи забирай какие хочешь. Не думаю, что в такой ситуации муж будет возмущаться, а если будет еще один повод задуматься
    Ну как-то да. Ты же выселяешь его не на всю жизнь, сразу же попутно отняв у него официально половину жилья, и посягнув на неё лично.
    Это делается потому что в семью пришла грязь, от которой совсем хреново, видеть его не можешь, допустить к детям противно, обсуждать это всё тем более, хочется только убить и по пакетикам разложить) Да, скорее всего это делается на эмоциях. Но это и дает мужику понимание, что жене сильно больно, она не готова с ним сейчас даже рядом находиться, а значит всё плохо. Уж точно хуже, чем если его поймали с поличным, и после этого усаживают за стол поговорить на тему "что мы дальше будем делать".
    А т.к. мужики женщин в критических ситуациях вообще считают непредсказуемыми, то такие действия могут им дать осознание того, что жена и дальше ничего не захочет общего, и будет готова разводиться, раз у неё такая реакция пошла...
    Все дележки имущества при плохом исходе (=разводе) будут уже позже. Еще раз вспоминая подобную историю моих друзей - он сразу же съехал к родителям, а потом стал снимать себе квартиру, пока жена с сыном оставались в их общей. После официального развода они поделили уже всё по-другому, но вот в самом начале он не нагнетал, не кричал ей о том, что он тоже имеет право тут находиться. Он понимал, что сделал ей больно, осознавал свою вину, и еще сильнее ранить жену ему совсем не хотелось.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не лясы точить непонятно для чего, а сразу действовать - выставить с чемоданами, как пример. Лично я бы (это имхо) не смогла бы спокойно всё равно общаться первое время, поэтому моя реакция была бы скорее всего именно такой - погнать от себя подальше, не давать в первые дни вообще никаких шансов на "поговорить", "что-то решать" и т.п.
    А дальше что, когда эти первые дни пройдут??????????????????????
    Ну и мы обсуждаем ситуацию автора, она уже выставила мужа, первая реакция была, муж уехал в родителям, будем надеяться все осознал, просит вернуться в семью, сожалеет о случившемся, и дальше что?????????????????? воротить нос, мариновать пол года, год, два???????????????????????????

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Я не из тех, кто считает измену неотъемлемой частью мужской натуры, и думает, что раз мужик полигамен - надо заранее на это закрывать глаза.
    А обычно заранее глаза никто не закрывает заранее живут в счастливом неведение
    Обычно измена появляется в жизни как факт... и надо для себя решать как с этим жить дальше...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А с какого ж перепугу жене уходить самой если у нее в собсвтенности половина квартиры например или доля какая нить
    Тем более выше автор писала, что в квартире еще мама живет (как я понимаю мама автора, а не свекровь). И маму посвящать в это автор не хотела бы.
    Так что "пустая квартира" - так по любому не получится. Там же мама))
    Вообще не понятно, почему это автор должна уходить и терпеть неудобства, думать где взять деньги на новое жилье, на мебель, да еще с маленьким ребенком. Пусть он сам крутится...
    Уходить бывает мужикам не так уж и выгодно. Любовница его может быть не ждет (может быть она сама замужем). Надо снимать жилье - это минимум 30 тыс. Еще 1/4 зп отдавать на алименты. Если зарплата 100 тыс - то это 25 тыс. Итого 30+25 = 55 тыс, не так уж и мало... Ну и бытовые условия - жена ведь готовила, все делала по дому...
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А дальше что, когда эти первые дни пройдут??????????????????????
    Ну и мы обсуждаем ситуацию автора, она уже выставила мужа, первая реакция была, муж уехал в родителям, будем надеяться все осознал, просит вернуться в семью, сожалеет о случившемся, и дальше что?????????????????? воротить нос, мариновать пол года, год, два???????????????????????????

А обычно заранее глаза никто не закрывает заранее живут в счастливом неведение
    Обычно измена появляется в жизни как факт... и надо для себя решать как с этим жить дальше...
    Согласна, уклонились от темы автора, бросившись в обсуждение разных случаев и нашем отношении к ним )
    Но к сожалению боюсь, что мы будем наблюдать очередную тему о том, как муж мурыжит жену на протяжении долгого времени, и мало что налаживается. К сожалению
    Дай Бог, чтобы я оказалась не права.

А глаза обычно заранее закрывают всё же, как выяснилось при последнем опросе на Посиделках. Да и в этой теме несколько раз прозвучали такие мысли, именно на них я и отвечала.
    =======

Понятненько
    Нет, я оптимист, и верю что все будет ХОРОШО
    есть такое мнение, что мысли материальны, поэтому надо верить в хорошее!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от очень своя Посмотреть сообщение
    Я не забуду и не прощу наверное никогда. Возможно время лечит,и все притупится,но только когда это еще будет...
    Мне кажется, что единой для всех формулы "время лечит" не бывает. Все зависит от личного восприятия данного человека в определенный жизненный этап. Я никогда не считала себя злопамятной. С сестрой ругались до вроде бы ненавити, но больше 1 дня я злиться на нее не могла. Когда нашу семью обидели родственники мужа (словом), то на тот момент была на грани отменять или не отменять уже запланированные родственные посиделки. В итоге отменила, но тогда еще подумала, что время лечит. А нифига. Когда прошли первые эмоции, негатив на тему "как они посмели так нам сказать" только усилился, а непонимание ситуации только нарастало. Итог. 3 года вообще не общаемся, от одного упоминания астматичемкие приступы начинаются. В целом обида стала только больше, нифига не уменьшилась.

