Он мне свою половину квартиры отписал по дарственной. А теперь я хочу всю квартиру по дарственной отписать маме своей. Но все никак времени не найду. Но иногда думаю, а стоит ли маме дарить? Ведь если мы и будем разводиться, он должен подавать в суд, оспаривать свой договор дарения, а он вроде порядочный. Но мы должны еще пойти заключить брачный договор, по которому я не буду претендовать на двушку. Она ему достается, а большая квартира нам с детьми. Но все это конечно в теории, надеюсь до практики никогда не дойдем! Мне даже страшно о таком думать
я бы подарила маме. не знаю тонкостей о дарении между супругами, но вообще мне всегда казалось, что по имуществу, купленному в браке, пофигу кто прописан в свидетельстве о собственности - при разводе все равно делится пополам (при отсутствии брачного договора, устанавливающего иное).
более того, я бы на твоем месте уточнила, потребуется ли нотариальное согласие твоего мужа на сделку по дарению тобою квартиры маме. и если да, то подарить пока ттт ничего плохого не случилось и он не передумал и даст это согласие.
у меня была вот какая ситуация - в первом браке была куплена квартира (львиная доля денег мои), записана квартира была с момента покупки на меня полностью (т.е. по документам муж там вообще не имел никакой доли), при разводе муж на нее не претендовал, мы договорились нормально. однако же когда я через 6 лет после развода стала эту квартиру продавать, от меня потребовали нотариальное согласие бывшего мужа. и пофиг что 6 лет прошло... типа квартира была куплена в браке и он имел право требовать половину. пришлось мне его разыскивать (а мы с развода не общались вообще) и брать согласие.
ну вот мой отец дико бравирует тем что уходил от жен в одних трусах с одной из них жилье кооператив вместе покупал
НО
уходил к маме которая была на высокой должности и проблем с деньгами не имела
а в наше время такое не прокатит
ана
а муж просто прописан был?
ангел у тебя идеальный муж
Ну с чего он идеальный? Я свою собственную квартиру продаю, чтобы ремонт доделать, получается я тоже вкладываюсь в новую квартиру. Плюс он строит карьеру, а я дома сижу с детьми. Он же в случае развода не на улице останется. Идеальный - это когда оставляет все, и потом еще алименты большие платит. А мой муж больше о детях беспокоится, чтобы им было хорошо.
P.s. Он порядочный, но не идеальный!