+ Ответить в теме
Страница 11 из 19 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 222

Тема: И с нами это случилось

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а можно уточнить, что значит "переписал"? брачный договор?
    Мы выяснили, что брачный договор можно оспорить, и дарственную от мужа тоже можно оспорить. А вот если муж переписал жене, а она маме (к примеру), то после развода квартира ему не достанется. Это наш вариант
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Мы выяснили, что брачный договор можно оспорить, и дарственную от мужа тоже можно оспорить. А вот если муж переписал жене, а она маме (к примеру), то после развода квартира ему не достанется. Это наш вариант
    слушай, у тебя не муж, а идеальный муж? берегите друг друга. он явно тебя очень любит

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    слушай, у тебя не муж, а идеальный муж? берегите друг друга. он явно тебя очень любит
    Диан, да не идеальный он. Просто в его семье мама не работала и папа ее также обезопасил, видимо муж посчитал, что все так делают) но все равно при разводе я в финансах очень сильно потеряю! А он продолжит обычную жизнь
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Диан, да не идеальный он. Просто в его семье мама не работала и папа ее также обезопасил, видимо муж посчитал, что все так делают) но все равно при разводе я в финансах очень сильно потеряю! А он продолжит обычную жизнь
    Все равно. Он положительный очень)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ммм... а можно в юридических терминах плиз? как договоры называются? муж тебе по договору дарения квартиру передал? а ты потом кому-то из своих родственников по договору дарения с нотариальным согласием мужа на эту сделку?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ммм... а можно в юридических терминах плиз? как договоры называются? муж тебе по договору дарения квартиру передал? а ты потом кому-то из своих родственников по договору дарения с нотариальным согласием мужа на эту сделку?
    Он мне свою половину квартиры отписал по дарственной. А теперь я хочу всю квартиру по дарственной отписать маме своей. Но все никак времени не найду. Но иногда думаю, а стоит ли маме дарить? Ведь если мы и будем разводиться, он должен подавать в суд, оспаривать свой договор дарения, а он вроде порядочный. Но мы должны еще пойти заключить брачный договор, по которому я не буду претендовать на двушку. Она ему достается, а большая квартира нам с детьми. Но все это конечно в теории, надеюсь до практики никогда не дойдем! Мне даже страшно о таком думать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Он мне свою половину квартиры отписал по дарственной. А теперь я хочу всю квартиру по дарственной отписать маме своей. Но все никак времени не найду. Но иногда думаю, а стоит ли маме дарить? Ведь если мы и будем разводиться, он должен подавать в суд, оспаривать свой договор дарения, а он вроде порядочный. Но мы должны еще пойти заключить брачный договор, по которому я не буду претендовать на двушку. Она ему достается, а большая квартира нам с детьми. Но все это конечно в теории, надеюсь до практики никогда не дойдем! Мне даже страшно о таком думать
    я бы подарила маме. не знаю тонкостей о дарении между супругами, но вообще мне всегда казалось, что по имуществу, купленному в браке, пофигу кто прописан в свидетельстве о собственности - при разводе все равно делится пополам (при отсутствии брачного договора, устанавливающего иное).
    более того, я бы на твоем месте уточнила, потребуется ли нотариальное согласие твоего мужа на сделку по дарению тобою квартиры маме. и если да, то подарить пока ттт ничего плохого не случилось и он не передумал и даст это согласие.

у меня была вот какая ситуация - в первом браке была куплена квартира (львиная доля денег мои), записана квартира была с момента покупки на меня полностью (т.е. по документам муж там вообще не имел никакой доли), при разводе муж на нее не претендовал, мы договорились нормально. однако же когда я через 6 лет после развода стала эту квартиру продавать, от меня потребовали нотариальное согласие бывшего мужа. и пофиг что 6 лет прошло... типа квартира была куплена в браке и он имел право требовать половину. пришлось мне его разыскивать (а мы с развода не общались вообще) и брать согласие.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот мой отец дико бравирует тем что уходил от жен в одних трусах с одной из них жилье кооператив вместе покупал
    НО
    уходил к маме которая была на высокой должности и проблем с деньгами не имела
    а в наше время такое не прокатит

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ана
    а муж просто прописан был?

ангел у тебя идеальный муж

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ана
    а муж просто прописан был?

ангел у тебя идеальный муж
    Ну с чего он идеальный? Я свою собственную квартиру продаю, чтобы ремонт доделать, получается я тоже вкладываюсь в новую квартиру. Плюс он строит карьеру, а я дома сижу с детьми. Он же в случае развода не на улице останется. Идеальный - это когда оставляет все, и потом еще алименты большие платит. А мой муж больше о детях беспокоится, чтобы им было хорошо.
    P.s. Он порядочный, но не идеальный!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 19 << ... 9 10 11 12 13 ... >>