И вот я думаю, что на месте автора обида и брезгливость у меня перевесили бы трезвый расчет и желание сохранить ради детей семью. Хотя по трезвому уму я за сохранение.

И еще по поводу "как он мог, он мне противен лишь фактом измены, он - гад, недостойный уважения и моей любви". Есть знакомый случай. Муж застукал жену с другим и в праведном гневе ушел обратно к маме. К маме в ее отсутствие привел девицу и разово переспал с ней. После этого сказал маме, что теперь он понял, что в факте измен нет ничего особенного. Он переспал с другой, но не почувствовал себя каким-то другим, изменившимся от этого. После чего они с женой стали строить отношения заново, с чистого листа. Опять стали ходить на первые свидания, будто только друг друга встретили и их не волнует, что у второго было до них в прошлом. Через несколько месяцев съехались, родили ребенка.

Вспомните Токси. Ведь, наверное, факт измены мужа не приведет ее в такой ужас, как автора? Важно, чтобы в паре, скажем, садом@зо этого хотели бы оба. Если жене важна стерильность отношений, то муж ее должен дать для того, чтобы жена была счастлива (а зачем иначе жить в семье? чтобы страдать?) А если он может так легко плевать на ее чувства, то пусть ищет ту, которая согласна будет закрыть на это глаза и, главнон, продолжать быть счастливой в такой совместной жизни. Ведь, действительно, в качестве мужа мужчина выполняет множество ролей и кого-то устроит один набор функций, а кого-то другой. А кому-то только полный комплект. "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..." (с)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну почему не можешь?
    Уходишь, подаешь на развод, раздел имущества... Требование с мужа алиментов. Уйти к маме, снять квартиру...
    Ну а если зависишь от мужа по всем статьям, тогда сиди и молчи в тряпочку. Но как я понимаю, те неработающие женщины, которые диктуют условия, имеют и рычаги влияния. То есть они продумывают такой вариант. Вспоминаются советы Л.К. что бы она сделала если бы... там уже все давно схвачено и это правильно.
    А быть финансово зависимой от мужа и при этом не прикрыть себе тылы - это быть весьма легкомысленной...
    Как можно быть финансово зависимой от мужа и при этом прикрывать себе тылы?
    О какой сумме идет речь? Наверное, не менее 500 тыс? Так вот и как же их можно накопить так сказать?
    А если доход мужа не составляет сотни тысяч? Тогда как?
    =======

я Но имхо, это тот случай, когда единственный способ сохранить нормальную семью - это ее развалить. Развалить то что есть, заставить мужа переоценить значимость происходящего, подумать -и дальше собрать семью заново.
    Это прямо какие то большевистские лозунги " Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим..."
    Я думаю, все мы помним из уроков истории, что из этого вышло...
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    На форуме иногда делятся секретами
    Я не говорю что я могу это воспроизвести. Но я поэтому и не завишу от мужа, а содержу себя сама..
    Как я себе это представляю, тылы прикрываются:
    1) деньгами,
    2) участием в работе мужа и соответственно возможностью наложить лапу на его деятельность или получить долю в ней.
    3) знакомство с его окружением и возможность влиять на него через это окружение
    4) наличием компромата на мужа.
    В общем, не деньгами едиными.

Есть еще вариант - собственная семья (родители), которая в случае чего поддержит..

Полагаю что не меньше...

Тогда весьма неразумно зависеть исключительно от него.

В моем случае, например, пункты 2,3,4 и родители невозможны. Остаются деньги. Я потому и спросила, что, кмк, копить сложно, скрывая от мужа, не работая.
    А вообще так это все неприятно и стыдно копить и скрывать... Но, к сожалению, получается, если этого не делать, то потом может быть уже не до сентиментальностей этих... И не до правильности.
    И ведь вспоминаю слова моей мамы и свекрови моей свекрови (а ей сейчас почти 80), которые говорили как-то, что должна быть заначка у жены. Теперь понятно для чего.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    я тоже за сохранение. Но имхо, это тот случай, когда единственный способ сохранить нормальную семью - это ее развалить. Развалить то что есть, заставить мужа переоценить значимость происходящего, подумать -и дальше собрать семью заново.
    Альтернативный вариант всем известен: вялотекущая нервотрепка, периодические измены, в конечном счете все тоже придет к разводу, только уже с обеих сторон будет убежденность, что в этой семье ничего ценного быть не может. И тогда она уже развалится окончательно.
    Вот читаю твои мысли о "развалить" и думаю, ты для этого превентивно отслеживаешь мужа и "держишь руку на пульсе", что бы самой не пришлось ненароком выполнять все рекомендации? ))))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>