+ Ответить в теме
Страница 22 из 23 << ... 12 20 21 22 23 >>
Показано с 211 по 220 из 222

Тема: И с нами это случилось

очень своя Гость
    Да,все еще соседствуем. Ничего не прошло и ничего не забыто.Просто больше не мусолим эту тему тк все выяснили в начале. Он давольно хорошо старается показать себя хорошим отцом и заботливым мужем. Быт ведем вместе, но как соседи,каждый сам за собой или "ты мне я тебе" . Естественно никакого интима и пр. Но мне по прежнему очень тяжело. Тяжело привыкать жить по другому в моральном плане. Тяжело жить без ДОВЕРИЯ. Тяжело принять то что казалось идеальной семьей, все поступки,слова,все было враньем.
    Муж никогда не был моим "центром вселенной",и единственным смыслом жизни. Помимо семьи у меня есть интересы,развлечения, любимая профессия,я ранее писала об этом. Себя я очень даже люблю и не забываю.Но он был родным человеком,с которым строились общие планы, цели и мечты. И как не крути,он был главным в моей жизни, ни работа,ни друзья,хобби и пр. Я в принципе по другому и не представляю себе семью. Трудно именно это,смириться что он больше не достоин моих стараний и жить без привязки к нему.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может быть уже простить его и жить дальше?
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может быть уже простить его и жить дальше?
    Наташ, а что ты понимаешь под "простить"?
    Понять и принять? Как это можно понять и принять?

Мне кажется жить дальше можно, может быть даже почти как и раньше
    Но вот простить и забыть - вряд ли возможно...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я как простившая. Нет не муж, серьезные отношения были, я была невестой и узнала об измене, сначала конечно пыталась сбежать, потом просто на автомате решила попробовать быть вместе. Ну где-то полгода вспоминала об этом каждый день и плакала, потом вспоминала и не плакала, а иногда плакала. Но мужчина делал все, чтобы мне было легче, всячески ублажал и доказывал свою любовь. С той женщиной я тоже общалась, она на него не претендовала.
    Расстались мы совсем по иным причинам, он не хотел жить в России, я не хотела уезжать, мы остались друзьями.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Наташ, а что ты понимаешь под "простить"?
    Понять и принять? Как это можно понять и принять?

Мне кажется жить дальше можно, может быть даже почти как и раньше
    Но вот простить и забыть - вряд ли возможно...
    Забыть нельзя, простить можно.
    Просто по мне такая жизнь рядом. но не вместе - мучение. Надо либо жить вместе по нормальному (я не говорю, что это надо делать сразу, но рано или поздно), либо не жить вместе.
    Понять и принять - тут сложнее. Но мне кажется, надо принять прежде всего человека. не обязательно принимать измену. Когда ребенок изрисовал обои - мы все равно любим ребенка, но не довольны его действиями...
    Просто лично мне очень тяжело быть в таком подвешенном состоянии.
    =======

очень своя Гость
    Забыть конечно не забудется....простить..наверное я близка к этому. Сложнее мне , как несколько эгоистичному человеку, справиться с обидой,простой женской обидой что мне предпочли другую.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Забыть нельзя, простить можно.
    Просто по мне такая жизнь рядом. но не вместе - мучение. Надо либо жить вместе по нормальному (я не говорю, что это надо делать сразу, но рано или поздно), либо не жить вместе.
    Понять и принять - тут сложнее. Но мне кажется, надо принять прежде всего человека. не обязательно принимать измену. Когда ребенок изрисовал обои - мы все равно любим ребенка, но не довольны его действиями...
    Просто лично мне очень тяжело быть в таком подвешенном состоянии.

Наташ, обои - это не обман и не предательство.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Знаешь, наверное если человек дорог, надо уметь прощать. Ведь все способны на ошибки. И если близкий человек неспособен простить искренне! Раскаивающегося, значит он не близкий...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Это все понятно
    Я к тому, что тяжело порой оставаться в подвешенном состоянии. Если автор настроена простить, то от этого решения может стать легче. Можно отбросить эту холодность," каждый сам", а снова быть вместе, заново строить новые отношения. Или же уже наоборот порвать отношения. И от этого тоже может стать легче
    Это как больная спина или зуб. Мы не идем лечить зуб, потому что это страшно, тяжело, дорого (или другая причина). Мы не идем вырывать зуб. Но от этих бездействий картина не улучшается, зуб по прежнему болит. Сейчас ты скажешь , что любовь не зуб)) я просто к тому, что иногда решение может улучшить ситуацию, а время не всегда лечит само и не всегда так как хотим
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    И я не соглашусь. По личному опыту: однажды обожглась, еще до начала отношений с мужем, и для себя раз и навсегда решила, что больше никакого растворения не будет. Муж, конечно, пошатнул этот принцип. Но когда был кризис в отношениях, (хотя дело было не в изменах), когда я поняла, что от постоянных скандалов, переживаний и слез я разрушаю себя, я смогла опять вспомнить и настроить себя на правильную волну. Не хвастаюсь этим, но убеждена, что это спасает меня от многих переживаний и возможного, гипотетического и вовсе не желанного развода. Если мы разведемся, я проживу. И морально, и финансово. Почва из под ног не уйдет и мир не рухнет.
    Это будет потеря друга, любовника, но в то же время, я отчетливо, по пунктам могу рассказать ЧТО я приобрету от развода. Ведь, наверное, все согласятся, что брак - это некие ограничения и множество компромиссов?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 22 из 23 << ... 12 20 21 22 23 >>